ppmm308 发表于 2022-5-15 20:18

请教各位大佬谁用精音Ak做箱子系统前级的

如题,无源箱子系统,并不高级,达菲系统,世纪格雷4495解码,aad落地箱,功放原来用的老秦土炮前胆后石,原本小日子也听得有滋有味,自从藏了点私房钱就开始想升级。老人家了,在另一贴里说过为了不浪费钱,升级前要先演练下找方向,于是先把土炮功放拆成纯后级,然后加了个马七胆前,觉得提升很大,刚好手上有两个大耳,第一想法就是找个耳放兼前级会不会更好点,于是入了个船耳放。悲剧来了,三千多的耳放推大耳还行,做前级居然比不过几百块的马七,只好亏本出掉,按理说折腾不成功就该老老实实去考虑正儿八经的前后级,或者合并机,关键是不死心,又听说精音ak前级还行,不知哪位大佬用过,能录两段放上来就更好了,俺听音取向不要厚声,古典流行兼听,先谢谢各位大佬了。
另外也考虑过买个赛乐士cyrus one,听说耳机孔推大耳也可以,这个如果有人用过也可以指导下。
不要推荐科学机,用过拓品解码,无论是箱子还是耳机,低频是发散的不凝聚没弹性。

吉大宝 发表于 2022-5-15 21:05

不知道,路过顶一下

小小小屁孩 发表于 2022-5-15 22:01

听说ak做前级效果不错

文生文生 发表于 2022-5-16 13:16

享声p1前级不错,我以前一直用,最近刚出掉

随声前行 发表于 2022-5-16 14:01

排除赛乐士家一切产品,有严重质量问题,包括合并功放。
AK的正版我觉得做前级可以,自己接很便宜的有源箱子听着也不错,也做前级接过便宜的动圈耳放,声音的框架形体提升不小,但声底还是后端的那个耳放为主。不知道AK能不能仿到精髓。但是染色肯定不如好的胆前级,好的单一功能的胆前级不便宜。

ppmm308 发表于 2022-5-16 17:29

随声前行 发表于 2022-5-16 14:01
排除赛乐士家一切产品,有严重质量问题,包括合并功放。
AK的正版我觉得做前级可以,自己接很便宜的有源箱 ...

湖人超预算了,要是有那预算,可以买个不错的纯前级或胆前,没那个烦恼了。现在材料又贵又不好凑齐,不然可以做个红山老猫版的马七。

ppmm308 发表于 2022-5-16 17:30

谢谢推荐,p1好像只能闲鱼找了,您是多少价位出的,方便透露吗?

ppmm308 发表于 2022-5-16 19:04

查了下,p1在本坛口碑就象船耳放在我心里的一样{:4_94:}

hi-wowo 发表于 2022-5-16 23:07

ppmm308 发表于 2022-5-16 19:04
查了下,p1在本坛口碑就象船耳放在我心里的一样

怎么说?

换啥前级了

qxyff2 发表于 2022-5-17 00:28

效果非常不错,前提是先换好点的合口味的运放。原机的太直白,跟白开水一样,除非你喜欢这样的。

文生文生 发表于 2022-5-17 01:26

ppmm308 发表于 2022-5-16 17:30
谢谢推荐,p1好像只能闲鱼找了,您是多少价位出的,方便透露吗?

3700出的,成色很新,换了官方保险丝。这个耳放推平板还行,推高阻圈不好听。前级比耳放好听。

文生文生 发表于 2022-5-17 01:28

换啥前级了

gax evo,前级我觉得是不如p1动态强的,不过现在搬了家听音条件限制,还是听耳机比较多,就留下了evo出了p1

莫忘初心 发表于 2022-5-17 01:32

文生文生 发表于 2022-5-17 01:28
gax evo,前级我觉得是不如p1动态强的,不过现在搬了家听音条件限制,还是听耳机比较多,就留下了evo出了 ...

享声p1耳放动态也特别好。就是声音太冲加低频薄

hi-wowo 发表于 2022-5-17 01:48

不明白,为何动态好,低频薄?低频薄怎么个概念?低频不好,动态怎么个好法

ppmm308 发表于 2022-5-17 07:02

请教有试过何庆华m19做前级吗?

莫忘初心 发表于 2022-5-17 12:42

ppmm308 发表于 2022-5-17 07:02
请教有试过何庆华m19做前级吗?

试过,中规中矩

莫忘初心 发表于 2022-5-17 12:46

hi-wowo 发表于 2022-5-17 01:48
不明白,为何动态好,低频薄?低频薄怎么个概念?低频不好,动态怎么个好法

动态是声音响度的起伏,和低频猛没关系,以低频猛论动态hd800的动态就是垃圾了,beats动态好。p1的中高频声音起伏感是我听过的耳放里最好的,小音量到大音量瞬间就能炸上去,幅度也很大,经常能吓人一跳。声底还硬更加强了这种感觉。

memeloo 发表于 2022-5-17 22:20

我用AK做前级,可以给你用手机录

ppmm308 发表于 2022-5-18 07:06

memeloo 发表于 2022-5-17 22:20
我用AK做前级,可以给你用手机录

非常感谢
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位大佬谁用精音Ak做箱子系统前级的