upanpan 发表于 2022-5-28 09:59

自来粉,强推海鹰一号!

自来粉,强推海鹰一号!

看到论坛的sidewind推荐的声菲尔的PT2022和海鹰一号。

于是选择了6.7还包邮的海鹰一号。 一开始预期就知道是条类原道的性价比塞。 但一开声,就果断跑去确认了。 整体素质明显吊打原道。可以说补足了原道细节不足的缺陷,但是同样非常的温暖明亮好听。

强推,6.7还包邮,买不了吃亏,买不了上当。 经济这么不景气的今年,又穷又爱玩的我,终于又入了个新玩具~ 开心!

补充听感:    标准毒文时间。

听《Top Floor, Bottom Buzzer》,低频BASS充沛的能量感,萨克斯骚气又慵懒,感觉像给耳朵做了一次按摩。
听 柴田淳的《雪の音》开头的鼓声,凝聚,扎实,声声敲到你胸腔里。《Undead Funeral March》的鼓声同样也是这样。

再听听古典吧,《Howls Moving Castle - Merry-Go-Round of Life》,小提琴那种醇厚,优扬感,那种连颤音也不放过的细节感,仿佛你能感觉到拉弓在琴弦磨擦时松香味发散出来了。

听听《一步之遥MappleZS钢琴演奏版》你明显能感觉每个钢琴的音符都像珍珠散玉盘一样,每个音符都是跳跃着的,都是充满感情的。

再听听吉它,Tommy Emmanuel 的《Those Who Wait》,吉它拨弄发出来的嚓音,以及弥散开来的低音,仿佛你的身体就是吉它的腔体,吉它这种金属之声亮色美,让人着迷。

再听听摇滚吧,听听 Stereophonics的 《Drowning》, 直接把我给听湿了。。。。太爱这支乐队了,应该算后英伦摇滚时代仍在坚持创作的乐队之一了吧?

最后推荐一个宝藏乐队,来自以色列的Full Trunk!      

sidewind 发表于 2022-5-28 17:10

为啥我作为推荐引流的,买成了19.9{:4_103:}

upanpan 发表于 2022-5-28 17:14

sidewind 发表于 2022-5-28 17:10
为啥我作为推荐引流的,买成了19.9

版本不同,有19.9的银线版,我走的精简路线。
说实话,真心觉得能听下去。

6.7诚不我欺!   这价格还包邮,简直跟白送一样,而且关键音质还真的较之原道有进步!这就很离谱了。

我反正到手一直在听,现在下午了都。。要撤了,下班!!

1981254714 发表于 2022-5-28 18:15

6.9蛮无敌的,煲了50个小时比新版原道有层次,配件也多

dragonshp9500 发表于 2022-5-29 00:25

铜线和银线的海鹰壹号我都买了
比较符合我的听音
但今天在“耳机吧”里看到个帖子
说海鹰1号银线版其实是铜线镀银的。。
还有图有真相

垃圾平头佬 发表于 2022-5-29 01:50

dragonshp9500 发表于 2022-5-29 00:25
比较符合我的听音

人也没宣传纯银,就打个擦边球,声菲尔老操作了,不过19.9的声音确实好

两厢爱好者 发表于 2022-5-29 07:08

瞅瞅看是什么(⊙o⊙)

sidewind 发表于 2022-5-29 08:35

比较符合我的听音

这还用犹豫么,纯银线的话,耳机价格不够贵金属的成本

大葱侠YES 发表于 2022-5-29 08:49

买的pt2021和新版原道还在路上,吓得我赶紧又去买一条银线海鹰一号……

upanpan 发表于 2022-5-29 08:55

大葱侠YES 发表于 2022-5-29 08:49
买的pt2021和新版原道还在路上,吓得我赶紧又去买一条银线海鹰一号……

感觉自己又做了一件促内需的好事,搞活经济,对抗疫情!:P

triumduck 发表于 2022-5-29 09:31

楼主别光对比原道,就问能不能打几百一千的耳机,举几个例子吧,比自己手头更贵的耳机的对比,之比声音不比价格。

saga_me 发表于 2022-5-29 10:04

看评价手机推不大动,所以对蓝牙版感兴趣了

upanpan 发表于 2022-5-29 10:07

triumduck 发表于 2022-5-29 09:31
楼主别光对比原道,就问能不能打几百一千的耳机,举几个例子吧,比自己手头更贵的耳机的对比,之比声音不比 ...
我是穷烧,手头没有好耳机,所以不好比较。
和森海塞尔MX375比较,这个明显素质要更强。

和SHP9500比较,这个没有了9500的几个毛病,当然也没有大耳所特有的特质。

和铁三角IM50比较,几乎持平,并且没有IM50两头翘,听感过于刺激的毛病。

简单说,它的音质在我听过的耳机里,大概300以内的水平是有的。(这个只代表此时此刻我的个人听感。)

triumduck 发表于 2022-5-29 10:11

了解,我也是穷烧哈哈

upanpan 发表于 2022-5-29 10:23

saga_me 发表于 2022-5-29 10:04
看评价手机推不大动,所以对蓝牙版感兴趣了

我也感觉用耳放推着比手机好听些,可能需要一定推力。

upanpan 发表于 2022-5-29 10:24

triumduck 发表于 2022-5-29 10:11
了解,我也是穷烧哈哈

我也有PH02,就是用它在推这个耳机。哈哈。

v2b 发表于 2022-5-29 12:01

买的“银”线版,难听至极,三频全是虚的,被透明无迹彻底暴打
而且这线连镀银都不是,只有外皮是银色的里面和6.9一模一样的铜线,给这种丧良心的厂家当狗腿子的真是既蠢又坏

dragonshp9500 发表于 2022-5-29 12:43

我是用老虎卡一代直推的,播放器是foobar2K
海鹰壹号银线版与手头的森海375、365,400II都比较了下
觉得只比400II强
解析度和下潜还是森海375、365强
总体听起来还是375、365好
但跟猫塞mimi比,强太多了
猫塞mimi听起来整个一闷、糊
海鹰银线版通透多了

upanpan 发表于 2022-5-29 12:49

v2b 发表于 2022-5-29 12:01
买的“银”线版,难听至极,三频全是虚的,被透明无迹彻底暴打
而且这线连镀银都不是,只有外皮是银色的里 ...

归结为品控不行?还是你耳机孔没插到底?

dragonshp9500 发表于 2022-5-29 12:52

手头的几款便宜平头个人听感比较
平头总的S99>mx375>mx365>海鹰1号银线>mx400II>op139>魁宝不凡>三盗d25>原道无迹>原道vido>海鹰铜线版>猫塞mimi
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自来粉,强推海鹰一号!