masterjyh 发表于 2022-6-1 11:45

站着睡觉 发表于 2022-6-1 11:08
说产品就说产品,hifi交换机是不是玄学,你首先得自己买一个,你没有,你怎么去证明。所有的东西都需要自 ...
这句话我忍了很久,还是忍不住了。知道屎是臭的,没必要去吃一口才能证明。懂吗?

气话说完,说点正经的。
你的发烧交换机如果是有智能判断经过的是音频数据从而给予优先级提高,我还觉得这玩意有点用。数据只是数据,只要正确及时地到达目的地,就算完成网线和交换机的任务了。现在千兆网已经普及,满速的话每秒能传100多MB数据。算你家庭网络环境不好打个对折,50MB每秒是不成问题的。现在音频文件的数据需求量才多少?何况家庭那点距离,对于交换机和网线来讲压力太轻了。只要你用的是合格产品并配置正确,想让网络降速都难。当然你要把交换机闷在一个小箱子里过热死机了当我没说。

你要担心网络问题,换个靠谱的接入商,升级到千兆光纤入户,把自己的NAS搞成SSD阵列,加SSD缓存都比你换这种发烧交换机靠谱。

再补充一点,你要真对交换机不放心,觉得一般交换机承受不了你家里的网络负荷,换个华为的企业级交换机好了。

站着睡觉 发表于 2022-6-1 13:41

lxz44884884 发表于 2022-5-30 17:17
一口一个玄学 也没问题啊 你把用过的拿出来告诉我我买过 确实没用也行啊 跟有没有钱玄不玄学没啥关系啊...

哥们别急,我估计有些人就是听了别人的说是玄学,所以都没买。像我们这种真的买了觉得有用的,他们反而不相信。你用的是什么呢?我用的是仙籁N8你也可以去体验一下。

masterjyh 发表于 2022-6-1 16:42

发烧交换机有了,下一步开发发烧硬盘和发烧SSD。对了,先得讨论下到底是硬盘和SSD哪个音质比较好,可能硬盘声音更有模拟味,如果做成阵列会不会火气太大?也许阵列能让低频速度更快?那么RAID0和RAID1哪个对声音更好?也许该用RAID0+1?

不对不对,应该先开发了烧网卡,这个对声音影响太大了,板载网卡什么鬼,垃圾!数播什么的应该留下扩展槽以方便发烧友自行升级发烧网卡。

pannin1976 发表于 2022-6-1 17:32

音响就是成年男人的玩具,有钱就多花点没钱就少花点主要自己心情好就行了。最近换尾座、保险丝、喇叭接线柱、香蕉插、光电转换器等玩的不亦乐乎。这些配件说没变化是假的说多大的改进还真不好说。只肯定二点:
    1,我可能破坏了器材原来的调音,可能辜负了设计师一片苦心。
    2,玩的心情还不错,这几千元花的还算没太失望。
      最近换的东西太多也说不清哪个配件影响最大了,大家讨论的hifi交换机也趁着活动下单了等到货后再分享。

flight8888 发表于 2022-6-2 09:38

要搞清楚,交换机不像解码、耳放,甚至线材这种音频专用的产品,能从设计、研发以及生产都有专门的厂家,几乎市面上100%的hifi交换机都是在其他交换机基础上磨改出来了。

masterjyh 发表于 2022-6-2 18:13

折腾吧,其实也没啥不好的,至少创造了就业机会。

lxz44884884 发表于 2022-6-6 09:35

站着睡觉 发表于 2022-6-1 13:41
哥们别急,我估计有些人就是听了别人的说是玄学,所以都没买。像我们这种真的买了觉得有用的,他们反而不 ...

主要确实是声音不一样的 厚了很多 有这么个小东西很明显希望那些真正喜欢听歌的朋友能免费申请试听下 别盲目跟着就玄学 我也是从不信到信~我也是N8,现在觉得够用

lxz44884884 发表于 2022-6-6 09:41

masterjyh 发表于 2022-6-1 11:45
这句话我忍了很久,还是忍不住了。知道屎是臭的,没必要去吃一口才能证明。懂吗?

