yulei3887 发表于 2022-5-7 22:10

大乱斗Fitear titan与原线、64audio nio与ef leo+aros混编、qdcv14与龙鳞线

声明!以一种我自己能理解的方式和表达让大家感受一下!首先感谢甲苯!fitear这个耳机品牌在我这一直是一个情结,一个在我这一直处于网上看测评,还是一个描述的声音。其实再早一直在关注TG334这塞子(毕竟这塞子存在量相对比较大),但是无奈没在店里!所以就直指titan了!毕竟这塞子也是fitear旗舰里传说般的存在。BB了这么多,就想告诉你们他家塞子我一个也没听过!然后就奔着天花板就来了。

说说听感
前端水果11天使吉米转接线3.5直推
乐图S1
N3PRO
三种测试对比,因为拿来的是3.5的titan,所以nio同样目前混编就是3.5头(本人爱好K歌,这个也是当耳返也能听歌,低频栓记不住型号了),V14龙鳞转3.5的头

先说结论不听我喜欢BB的直接看这就行!哈哈哈哈哈!

手机直推NIO秒杀titan和v14(无论古典流行)
nio毕竟好驱动3.5氛围感强是nio的天性,当年买这耳机就是看好了好驱动且对口味(我重口味),解析也好。推荐大家看看天使吉米那根转3.5的线,目前我手里跟接触的很多小尾巴里,这条线声音比很多小尾巴声音都要好,不清楚什么原因!还有就是配的ef的混编线很大加分!

乐图s1-高推力3.5接口 nio>titan>v14
nio还是优势对局,其实如果上4.4的话,我觉得V14和titan在古典上应该能赢,titan的面大一些,毕竟nio这种塞子推力上去了氛围感会削弱,titan推力上不去实在不能发挥自身的东西。 V14一直是垫底,原因……没有4.4口,这塞子不太行,还有乐图S13.5的口怎么说呢,小尾巴只要不是单3.5的那种,大家都懂的!
但是有一点,titan流行歌我真的不喜欢,人声太贴耳了,及其近,不舒服!

N3pro电子管,超线性,高推力

古典Titan完胜
为啥单拎出来这个说呢!titan这塞子是个偏科塞,古典极其好听,解析好,极好那种,而且3.5高推力的解析比得上V14上4.4的解析力度,听感上titan有一种我不喜欢喝白酒,但是入口好觉得喝的那股劲头,这塞子古典这块有着大耳的听感,对比19800的定价,个人觉得过高,但是如果你是个古典爱好者,且家里都是大耳的选手,推荐入手,非常推荐。空间感,乐器位置都极好,这应该是我从拿到这个塞子到现在,最惊喜的地方。
流行—titan这塞子不好听,不好听,不好听,周杰伦像一个十三四的孩子,这种感觉。V14流行浩宇titan,Nio凭借着氛围感依然优秀

好啦!说到这,我要开始吹牛逼了,这三个塞子3.5的情况下咋比,很不公平!工作太忙,就说点评测时候一直憋着没说的话吧。

首先是64家的Nio,放在任何直推上,手机还是啥,无论是3.5的什么口,驱动性极好,氛围,解析都极其出色,平推好手,什么音乐类型都能胜任,但是上了4.4就会变得拘谨,线条感好了,氛围感相应会下去了一些,什么感觉呢,就像你在洗热水澡,3.5的口就是烟雾缭绕,洗澡洗的起劲,唱的也起劲,但是上了4.4就会发现,你此时身处在一个高档浴池,虽然洗漱用品肥皂沐浴液都高级了,但是氛围感和放松程度会大大降低。毕竟直推塞子。(氛围好,解析好,直推就好听)

V14,这次测评对于3.5龙鳞的v14来说,不是很公平,原因嘛,他4.4才是归属,并且,各项指标如果放在4.4里不虚任何塞子,氛围不如nio,古典不如titan,但是……..这塞子就像六边形的马龙,没有楼顶避雷针那种超高项,但是其他各个指标距离金字塔尖都很近,没有短板,且龙鳞线配V14可以说还是qdc懂自己家,知道怎么搭配好听,龙鳞这线传闻对于全家桶都有加成,我听完的感受是魔圈,v10,v14有加成,其余的塞子,有的甚至减分,qdc的塞子原线都不难听。

Titan,再次感谢甲苯南京,这塞子,有点坎坷,也有点无语!今天刚收到时候开声不错,纯音乐听着没毛病,一出来人声就感觉不对劲了,不难听,但是对不起定价!和上面说的一样,古典爱好者,手里有IE800,甚至台放,对面有箱子那种,建议可以试试,大耳一样的临场感,别的我真夸不出来啥了,真的,人声流行是真滴差劲!总之各取所需吧!

