ebenezersong 发表于 2022-5-8 23:46

请大佬帮忙选个音箱,意力,kef,劲浪等等

新手一个,预算是无源音箱一万,功放五千,音源是CD机,但是CD机目前是没钱买了,所以功放要有蓝牙,听手机上的qq音乐也方便。数播和pc基本不考虑。
以后再买cd机,因为家里有很多小时候的CD碟片
    看了好多前辈的帖子,基本上知道了一些韭菜箱子,不知道我下边列出的哪个是韭菜箱。
听音环境是客厅,长方形通厅,长10米,宽4米,听音距离3米多一点,见图。
音乐风格喜好:杂,流行,摇滚,金属。所以基本就是人声,吉他,贝斯和鼓。
主要听王菲,张惠妹,陈奕迅,beyond,惠特尼,我是歌手,动力火车,以及国外大牌极端重型金属队,蔡琴和孟庭苇也偶尔听听。
不听交响,也不听那些hifi翻唱歌手。

问题1:选择落地箱还是书架箱
因为听音环境是客厅,也喜欢澎湃的音乐,所以倾向落地箱,但是不喜欢低音量太大轰隆隆,喜欢拳拳到肉的弹性低音
落地箱备选:意力DF62(三分频),密力802,KEF Q750
书架箱备选:劲浪906,意力ubr62(三分频),丹拿新意境20都是一万多一点的箱子,还有什么其他好选择吗?

问题2:功放选什么
Nad 328(有蓝牙),马兰士6007(无蓝牙,需要买个几百的接收器,不知效果咋样)
还看了很多音箱,普乐之声,猛牌,都不是很了解,特迷茫,花眼了。
感谢看完,谢谢指教

吧哦哦of 发表于 2022-5-9 01:25

书架吧,落地要加预算

ebenezersong 发表于 2022-5-9 07:11

吧哦哦of 发表于 2022-5-9 01:25
书架吧,落地要加预算

老哥的意思是同价位的落地是不如书架的是吗

hifisxf 发表于 2022-5-9 08:44

无论是楼主的听音面积,还是听音范围口味,感觉对功放的压力都是不小的,貌似楼主箱子和功放的投入比例不合适,比例至少持平;
俺会选择落地箱子,如英国AE305,美国普乐之声R300,丹拿M30,功放NAD C328推力不够,至少C368,最好是C388~

ebenezersong 发表于 2022-5-9 10:00

hifisxf 发表于 2022-5-9 08:44
无论是楼主的听音面积,还是听音范围口味,感觉对功放的压力都是不小的,貌似楼主箱子和功放的投入比例不合 ...

这些落地箱超预算了,那我还是老实点整书架吧,目前倾向意力的ubr62三分频,这款建议入吗?

nhz998 发表于 2022-5-9 10:21

我也要买箱子先买个胆机玩玩

tzfylf 发表于 2022-5-9 10:54

ubr62挺好。

hifisxf 发表于 2022-5-9 10:59

ebenezersong 发表于 2022-5-9 10:00
这些落地箱超预算了,那我还是老实点整书架吧,目前倾向意力的ubr62三分频,这款建议入吗?

英国AE305报价6千多,其它两款报价超了;
主要是楼主的听音范围口味和面积,上书架箱子不合适,还得上落地脚架,好一些的脚架也费米,另外,一般书架箱子,并不如想象中好推动,因为其阻抗曲线在低频阶段相对落地箱子而言,比较陡峭!
楼主看的那个意力落地箱子也不错,虽然意力箱子不是俺的菜,或可再看看捷克诗韵帝莎,达尼博睿落地;