气话说完,说点正经 ...

你这个比喻客观吗?你为啥不比喻成蛋糕呢 糖尿病吃不了没毛病 但你自己觉得没用已经妄下判断让人不喷你?你好歹免费申请试一下 出来说明都能让人信服 怎么也想不通就直接比喻成屎?那想通的或者试听确实有改变的是不是就会和你意见不一样呢?

站着睡觉 发表于 2022-6-6 10:43

lxz44884884 发表于 2022-6-6 09:41
你这个比喻客观吗?你为啥不比喻成蛋糕呢 糖尿病吃不了没毛病 但你自己觉得没用已经妄下判断让人不喷你? ...

所以说呀,这个人的评论我都觉得有点可笑了,看似很专业但是实则没有什么实用性。就像没买iPhone说iPhone不行。

lxz44884884 发表于 2022-6-6 10:49

站着睡觉 发表于 2022-6-6 10:43
所以说呀,这个人的评论我都觉得有点可笑了,看似很专业但是实则没有什么实用性。就像没买iPhone说iPhone ...

就是
对于很多烧友尤其是设备到达一定级别的 声音提高一点点都欣喜若狂 更何况这个小交换机我听来至少一耳朵了 我2万解码和3万解码对比都没这么明显的说实话

站着睡觉 发表于 2022-6-6 10:49

masterjyh 发表于 2022-6-2 18:13
折腾吧,其实也没啥不好的,至少创造了就业机会。

买吧,音质提升了,没有什么不好的

站着睡觉 发表于 2022-6-7 10:25

lxz44884884 发表于 2022-6-6 10:49
就是
对于很多烧友尤其是设备到达一定级别的 声音提高一点点都欣喜若狂 更何况这个小交换机我听来至少 ...

是的,这一点我很赞同你,音质是我们毕生的追求。你用的仙籁N8交换机嘛?

lxz44884884 发表于 2022-6-10 15:27

站着睡觉 发表于 2022-6-7 10:25
是的,这一点我很赞同你,音质是我们毕生的追求。你用的仙籁N8交换机嘛?
是的 他这个是可以申请免费试听的 我是试听后才买的

站着睡觉 发表于 2022-6-13 17:35

lxz44884884 发表于 2022-6-10 15:27
是的 他这个是可以申请免费试听的 我是试听后才买的

效果是不是很不错呀?

xory 发表于 2022-6-13 20:25

一唱一和的忽悠。
真是太有意思了,如今 hifi 商家也不容易啊

天使之城VOiCE 发表于 2022-6-15 13:13

去买华为这种企业级的交换机不好吗?企业级交换机RJ45接口+网络变压器、通信电源、高精度晶振,协议、芯片、布线、品控,哪个不比那些所谓的HIFI交换机要强。人家做了几十年,累计上亿台的技术积累是你说能超就超的

bobxyo 发表于 2022-6-16 23:10

愣要比的话,虚拟机的内部交换机最好。

小猪不怕撞 发表于 2022-6-17 10:21

认识一家做金融系统交换机的,被客户说自家产品数据延时,出错等问题(使用者表达肯定不会完全正确,大概意思),他们换了某某家的就没问题
然后他们买了竞争对手产品研究,发现用料上有不同。

以上真实事情。我想说的就是HIFI交换机存在肯定有其合理性。用料的提升,PCB的走线,散热处理,哪怕螺丝大小。可能都在一定程度上影响着某些指标,至于很多人说没用,可能只是你们系统瓶颈不在此。那些愿意为此付出真金白银的,我想肯定是感受到的。

珞然 发表于 2022-6-17 14:13

我通信出身,只能感叹牛逼。我这里有几台专业防火墙你要嘛?屏蔽全端口帮你阻碍网络中数据包减少信号干扰。华三的:L

珞然 发表于 2022-6-17 14:20

我还在运营商,可以帮你搞低端的CR核心交换机,半个省的网络都没问题呀。这用料它不豪华嘛?:lol
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 国内做hifi交换机做得好的有哪些品牌?有没有不玄学讲科学的HiFi交换机?