勿忘你 发表于 2022-5-29 19:56

目前相中这两款了哈哈,我看评测挺符合我要的听感,莫非意大利的箱子更对我口味?
https://pic.app.erji.net/low542/20220529195528front2_0_868786_FkOfvNWNHB9-fbM9P1sgBdMknVdo.jpg
https://pic.app.erji.net/low542/20220529195528front2_0_868786_FnGlwVk81n6T8ZYH5IRkxRIU5Khf.jpg

hifisxf 发表于 2022-5-29 20:01

楼主应该说说听音面积和距离,方便烧友推荐~

岁月如梭 发表于 2022-5-30 09:16

你列的这些品牌建议书架优先考虑贵族,猛牌早已不是当年了,意大利的箱子好听,但是你不一定能调得好,难玩,对架子要求都高。其实有钱有摆放空间的话建议上落地,这几个ATC40如果舍得在功放上花钱是首选,想要好听,可以考虑搞个胆前级加石机后级推。

岁月如梭 发表于 2022-5-30 09:19

鬼狐 发表于 2022-5-29 15:28
我不信贵价的解码,尤其是usb的,声音根本就不好听。这牌子音箱我只是听台湾有个js吹的厉害,用的金嗓子 ...

可以去试听一下胆解码,你会改变印象。胆解码最好自己换个好点的管子,有的产品原配管子太差影响了水平的发挥。

伊凡塞斯 发表于 2022-5-30 11:09

年轻女声,kef雨后PROAC 这几个好些,世霸 老的也可以,就是暗一点,不过这几个展现的都是不同风格的女声最好还是自己听一下,喜欢那种类型的表达方式

伊凡塞斯 发表于 2022-5-30 11:18

我个人喜欢 KEF 雨后的流行女声,西湖爵士乐沧桑的女声,atc密度大的男声,proac和老世霸的也好听的

勿忘你 发表于 2022-5-30 11:35

岁月如梭 发表于 2022-5-30 09:16
你列的这些品牌建议书架优先考虑贵族,猛牌早已不是当年了,意大利的箱子好听,但是你不一定能调得好,难玩 ...

好的大佬,那我就贵族d2和纯监听eve 3070中选吧主要怕这老箱子素质老了,我一直都是玩耳机的,就怕这些经典老箱子像耳机的谢兰图846之流被现在的千元塞吊打,我本人就在用达音科禅pro真的听感素质都强太多

勿忘你 发表于 2022-5-30 12:13

我个人喜欢 KEF 雨后的流行女声,西湖爵士乐沧桑的女声,atc密度大的男声,proac和老世霸的也好听的

你说的kef是哪个型号,ls50我听过感觉动态太强心脏疼,r3好像也是低频很猛

伊凡塞斯 发表于 2022-6-10 14:26

你说的kef是哪个型号,ls50我听过感觉动态太强心脏疼,r3好像也是低频很猛

那估计KEF不太合适,多试听找自己喜欢的

岁月如梭 发表于 2022-6-23 10:11

无源难玩就是因为要讲究搭配,LS50如果声音觉得刺激是功放搭配的不合适。有源监听的缺点是人家本来设计是用来干活的,不是用来享受的,所以普遍缺乏韵味和情感(人声监听除外)。

qq543829582 发表于 2022-6-23 17:02

楼主最后入了什么箱子,分享分享听感

1008小卖部 发表于 2022-6-23 17:38

pmc 丹拿 atc 玩久了发现一万+级别就这三个牌子。丹拿建议玩老的,另外丹拿atc注意假货问题

旋律猎人 发表于 2022-6-23 20:08

入了LS50M之后发现卫兰的声音更好听了{:4_94:}

俄希托斯 发表于 2022-6-23 20:18

推荐银盆3070
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 大佬大神看过来,求教小白选音箱,我自己选了几个