钟情音乐windy 发表于 2022-5-31 14:06

站着睡觉 发表于 2022-5-31 14:05
我的意思是交换机是会提高音质的,你也不舍得花钱,你可以先去试听仙籁N8啊

我都不懂,我就直接买,那不是要掉进坑里了吗

站着睡觉 发表于 2022-6-1 10:49

钟情音乐windy 发表于 2022-5-31 14:06
我都不懂,我就直接买,那不是要掉进坑里了吗

首先hifi交换机不是玄学,我也是经过问别人,然后看评测,自己亲身体验,才得到这个答案的。你可以去试一下我现在的这个交换机仙籁N8,你自己可以体验下到底对音质有没有提升

wxcxyz 发表于 2022-6-1 16:53

dragonshp9500 发表于 2022-5-25 23:00
就我所认知的知识范畴内
我觉得的HIFI交换机是个智商税

同感!!!

wxcxyz 发表于 2022-6-1 17:04

站着睡觉 发表于 2022-6-2 17:57

wxcxyz 发表于 2022-6-1 16:53
同感!!!

首先你有买过吗?我是自己有用的hifi交换机,明显感受音质真的有提升,就是仙籁n8,而且我看的抖音hifi大家谈也推荐了,所以你得自己去听。而不是这样说是智商税

wxcxyz 发表于 2022-6-2 19:00

站着睡觉 发表于 2022-6-6 10:46

wxcxyz 发表于 2022-6-6 10:52

站着睡觉 发表于 2022-6-7 10:27

wxcxyz 发表于 2022-6-7 10:35

站着睡觉 发表于 2022-6-8 17:37

jimmyxzy 发表于 2022-6-9 17:04

4K原盘比立体声音乐的数据量大多了吧,都不是一个数量级的,怎么没见过家庭影院交换机这种东西

wxcxyz 发表于 2022-6-9 17:33

站着睡觉 发表于 2022-6-8 17:37
喷天喷地不如你啊!行了,我还是和会买交换机的人去探讨吧,你只是一个路人而已

这就对了么,我不会被忽悠着去买,可不就是“路人”么,还是去“和会买交换机的人去探讨”吧{:4_94:}
虽说前边说技术问题会让你失掉一部分客户以至于你出口成脏,不过你也得承认如果整个论坛都是商家说的那么玄,没人指出问题,很快也就没得玩了是吧。

我们这些人其实是给你在筛选客户不是么,把理说明白,愿意折腾的烧友随便折腾,但是也少了被商家或托忽悠花了冤枉钱而骂你们的人么{:4_94:}

jimmyxzy 发表于 2022-6-9 17:33

wxcxyz 发表于 2022-6-10 08:09

dragonshp9500 发表于 2022-6-11 13:01

按我的理解
包含着音频数据的数据帧在交换机的端口间传输是异步的
受jitter影响的只有最后的DA转换

wxcxyz 发表于 2022-6-11 13:08

dragonshp9500 发表于 2022-6-11 13:01
按我的理解

正解!

jitter本就是商家刻意夸大拿出来说事的技术名词而已。

在飞秒精度的晶振面前,jitter根本就是不可感受的。300秒的音乐变成了300.001或者299.999秒,哪位大神能感受得到?

钟情音乐windy 发表于 2022-6-13 16:18

按我的理解

所以这个jitter影响的da转换对于我们听歌而言,也是有影响的是吗?

dragonshp9500 发表于 2022-6-13 18:59

钟情音乐windy 发表于 2022-6-13 16:18
所以这个jitter影响的da转换对于我们听歌而言,也是有影响的是吗?
在dac电路中
合格的晶振产生的jitter只能影响纯24K的金耳朵

交换机传输数据帧是异步的
而且数据帧还有检错纠错码
所以换电源也好、换交换机晶振也好
本质上降低的是交换机的误码率

jimmyxzy 发表于 2022-6-14 14:54

dragonshp9500 发表于 2022-6-13 18:59
在dac电路中
合格的晶振产生的jitter只能影响纯24K的金耳朵

说的很对,误码是靠收发协议来保证的。不是什么摩机换线电能做到的。
退一万步,也得先证明有误码,才说得上后面那堆。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最近在选机器,然后考虑到了一个问题hifi交换机会成为数播的流行趋势吗?