aismov425 发表于 2022-5-9 11:36

意力403书架箱烧友路过,买书架箱原装脚架也要大几千。。。建议咬牙攒钱,直接上落地

半圆 发表于 2022-5-9 12:07

看看阳光枫林推荐的那一套吧你这个空间上书架也不合适

zlw8889 发表于 2022-5-9 18:02

15000买音箱加功放绝对没有15000有源音箱声音好,功能丰富。与时俱进嘛

ebenezersong 发表于 2022-5-9 18:36

zlw8889 发表于 2022-5-9 18:02
15000买音箱加功放绝对没有15000有源音箱声音好,功能丰富。与时俱进嘛

嗯,我明白,可能是有执念吧,我就想要一套传统复古的设备,CD+功放+音箱,像小时候那样的。
记得初中时第一次用我家的宏图牌VCD播放了一张齐秦的CD,当时震惊了,好听极了。所以想找到当年那种声音
这几年买过两次低端有源箱,分别是M-audio BX5和hiviM200,咋说呢,听着也还行但就是不对味

koei81 发表于 2022-5-9 18:43

我玩过意力家的ub52(也是三分频),现在我在玩403,意力的声音还是比较素的,但两个箱子的声音走向还挺有差距的,相比之下四系才是意力的当家花旦,403解析很高,声音通透速度快,听古典很爽。而当时的ub52就偏舒缓一些,能杂食一些,可相比之下没403通透。你要是坚持在入门款箱子选,我推荐国都的artera一体机,有蓝牙,有cd,还有网播,75瓦推入门箱也够了。

ebenezersong 发表于 2022-5-9 21:00

koei81 发表于 2022-5-9 18:43
我玩过意力家的ub52(也是三分频),现在我在玩403,意力的声音还是比较素的,但两个箱子的声音走向还挺 ...

好的,谢谢回复,那么劲浪906和丹拿新意境20和这款意力ubr62比较呢?

张岱齐 发表于 2022-5-9 21:24

我不懂,但我有一对无源音箱和马兰士功放。我觉得还是有源的好,劲浪solo6我听过一次,特别好,有钱咬咬牙就买了。比无源的实惠我觉得,无源的换一次动静太大,又是音箱又是功放还不一定配得上。有源的加个前级就搞定了。

koei81 发表于 2022-5-9 21:27

ebenezersong 发表于 2022-5-9 21:00
好的,谢谢回复,那么劲浪906和丹拿新意境20和这款意力ubr62比较呢?

劲浪没听过啊,丹拿也只听过别的系列。都是入门款,只能有自家的轮廓,但不会有自家的精髓,所以不会差距很大。既然您问了,那我就不负责的瞎说一下,劲浪入门款就没必要了。想要牌子还是丹拿,想要性价比就意力,毕竟它这系列有点技术噱头。

憋憋耶夫 发表于 2022-5-9 22:01

关注,参考性很大

ACWOLFAU 发表于 2022-5-9 22:59

意力 DEBUT-F5.2 3分频落地箱,淘宝8000多,既然有位置放落地千万别买万元书架箱配个脚架可笑。
功放解码一体选剑桥AXR100吧,6000多好像,有蓝牙,功率大,100w每声道。
合你预算,还都是国外大牌,外媒评价极高的性价比产品。
楼主就照我说的买,落地箱子+解码功放一体,简单好声音。
连接线买有牌子销量大的合格产品就行,几十块搞定。
告诉你买几千块线材调声的千万不要理。

ebenezersong 发表于 2022-5-9 23:32

koei81 发表于 2022-5-9 21:27
劲浪没听过啊,丹拿也只听过别的系列。都是入门款,只能有自家的轮廓,但不会有自家的精髓,所以不会差距 ...

谢谢老哥,准备入意力了,请问你们说的声音素是啥意思

ebenezersong 发表于 2022-5-9 23:35

ACWOLFAU 发表于 2022-5-9 22:59
意力 DEBUT-F5.2 3分频落地箱,淘宝8000多,既然有位置放落地千万别买万元书架箱配个脚架可笑。
功放解码 ...

好的,谢谢老哥,看了意力的DF62,应该比52好一些,刚研究了一下国都的solus,我去看看你说的剑桥
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请大佬帮忙选个音箱,意力,kef,劲浪等等