最后,从来没写过这东西,自己想到哪说到哪,欢迎交流!
最后的最后!给烧友点推荐!
5K以下选择:N3AP+金宝线,没有之一,我心目中5K以下最牛逼的组合,没有之一
1W以内,无脑NIO,三个调音栓,适合各种口味,还有最近大热的TURII(我佩戴有问题,塞子是好塞子),听感也可以,但是我还是喜欢nio
2W以内,V14原线就很好听,耳套我建议搭配索尼哥套(低频爱好者),不糊不闷
2W以上,u18s按照价位听过且喜欢的,也只有这一个!上的去下的来

欢迎交流!手中塞子非常多!
最后的最后的最后!祝看到这的人早日退烧,安心听歌!

zhouwuxi 发表于 2022-5-7 23:32

点个赞,好久看不到这样的帖子了

andre叁仟 发表于 2022-5-7 23:56

nio一改64audio曾给我的不好印象,真心喜欢

andre叁仟 发表于 2022-5-8 00:00

说到5k以下,加上金宝线的话,先锋CRV80可以一战{:4_124:}

yulei3887 发表于 2022-5-8 11:14

zhouwuxi 发表于 2022-5-7 23:32
点个赞,好久看不到这样的帖子了

捞干货容易被喷。后来想了想就无所谓了。本着烧过来一路,想让初烧少走点弯路。再一个,现在软文太多。虽然最后还是耳听为实。我这边虽然也都是主观听感,但是最起码我听音观还算正常

yulei3887 发表于 2022-5-8 11:15

andre叁仟 发表于 2022-5-8 00:00
说到5k以下,加上金宝线的话,先锋CRV80可以一战

声价比不如N3+金宝。N3主要定价摆在那,声音绝对对得起价格。先锋我也喜欢,一个是当时感兴趣,但是确实没听过,但是网上我也查了很多资料,应该和N3一派的。有机会听听

yulei3887 发表于 2022-5-8 11:17

andre叁仟 发表于 2022-5-7 23:56
nio一改64audio曾给我的不好印象,真心喜欢

这种塞子一般不敢碰瓷的。因为如果碰瓷,线下一对比就露馅了。哪有几个像64和qdc一样一两万的试听demo机,商家有足够信心。不像那些割韭菜的,两三个月出新款,没有沉淀,没有更新,甚至换个造型或者颜色就割韭菜,唉。。。。。现在这几年hifi圈子好畸形

c91 发表于 2022-5-8 12:30

说说听感
前端水果11天使吉米转接线3.5直推
乐图S1

楼主有听过索尼的Z5吗?N3AP对比Z5的话优缺点感觉如何?我非常喜欢Z5,无论听感做工还是价格的良心程度,无奈就是出街佩戴的耻辱感让我出了。过了这么多年,我已经忘了它真正的声音,只记得很不错,所以想看看他和现在塞子比如NIO之类的差距。

yulei3887 发表于 2022-5-8 14:21

c91 发表于 2022-5-8 12:30
楼主有听过索尼的Z5吗?N3AP对比Z5的话优缺点感觉如何?我非常喜欢Z5,无论听感做工还是价格的良心程度, ...

我听过EXK,没听过Z5,只能聊聊EXK,EXK解析好于N3,但是氛围感和整体我更喜欢N3,同时期的塞子Z5,A3还是a5记不住了,还有N3,exk这系列的塞子佩戴都听拉胯的。M7和M9出来以后,佩戴好一点了,但是声音M7更讨喜,可用心程度上明显不如老的z5那时期的一众塞子。我之所以觉得N3+金宝性价比高是因为,这个组合声音是随着前端的强大而释放出来更多潜力,举个不太恰当的例子现在的很多塞子,就像一个不咋地的户型,你吹的天花乱坠,前端,线材的改变只是把软装改了,感觉挺好,可户型不好就是户型不好。没办法。而Z5N3这些塞子天花板非常高,就像一个非常好的户型,底子就好,装修和其他的东西都是填分项,而N3又是这些塞子里同期定价和二手价格最便宜的一个,所以我说他性价比高,可以说声价比高,还有我很主观的这个评断,是因为我个人对这个调音也非常喜欢,上的去下的来,可现在网上非常多的人说这塞子糊的一塌糊涂,但我丝毫没有这种感觉。耳听为实吧!这种东西是主观评断

