cyber_roy 发表于 2022-5-11 11:21

我买了拓品d30pro 关于rac 和xlr

我用解码连功放,功放有rac 和xlr,我记得以前带xlr的cd机都很贵,一个解码也带平衡输出,,

d30pro的平衡输出要比rac好很多吗?我是接功放和箱子

prodomo 发表于 2022-5-11 16:25

CD机来说xlr可以分层次,现代解码器基本都有xlr。

cyber_roy 发表于 2022-5-11 17:28

不知道拓品d30pro的平衡输出是不是真全平衡电路?

cyber_roy 发表于 2022-5-18 15:45

ab对比,好像xlr好点

yygbs 发表于 2022-5-18 16:35

这种问题完全就等于是小白的问题了。首先一个RCA跟XLR虽然都是模拟音频信号,但是RCA是单端信号,XLR是平衡信号,哪个音质好坏(或者根本就不存在好坏,只是有区别,但这个区别并不是好坏的区别)是要看被连接设备对于RCA输入和XLR输入的内部信号处理程度来对比的。
那么RCA既然是单端信号而XLR是平衡信号,两种不同的信号注定了是不能做同向对比的,既然自己手上已经有设备,根据自己的听感和需求来选择哪种连接方式就行。
至于你说的解码器XLR输出跟CD机的XLR输出哪个好?这就要看两者的设计参数和调音风格了,什么参数都没提供,怎么能去瞎对比呢?

beijinglaoshi 发表于 2022-5-20 06:35

试过XLR转RCA,转接头很一般,没RCA好

prodomo 发表于 2022-5-20 07:49

平衡的用处主要是降低干扰,其他如果有优势的话是添头,另外电平高一些。

autoanti 发表于 2022-5-20 14:51

XLR设计之初是给需要较长距离传输的场景用的 比如舞台演出没有说音质好坏 但是我的话还是会选XLR因为带锁扣
而且三针设计更牢固

cyber_roy 发表于 2022-5-20 15:06

autoanti 发表于 2022-5-20 14:51
XLR设计之初是给需要较长距离传输的场景用的 比如舞台演出没有说音质好坏 但是我的话还是会选XLR因为带锁 ...

涨知识了

snowgundam 发表于 2022-5-20 15:51

cyber_roy 发表于 2022-5-11 17:28
不知道拓品d30pro的平衡输出是不是真全平衡电路?

这个应该是真平衡,假平衡一般存在于耳放
页: [1]
查看完整版本: 我买了拓品d30pro 关于rac 和xlr