钟情音乐windy 发表于 2022-5-25 15:02

最近在选机器,然后考虑到了一个问题hifi交换机会成为数播的流行趋势吗?

因为最近自己也在犹豫纠结,不知道到底入cd机,还是数播。看身边朋友各种各样的都有在用,自己又是个小白没法拿捏。
有大神可以分析一下吗?
如果说数播是未来的趋势的话,那我这个小白肯定还是直接入数播比较合适吧?
望大神们给建议!

dragonshp9500 发表于 2022-5-25 23:00

就我所认知的知识范畴内
我觉得的HIFI交换机是个智商税

smlxm 发表于 2022-5-25 23:43

hifi已经是穷途陌路,加上厂家和一些老烧配合恶意炒作哄抬价格,动辄几千上万的价格让年轻人望而却步,原本就囊中羞涩,更提不起兴趣,要多学原道耳机的高性价比精神才有活路。

两厢爱好者 发表于 2022-5-26 08:54

没戏~

fausto988 发表于 2022-5-26 09:00

完全没有必要上什么hifi交换机

sjslxw 发表于 2022-5-26 20:08

我要是说交换机线电换了卡达斯低频变好了,会不会被楼上的骂死{:4_113:}

sjslxw 发表于 2022-5-26 20:09

sjslxw 发表于 2022-5-26 20:08
我要是说交换机线电换了卡达斯低频变好了,会不会被楼上的骂死

没说清,是线电的dc线

zmasky 发表于 2022-5-26 20:46

CD对初烧不友好;第一道门槛,没碟;其次上一定档次的cd机单次投入高。而最初的数播党很多源于PCer,PC谁家没有呢,谁家PC没几首歌呢…

数播对中烧不友好;中烧,已经不是听个响的阶段,对音质追求不低,因此……CDer打断道:什么是usb线?什么是网线?什么是交换机?什么是NAS?为什么要那么多根电源线?为什么摆那么多七七八八的器材?你架子好乱哦,不对,你家好乱哦…

钟情音乐windy 发表于 2022-5-27 10:25

有用过的前辈们分享一下吗?

QTxxuNIt 发表于 2022-5-27 10:39

交换机如果是智商税,那些说加了TCXO、OCXO时钟晶振的交换机对家用网络隔离、净化网络信号真的没起到作用?还是效果细微,不值得投入?

dragonshp9500 发表于 2022-5-27 16:48

交换机如果是智商税,那些说加了TCXO、OCXO时钟晶振的交换机对家用网络隔离、净化网络信号真的没起到作用? ...

那么,在回答有用没用之前先搞清楚交换机中时钟晶振的作用是什么?
通俗的说
晶振就是发出时钟信号,协调交换机各部分硬件的工作
好比一操场上的学生做操为什么能够协调一致
因为广播里发出的1234、2234、3234。。。。的节拍口令
这做操的节拍口令就类似晶振发出的时钟信号

钟情音乐windy 发表于 2022-5-30 12:12

zmasky 发表于 2022-5-26 20:46
CD对初烧不友好;第一道门槛,没碟;其次上一定档次的cd机单次投入高。而最初的数播党很多源于PCer,PC谁家 ...

你说的好形象!!而且就我现在的认知面来看,很贴切!

zmasky 发表于 2022-5-30 22:18

钟情音乐windy 发表于 2022-5-30 12:12
你说的好形象!!而且就我现在的认知面来看,很贴切!

所以我现在就是那种走了数播路线的伪中烧,十分羡慕CDer系统的简单清新,关键,易出好声

站着睡觉 发表于 2022-5-31 09:54

dragonshp9500 发表于 2022-5-25 23:00
就我所认知的知识范畴内
我觉得的HIFI交换机是个智商税

兄弟那是你没用过吧?

站着睡觉 发表于 2022-5-31 09:55

smlxm 发表于 2022-5-25 23:43
hifi已经是穷途陌路,加上厂家和一些老烧配合恶意炒作哄抬价格,动辄几千上万的价格让年轻人望而却步,原本 ...

那你为什么还出现在这里呢?

钟情音乐windy 发表于 2022-5-31 09:55

站着睡觉 发表于 2022-5-31 09:54
兄弟那是你没用过吧?

你这个话的意思是,交换机其实和其他人的说法不太一样吗?

站着睡觉 发表于 2022-5-31 09:55

fausto988 发表于 2022-5-26 09:00
完全没有必要上什么hifi交换机
新手上路就算了吧

站着睡觉 发表于 2022-5-31 09:56

交换机如果是智商税,那些说加了TCXO、OCXO时钟晶振的交换机对家用网络隔离、净化网络信号真的没起到作用? ...

同意你的看法,我觉得交换机是非常有必要的

站着睡觉 发表于 2022-5-31 09:57

zmasky 发表于 2022-5-30 22:18
所以我现在就是那种走了数播路线的伪中烧,十分羡慕CDer系统的简单清新,关键,易出好声

cd碟片多啊,加大了你的预算

站着睡觉 发表于 2022-5-31 14:05

钟情音乐windy 发表于 2022-5-31 09:55
你这个话的意思是,交换机其实和其他人的说法不太一样吗?

我的意思是交换机是会提高音质的,你也不舍得花钱,你可以先去试听仙籁N8啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最近在选机器,然后考虑到了一个问题hifi交换机会成为数播的流行趋势吗?