说跑题了,Z5没听过,可配置和A系那个我以前看过。我觉得应该差不了,那个时期的索尼是黄金时期的索尼,我建议你配金宝听听,会有质的提升。

yuiop_9 发表于 2022-5-8 16:03

给FITEAR TITAN正名:这副耳塞真实实力深不可测,唯一弱点:难推,推好了声音非常均衡,不管人声还是器乐,3万元以内的耳塞随便PK,我用LP6TI七周年高增益或P6P+MASS KOBO 428高增益试出了90分以上的水平,人声水润好听,声场巨大,乐器定位精准,结象准确,流行、古典通吃;

c91 发表于 2022-5-8 19:36

yulei3887 发表于 2022-5-8 14:21
我听过EXK,没听过Z5,只能聊聊EXK,EXK解析好于N3,但是氛围感和整体我更喜欢N3,同时期的塞子Z5,A3还是 ...

多谢耐心回复。我也有您记不清A3还是A5的那条,印象并不深,后来换的Z5,用的不是金宝的另一条4.4官升线。因为每次提到金宝,我都会想到《征服》里刘华强的两个手下金宝和大鹏。M9和M7我也是更喜欢M7的听感。
另外,NIO是真不错,那是我第一次听他家塞子,然后是U12T和U18S和T,感觉声音并没有老烧们说的那么坑,还觉得NIO价格算是合适。相对V14来说。
虽然我试听的时候也非常喜欢V14无论造型佩戴还是听感,不过这个价格我觉得贵了。

方形圆圈 发表于 2022-5-9 10:16

喜欢n3ap的居然会喜欢nio。。。

yulei3887 发表于 2022-5-9 10:41

给FITEAR TITAN正名:这副耳塞真实实力深不可测,唯一弱点:难推,推好了声音非常均衡,不管人声还是器乐, ...

这塞子不排除是个好塞子,只是不符合我听音观,再一个可能没推好的事,没看我手头的塞子都是易推型的!哈哈哈!我听歌,唱歌双修,用手机,所以易推是关键。所以手头播放器还停留在N3PRO和小尾巴这个地方。我口味更重,所以就会出现这个情况!哈哈!欢迎交流!

yulei3887 发表于 2022-5-9 10:41

全面升级!哈哈!再一个比较重要的是我那根混编的线材加成。一个路数的。

yulei3887 发表于 2022-5-9 10:44

c91 发表于 2022-5-8 19:36
多谢耐心回复。我也有您记不清A3还是A5的那条,印象并不深,后来换的Z5,用的不是金宝的另一条4.4官升线 ...

V14看二手,现在有假的!注意甄别就行,一般烧友买不错!

金宝线强烈建议你线下试试。和官升的4.4那条完全不同!全面有提升。完全建议你盲狙

c91 发表于 2022-5-9 16:09

yulei3887 发表于 2022-5-9 10:44
V14看二手,现在有假的!注意甄别就行,一般烧友买不错!

金宝线强烈建议你线下试试。和官升的4.4那条 ...

多谢提醒,前不久看到另外一个烧友说起我才知道这还有假。。。

yulei3887 发表于 2022-5-10 21:38

c91 发表于 2022-5-9 16:09
多谢提醒,前不久看到另外一个烧友说起我才知道这还有假。。。

嗯!非常多!建议你线下试试金宝线

yulei3887 发表于 2022-6-6 14:45

一个套路的东西!

lzcbsb 发表于 2022-6-6 17:52

给FITEAR TITAN正名:这副耳塞真实实力深不可测,唯一弱点:难推,推好了声音非常均衡,不管人声还是器乐, ...

也准备入手428
页: [1] 2
查看完整版本: 大乱斗Fitear titan与原线、64audio nio与ef leo+aros混编、qdcv14与龙鳞线