放松心情 发表于 2022-5-10 20:43

真力8341到底要怎么搭配?

一开用的索尼金砖一代直接4.4模拟连接音箱,感觉还不错。后来想升级一下直接买了Mutec MC3+ USB数字连接。怎么感觉白花钱了啊。效果还不如直接金砖当DAC连接电脑。而且还是一耳朵差距。本人不是专业hifi人士,只是想简单的听歌。误喷…各位大佬帮忙解决一下。网上都说解码没用。可现在纠结了,我是继续上时钟还是买台解码

放松心情 发表于 2022-5-10 20:54

{:4_100:}

放松心情 发表于 2022-5-10 20:54

放松心情 发表于 2022-5-10 20:55

bluemark 发表于 2022-5-10 21:06

我半年前也买了个mutec,不过是串在了pc和解码之间,感觉效果不错

放松心情 发表于 2022-5-10 21:17

bluemark 发表于 2022-5-10 21:06
我半年前也买了个mutec,不过是串在了pc和解码之间,感觉效果不错

兄弟用的什么解码

zym1010 发表于 2022-5-10 22:30

正常来说换成纯数字输入之后,音量应该会变大(毕竟输入的信号直接就是100%的音量了)。你是不是音量控制哪里出了一些问题

放松心情 发表于 2022-5-10 22:57

zym1010 发表于 2022-5-10 22:30
正常来说换成纯数字输入之后,音量应该会变大(毕竟输入的信号直接就是100%的音量了)。你是不是音量控制哪 ...

音量是变大,我用固件调整了一下音量。感觉还是差距挺大

zym1010 发表于 2022-5-11 00:32

放松心情 发表于 2022-5-10 22:57
音量是变大,我用固件调整了一下音量。感觉还是差距挺大

你加了glm么aes输入应该是最大音量 然后用glm来调音量

pcchina888 发表于 2022-5-11 09:20

8341自带dsp的吧,好像没必要再配解码,加个界面试试

放松心情 发表于 2022-5-11 12:46

pcchina888 发表于 2022-5-11 09:20
8341自带dsp的吧,好像没必要再配解码,加个界面试试

配了界面,感觉还不如金砖做DAC。现在纠结的就是理论我也认可。毕竟自带DSP,可是现在是金砖这种随身播放器效果都比界面好,上专门解码会不会更好。还是说我自己界面没弄明白

qwertyan123 发表于 2022-5-11 13:30

声韵 altair g2.1呢,我想试试这套怎么样或者ARIES G2.1 纯的AES接音响

bluemark 发表于 2022-5-11 17:49

放松心情 发表于 2022-5-10 21:17
兄弟用的什么解码

大多时间用dangerous convert2,还有个双木三林D1

raiya 发表于 2022-5-13 19:25

当然是需要解码器的。真力官网也推荐解码器。

解码器么,就复杂了。我是用schiit的multibit。

no50 发表于 2022-5-27 17:45

sony并不差,可以看SONY家更贵的台机,或国外专业品牌如prism sound ,rme ,apogee,avid,audient,lynx等有才对得起8341这种贵箱子。

沐风华莲 发表于 2022-7-7 15:16

老铁配的什么,刚搞了一对8341,也不懂怎么搭配
页: [1]
查看完整版本: 真力8341到底要怎么搭配?