koei81 发表于 2022-5-19 16:42

可能是最便宜的roon环绕系统

首先声明,我这个玩法一点都不“hifi”,非常的不传统,不喜勿喷,杠精绕道。
虽然不传统,但绝不代表不好听。不矫情的话,音质相当过得去。
今天我要说的不是我的主系统,而是一套小无线系统,之前我很喜欢天龙的home350,听流行很好听,听王菲和姚璎格都显得更甜,正好和主攻古典的2.0主系统互补。但这个箱子有一个缺点,就是它毕竟是单箱体,没有2.0的那种空气结像(虽然内部是立体声,而且有不错的空间充盈感)。
后来突发奇想把卧室的HomePod搬过来,用roon和AirPlay和350组合播放,结果奇迹出现了,空间感立刻出来了,也出现了类似2.0的声场和结像,这意味着如果再有一只HomePod,就能出现环绕系统的临场感。
但问题是HomePod已经停产,我手里只有一只,没法组立体声,所以干脆买了一对HomePod mini和home350组成了一套小环绕,具体摆位就是350在我的身后书柜上,一对mini放在我前方的电脑桌上,这样又能兼顾看片,又能满足主系统不开机时,听听音乐的需求。
Home350(渠道价3400)
HomePod mini(单个749,一对1498)
一共不到5K(买二手更便宜),不需要解码,不需要功放。与主系统共享roon音源。
坐在位于中间的工学椅上,就能获得沉浸式的听音体验,甚至因为声场和空气感的存在,临场感和氛围感远超绝大多数耳机,虽然解析力和细节比不了一些旗舰,但起码在舒适感上是绝对碾压的。晚上用30%以下的音量,甚至可以一直听到深夜。而且还能和家人分享,不亦乐乎。
最后,咱与商家没有任何利益相关,写这个帖子,纯属喜悦之余的分享(分享是人类最无私的行为),希望有同样喜欢方便听歌的烧友可以参考。

zhouwuxi 发表于 2022-5-19 17:32

声场比较怪啊,不准啊

koei81 发表于 2022-5-19 17:47

zhouwuxi 发表于 2022-5-19 17:32
声场比较怪啊,不准啊

二奶系统,方便为主,别太较真。不过我很纳闷,你都没听,哪来的不准?

Taboooooo 发表于 2022-5-19 19:52

2个mini做立体声听apple music就挺好,能到96khz。

koei81 发表于 2022-5-19 21:44

Taboooooo 发表于 2022-5-19 19:52
2个mini做立体声听apple music就挺好,能到96khz。

嗯,就是低音差点,一对HomePod会更好

lianhunsnow 发表于 2022-5-20 07:32

二奶系统,方便为主,别太较真。不过我很纳闷,你都没听,哪来的不准?

怼的好

foxjack 发表于 2022-5-20 10:13

好思路。{:4_109:}
苹果系统不熟,求解如何实现roon数据流推送?

AIMP 发表于 2022-5-20 10:19

我两只JBL Charge 5.组了立体声,
APP里能调EQ.听流行相当给力. 2K出头,手机电脑都能用

koei81 发表于 2022-5-20 17:11

foxjack 发表于 2022-5-20 10:13
好思路。
苹果系统不熟,求解如何实现roon数据流推送?

与roon连接相同WiFi以后,会被系统识别出来,点击“启用”一下就可以了,是基于AirPlay的推送,如果手里再有俩HomePod,就放在自己所坐的四个角,应该环绕感会更好

lianhunsnow 发表于 2022-5-20 07:32
怼的好

:handshake

koei81 发表于 2022-5-20 17:14

AIMP 发表于 2022-5-20 10:19
我两只JBL Charge 5.组了立体声,
APP里能调EQ.听流行相当给力. 2K出头,手机电脑都能用

不错不错

foxjack 发表于 2022-5-20 20:41

与roon连接相同WiFi以后,会被系统识别出来,点击“启用”一下就可以了,是基于AirPlay的推送,如果手里 ...

多谢

zhouwuxi 发表于 2022-6-27 22:51

类似模式试过啊

cgxcgx 发表于 2022-8-31 08:26

支持你这么玩,我也买了一对HomePod mini来播放ROON里的Tidal音乐,希望以后多交流。我其实也有另外一套HiFi系统,才会去买ROON的Lifetime。
页: [1]
查看完整版本: 可能是最便宜的roon环绕系统