baikal 发表于 2022-5-14 08:02

gydd0305 发表于 2022-5-13 19:41
试试单声道的歌曲,如声音居中,就不是房间的问题

这个办法我还没试过,谢谢。

baikal 发表于 2022-5-14 08:03

hrmdadi 发表于 2022-5-13 22:48
箱子就是容易出这种问题,放个扫频信号,还会发现声音左右来回跑呢。。。

调摆位吧,,内拗角度,还 ...

好的,谢谢建议。

baikal 发表于 2022-5-14 08:04

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-5-14 06:10
很多方面因素,需要用排除法和多碟对比法

你说的对。确实很多因素。

baikal 发表于 2022-5-14 08:06

upanpan 发表于 2022-5-14 07:53
如果听耳机偏音的话,大概率是听力受损。

谢谢。目前看左右耳听力差别不大。

shaeyoung 发表于 2022-5-14 08:36

之前碰到是音箱问题,左右两个音箱声音一致性不行,一个高音亮一点,一个高音暗一点

老式留声机 发表于 2022-5-14 08:52

一般录音是在中间,把插线、音箱换一下或看看有没有左右平衡确认一下就行了。

行者无疆2003 发表于 2022-5-14 09:05

去检查一下右耳

along200506 发表于 2022-5-14 09:38

baikal 发表于 2022-5-14 07:47
感谢回复, 通过耳机反复测试,我已经确定听力没有明显的问题。
[*]调换了左右声道,问题依旧。
[*]随 ...

可能音箱接口/喇叭线接头氧化增加阻抗,也可能香蕉头压接不规范(此情况从开始就应该偏音了),用万用表测一下阻值看有否差异

人生从简 发表于 2022-5-14 15:02

很多人都是这样 声音略微偏左 如果你耳机对调还是感觉这样 那就是左右耳有偏差 有时候确实难受

听那种左右声道特别录音的音源尤其难受

sjslxw 发表于 2022-5-14 18:20

左右声道对调一下,就可以排除耳朵和房间了

prodomo 发表于 2022-5-14 18:25

baikal 发表于 2022-5-14 07:48
好像左声道包含的人声多一点,对吧

对我来说是偏左一点,别人可能不一样。两耳肯定不完全一样。

sailing2000 发表于 2022-5-14 19:54

这个挺正常的,总是怀疑箱子的问题。不行,就把2个箱子左右互换看看

大歌 发表于 2022-5-14 22:12

是房间和摆位问题,可调整下摆位或改变下房间其它物品的位置

autoanti 发表于 2022-5-14 22:32

baikal 发表于 2022-5-14 07:47
感谢回复, 通过耳机反复测试,我已经确定听力没有明显的问题。
[*]调换了左右声道,问题依旧。
[*]随 ...

可能插头松动了吧 要不用XLR插头的 比较稳固

rocktan 发表于 2022-5-15 23:04

我也是偏左耳,不玩箱子,听耳塞和大耳都是任何人声都往左偏一点点

印象中初三注册绿坛当时开始就这样,可以排除耳屎十几年来一直右耳多问题

王德波 发表于 2022-5-16 15:30

沉沦者 发表于 2022-5-13 19:07
你人往右边坐一点不就行啦

会更奇怪,不同波段的声音指向性不同,感觉中高频正常了,低频偏,原本声场只是偏,坐歪一点会得到一个扭曲的声场

nblinan 发表于 2022-5-17 08:52

我也被这种情况折腾着。问题太多了,音箱输出的功率不一致,两音箱高低音不一致,两耳不一致,很难解决的,有人提出座位偏点,或者调整音箱摆位,这样虽可解决音量问题,但出现了相位延时问题,我基至买了dirac living房间修正软件,虽说情况好多了,但问题依然没根本解决,可能我比较敏感。唉........

零点通 发表于 2022-10-1 23:36

mark学习一下

baikal 发表于 2022-10-2 03:16

零点通 发表于 2022-10-1 23:36
mark学习一下

刚玩hifi时的老帖被你翻出来了,哈哈

baikal 发表于 2022-10-2 03:16

nblinan 发表于 2022-5-17 08:52
我也被这种情况折腾着。问题太多了,音箱输出的功率不一致,两音箱高低音不一致,两耳不一致,很难解决的, ...

我现在也用Dirac了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 请问听歌的时候,总觉得歌手在左侧而不是中间,是什么问题。