天使之城VOiCE 发表于 2022-6-12 17:07

HENRRY8 发表于 2022-6-11 18:34
呵呵,你们都是发烧友吗,有意思。
首先楼主在一楼说的是有道理的 你不知道所以觉得很无语。现在的沙发对声音的影响两个 一是材质 效果呢跟声学装修中的吸音棉一样的 在改变整体声音的某一个频段的同时也会吸收一部分弱音 而这些恰恰就是乐器泛音这些 所以觉得细节和定位丢失了。二是空腔 很多沙发底下是封起来 这样就形成了一个封闭的空腔。 在听音室中尽量是不能有空腔,这点很多人不知道 所以能看到他们把不用的设备和音箱堆放在一边 这是不对的。不然你一听音乐 这些空腔就会跟外面的声音发生共振 直接影响整体的声音。耳机的话我就不知道了

xlh6388 发表于 2022-11-8 17:33

狗拿耗子 发表于 2022-6-10 17:07
把双手放在双耳后面成投降状,声音清晰很多
睁一只眼闭一只眼看视频,图像就是立体的

这个要赞~!

果然是条硬汉 发表于 2023-2-10 08:30

鬼狐 发表于 2022-6-11 15:16
yes,就是这样,音场细节全有了,我都想定制一个头戴的,哈哈

很有画面感,长此以往会不会发生生物进化方向的延伸···HiFi族;P

麦克雷 发表于 2023-2-10 08:46

出门听塞子声场大 在屋子里低音好 躺着纵深高 趴着横向宽

yxyadd 发表于 2023-2-10 09:26

夜深人静的 的时候听,特别有感觉。不管耳机还是箱子,至少比白天听感提升十倍。
我能记忆深刻的曲子,基本上都是深夜听的。

wwwping2011 发表于 2023-2-10 21:04

鬼狐 发表于 2022-6-11 15:16
yes,就是这样,音场细节全有了,我都想定制一个头戴的,哈哈

期待老哥的实践效果!

Boendigo 发表于 2023-2-10 23:05

wwwping2011 发表于 2023-2-10 21:04
期待老哥的实践效果!
别说,我以前发现手做招风状放耳后,的确提升明显,还特意买过材料定制大招风,但发现没有一个比自己的双手效果更好{:4_95:}

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2225185

沐风华莲 发表于 2023-2-10 23:25

一语点醒梦中人

鬼狐 发表于 2023-2-11 08:07

Boendigo 发表于 2023-2-10 23:05
别说,我以前发现手做招风状放耳后,的确提升明显,还特意买过材料定制大招风,但发现没有一个比自己的双 ...

是的,提升的效果值几十万

jimguo 发表于 2023-2-12 14:28

直面问题,可以考虑研究一下声学背板屏风

baikal 发表于 2023-2-12 14:45

以前是用凳子听,现在觉得舒服更重要,用沙发听。

ahs371 发表于 2023-2-12 22:46

我玩了七、八年偶尔得出来的秘诀竟然被你提前泄露了!我的秘诀是,在某个音箱摆位条件下,把电脑椅子调到最高比低位置好听,与以前发现的把电脑或笔记本屏幕垫高更好听的原理是一样的。具体就不细说了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 告诉你个好声音的秘密