tblyc123 发表于 2022-5-23 11:45

达菲Daphile系统更美丽界面(部分菜单变中文)总结

首先声明,我这里的内容都来自 门的耳朵 门大的这两个帖子 数播的祖师爷罗技播放器和Daphile系统http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2179100&extra= ,让LMS(罗技音乐服务器)焕然一新的插件:material http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2192126&extra=因为原帖内容多,还有问答,我就精简了一下,放点我认为的重点上来,想详细研究的请看原帖:
1、在达菲系统装好后, 在浏览器栏输入 达菲的ip,后面加上:9000   ,即   ip:9000   就是进入 罗技媒体服务器的原界面,如图:

2、点右下角settings,进去首先把语言改为简体中文,点右下角apply,之后部分菜单会变成中文我这是已经改好了的:

3、点上面的插件,(pluggins),在下面第三方插件地址输入https://usmusic.cn/LMS/extensions.xml,安装material 插件(不会的请看原帖,不再详述)
装完后,启用插件的方法是:IP:9000/material   这个很重要,我开始没注意看,浪费了好几分钟去找插件怎么生效。装好后再看看,界面是不是比Daphile靓多了?{:4_112:}

yuesc 发表于 2022-5-23 16:03

我下载一个“天韵宝盒遥控器”,全中文界面,带进度条

阿土伯M 发表于 2022-5-23 16:38

天韵宝盒是不是不能调节音量的?

gzhyxx 发表于 2022-5-23 17:24

达菲还是解决不了cue的问题,已经改成utf-8也不行!

tblyc123 发表于 2022-5-23 18:03

gzhyxx 发表于 2022-5-23 17:24
达菲还是解决不了cue的问题,已经改成utf-8也不行!

绝大部分cue改了之后都可以啊,就是有时候会莫名其妙不认,机子重启动一下就又行了。反正只要你确认你的cue是对的,也改了格式,那么基本上在达菲里面没问题。

tblyc123 发表于 2022-5-23 18:05

也确实有少数怎么改都不得,明明在foobar2000里已经正常显示了。不知道哪根筋不对。
但我常遇到的是刚copy进去不得,下次想起来去点的时候又得了{:4_95:}

yuesc 发表于 2022-5-23 19:28

阿土伯M 发表于 2022-5-23 16:38
天韵宝盒是不是不能调节音量的?

在耳放上调节。

tzfylf 发表于 2022-5-23 19:47

各位达菲大佬,达菲加线电,加隔离器,加界面,哪个提升效果最明显?

tblyc123 发表于 2022-5-23 20:41

线电和usb隔离都加,界面不一定需要。

grrr 发表于 2022-5-23 22:37

各位达菲大佬,达菲加线电,加隔离器,加界面,哪个提升效果最明显?

树莓派桥就是最好的隔离,

告别年代7838 发表于 2022-5-24 00:12

手机控制app用ipeng真心方便,我是双daphile系统,主机用fibbr USB光纤(供电是拓品hs01)连接rme adi2+真力8030c,床头机是辅机,通过USB连接hdv820推大耳机系统。

lalekuku 发表于 2022-5-24 10:32

我没用usb隔离,但线电和界面都有,用开发板/盒子当桥,达菲推送给桥,声音好。桥可以用树莓派等开发板,也可以用各种盒子(比如我家云),后者比前者便宜很多很多。

tzfylf 发表于 2022-5-25 00:28

lalekuku 发表于 2022-5-24 10:32
我没用usb隔离,但线电和界面都有,用开发板/盒子当桥,达菲推送给桥,声音好。桥可以用树莓派等开发板, ...

是达菲→界面→桥→解码?另外,我家云是啥。。。

lalekuku 发表于 2022-5-26 16:17

tzfylf 发表于 2022-5-25 00:28
是达菲→界面→桥→解码?另外,我家云是啥。。。

是达菲→桥→界面→解码。我家云原本是一款家用nas和挖矿设备。百度一下就知道。

johnarcam 发表于 2022-5-26 17:04

是达菲→桥→界面→解码。我家云原本是一款家用nas和挖矿设备。百 ...

我家云可以装piCoreplayer吗? 朋友

lalekuku 发表于 2022-5-27 14:44

johnarcam 发表于 2022-5-26 17:04
我家云可以装piCoreplayer吗? 朋友

不能,pcp是树莓派专用。

tzfylf 发表于 2022-5-28 22:33

是达菲→桥→界面→解码。我家云原本是一款家用nas和挖矿设备。百 ...

我家云也是USB数据出,对吧?

lalekuku 发表于 2022-5-29 10:29

tzfylf 发表于 2022-5-28 22:33
我家云也是USB数据出,对吧?

是的。
玩过双达菲吧?两台达菲,一个当服务端,一个当播放端usb输出。
前面说的我家云就相当于双达菲中的播放端,只是由于arm架构更简单,干扰少,效果比双达菲更好。

jk007 发表于 2022-5-29 23:15

lalekuku 发表于 2022-5-29 10:29
是的。
玩过双达菲吧?两台达菲,一个当服务端,一个当播放端usb输出。
前面说的我家云就相当于双达菲 ...

请问我家云要装什么系统?效果比两只X86电脑的双达菲要好吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 达菲Daphile系统更美丽界面(部分菜单变中文)总结