阿灰灰 发表于 2022-5-14 19:39

关于有源箱需不需要前级的探讨,顺便问下SMSL D2怎么那么冷门

之前看到一篇文章,分析的比较专业,也没完全看懂,简单地说个结论:
3~4寸小功率有源,不需要前级,直接DAC连接就行了。
5寸以上大功率的有源需要前级。
这个结论合理吗=。=?
还有SMSL的D2个人有点兴趣,但是查了下,几乎没人讨论、评测。老D1、D3倒是时常有人提起{:4_108:}

sailing2000 发表于 2022-5-14 19:55

音箱没有前级的都推荐上个前级,但不是无源前级,无源前级限制很大,很难用好。还有一个音箱接口,平衡接口和平常的rca接口,平衡前级少而且贵,rca前级就比较多了,推荐个百来块的gt耳放做前级还挺好的,可以试试。

prodomo 发表于 2022-5-14 20:11

我个人经验要加一个,目前只是耳放/前级一体机感受就好不少:解码器可以用最高电平,并且和音箱配合会好很多。我有一个解码器输出和音箱配合很不好,有一个前级解决了问题。

Sunless_03 发表于 2022-5-14 20:19

D2的价格太高,可选择的进口解码太多了。前级这个问题,要看音响本身吧,毕竟好多好的监听内置的都是前级也挺好

ACWOLFAU 发表于 2022-5-14 20:37

SMSL品牌和口碑还有性能没达到能买那个价格的程度呗。
1万块我买国外大牌不好么,呵呵?

阿灰灰 发表于 2022-5-14 20:42

prodomo 发表于 2022-5-14 20:11
我个人经验要加一个,目前只是耳放/前级一体机感受就好不少:解码器可以用最高电平,并且和音箱配合会好很 ...

好的,谢谢分享

阿灰灰 发表于 2022-5-14 20:43

sailing2000 发表于 2022-5-14 19:55
音箱没有前级的都推荐上个前级,但不是无源前级,无源前级限制很大,很难用好。还有一个音箱接口,平衡接口 ...

好的,谢谢

阿灰灰 发表于 2022-5-14 20:43

Sunless_03 发表于 2022-5-14 20:19
D2的价格太高,可选择的进口解码太多了。前级这个问题,要看音响本身吧,毕竟好多好的监听内置的都是前级也 ...

{:4_116:}

阿灰灰 发表于 2022-5-14 20:44

ACWOLFAU 发表于 2022-5-14 20:37
SMSL品牌和口碑还有性能没达到能买那个价格的程度呗。
1万块我买国外大牌不好么,呵呵?

{:4_94:}好的

hifisxf 发表于 2022-5-14 21:08

灰兄,感觉前级起到音量控制,电平和阻抗匹配,及调控音色的作用;
不加前级,音色与其说直白,不如说是粗豪,没有静定从容的声音态度,结像定位及音场不明确稳定,音像的厚度感,密度感有相当缺失~

阿灰灰 发表于 2022-5-14 21:09

hifisxf 发表于 2022-5-14 21:08
灰兄,感觉前级起到音量控制,电平和阻抗匹配,及调控音色的作用;
不加前级,音色与其说直白,不如说是粗 ...

{:4_116:}回头试试看

bluemark 发表于 2022-5-14 21:18

最简单的前级功能就是调音量,但双木三林要慎重。我有个D1,最初用过一段时间它自带的数字音量,经常出现爆音,比如foobar里开始播放曲目时,时间长了音箱会坏。
至于几寸音箱就是扯谈,直接接上去音量都会爆。若是对音质要求不高的话直接用DAC自带的音量调节就行,用过几个解码,感觉最好用的是带音量旋钮的。

tyl1355 发表于 2022-5-14 21:40

我用的H16耳放当前级
感觉比DAC直推听起来要好很多

autoanti 发表于 2022-5-14 22:35

如果你需要音染可以加前级 如果就调下音量 那没必要
现在DAC的输出电平已经足够高了

阿灰灰 发表于 2022-5-14 22:38

autoanti 发表于 2022-5-14 22:35
如果你需要音染可以加前级 如果就调下音量 那没必要
现在DAC的输出电平已经足够高了
{:4_116:}和我的认知类同,音量不是问题,hifi圈纯DAC姑且不论,只要是个声卡都带有衰减功能,“音量”一般从负XX到零这样设计的。

prodomo 发表于 2022-5-14 23:26

如果用监听音箱调音量,解码器是最大/固定音量的话,原则上也没什么问题。

true-blue 发表于 2022-5-15 02:00

使用过3台前级。。。。有1台独立前级,另外2台耳放前级一体机,独立前级声音却比一体机更差。前级这东西还是要看设计者对声音的理解,然后,我对那个独立前级的品牌失去了希望。。

耳盲 发表于 2022-5-15 02:28

我的一对8寸的小书架箱,加有源前级和不加前级两个声音,区别非常大

foucsear 发表于 2022-5-15 02:32

D2应该是太贵吧,D1声音很值便极致解析,D3 r2r再贵也有愿意买单的,其实价格也还好

b02213131 发表于 2022-5-15 02:44

用了前级,脱箱感、低频弥散感好不少,找可以试听的官方厂家试听,或者租来试试
页: [1] 2
查看完整版本: 关于有源箱需不需要前级的探讨,顺便问下SMSL D2怎么那么冷门