zhby9818 发表于 2022-5-22 21:08

装了台新电脑音质全面提升

原先的老台机十年前的主板,后又加了SSD硬盘,最近经常听着出现卡顿现象
索性重装台全新的12代i5玩家国度主板,高低频、厚重感、密度、通透度音质全面提升。
以前只听说各种换线、各种电处理,带来提升,实际是换了新电脑提升最明显,我说不出理论来。
我感觉是处理数据流畅了而带来的全面提升

hifisxf 发表于 2022-5-22 21:50

恭喜楼主重装上阵,开声见喜;
可否说说升级的相应硬件?:lol

my5123 发表于 2022-5-22 21:55

我相反,从一台用了几年的5820K,最近换用一台二奶机,E5450的老股东,音质一耳朵巨大提升。

ChristianRiddle 发表于 2022-5-22 22:31

电脑是你的转盘

tyl1355 发表于 2022-5-22 22:34

200块的达菲USB连接DAC
绝对打败你这套的效果

独自在山峰 发表于 2022-5-22 22:40

阁下比较的是自带的耳机口,还是usb输出

qwerqwer0854 发表于 2022-5-23 01:30

我的老电脑,采用光纤同轴(SPDIF)输出,音质也是很好的,感觉比USB输出方便很多。

klmy_xcj 发表于 2022-5-23 02:18

好的电脑,提升的确是全方位的,恭喜楼猪{:4_117:}

zhby9818 发表于 2022-5-23 06:18

独自在山峰 发表于 2022-5-22 22:40
阁下比较的是自带的耳机口,还是usb输出

USB输出外置解码

zhby9818 发表于 2022-5-23 06:21

tyl1355 发表于 2022-5-22 22:34
200块的达菲USB连接DAC
绝对打败你这套的效果

都说达菲好,没玩过,能好过SonyD50线性输出?

zhby9818 发表于 2022-5-23 07:26

hifisxf 发表于 2022-5-22 21:50
恭喜楼主重装上阵,开声见喜;
可否说说升级的相应硬件?
很普通的;12代玩家国度主板,i512400 2.5GHz
16G内存,256G SSDM2系统盘,集显。4个6T硬盘
长城电源

hifisxf 发表于 2022-5-23 07:55

长城电源

嗯,挺好的,长城电源的型号是?:lol

zhby9818 发表于 2022-5-23 08:35

hifisxf 发表于 2022-5-23 07:55
嗯,挺好的,长城电源的型号是?

500W型号没注意看
我这配置比较简单

zymshf 发表于 2022-5-23 09:06

感觉换电脑变化挺大的,单位退下来一批商用机,配置不高,集成显卡,但机箱特别扎实,很重。收了一台,usb输出感觉比我diy的要好,不那么燥了,声音也更鲜活。

zhby9818 发表于 2022-5-23 09:18

我就adi2的usb机线接台机USB口挺好的了,也和SONYD50线性口光纤接adi2对比过,区别不大。D50声音纤细点,盲听是感觉不出来的。
各种换线没必要。
不建议用笔记本播放。台机电力足、干扰小。听本地下载硬盘直接装在主板上更流畅不卡顿

zhby9818 发表于 2022-5-23 09:26

长城电源
纠正一下主板是重炮手,静音风扇
实际是电脑够用就行,配置不重要。不建议笔记本

hifisxf 发表于 2022-5-23 09:41

zhby9818 发表于 2022-5-23 08:35
500W型号没注意看
我这配置比较简单

哦,看淘宝上有卖长城无风扇电源的,不知表现如何~:victory::lol

tyl1355 发表于 2022-5-23 11:25

zhby9818 发表于 2022-5-23 06:21
都说达菲好,没玩过,能好过SonyD50线性输出?

D50是目前市面上作为MP3中素质数一数二的佼佼者。
这是百度查到的
这个。。。。额。。。。
我从来不听MP3

kingsiyu 发表于 2022-5-23 13:44

好转盘

beijinglaoshi 发表于 2022-5-24 19:47

roon+hqplayer,不升频也挺好的
页: [1] 2
查看完整版本: 装了台新电脑音质全面提升