跑跑报 发表于 2022-6-14 01:49

神魔九戒666 发表于 2022-6-7 14:45
入过ud505 ,现服役nt505 ,感觉解码能力很强,耳放中等,可推低阻

说对了前级解码一般都重心于模拟输出部分。话说SE改善了耳机输出但也是有心无力的,推低抗阻还是绰绰有余。

鬼狐 发表于 2022-6-14 07:46

跑跑报 发表于 2022-6-14 01:26
不会吧,前代的4497播大编制交响曲是播不出来的,X系列就行了。正在用NT505X,不过数播串流搞不懂只能当 ...

播不出来?你插头没插上吧

zealote 发表于 2022-6-14 10:24

跑跑报 发表于 2022-6-14 01:25
前代的4497播大编制交响曲是播不出来的,X系列就行了。正在用NT505X,不过数播串流搞不懂只能当纯解码用 ...

看来这代x提升很大呀?能详细说说和前代的区别吗?谢谢

跑跑报 发表于 2022-6-18 22:58

前代的解码素质是不错,但我觉得瞬态小了点,低频也少了点。这X系列低频肥厚些但还能收放自如。其实ESS9038PRO的解码素质和Q2M是一样的,只不过是声道8声和2声道在设计电路方面不同。

跑跑报 发表于 2022-6-18 23:04

鬼狐 发表于 2022-6-14 07:46
播不出来?你插头没插上吧

不是插头的事,意思是大编制交响播不出那种现场感。

跑跑报 发表于 2022-6-18 23:07

前代的解码素质是不错,但我觉得瞬态小了点,低频也少了点。这X系列低频肥厚些但还能收放自如。其实ESS9038PRO的解码素质和Q2M是一样的,只不过是声道8声和2声道在设计电路方面不同。

酒肉耳朵 发表于 2022-6-19 16:35

UD503,十几年了,还在做解码器用。20年动过心思换台纯解码,先后入了三台,最后综合考虑还是留下了这台老货。

wanglj 发表于 2022-6-20 14:59

那505(最早版本)到底如何,在不听耳机的情况下,有比同价位的强?

跑跑报 发表于 2022-6-20 17:57

UD503,十几年了,还在做解码器用。20年动过心思换台纯解码,先后入了三台,最后综合考虑还是留下了这台老 ...

503解码能力差点芯片低一级,支持的PCM和DSD低一级。

跑跑报 发表于 2022-6-20 17:59

那505(最早版本)到底如何,在不听耳机的情况下,有比同价位的强?

耳机起码要带SE的稍好的。

酒肉耳朵 发表于 2022-6-22 02:30

跑跑报 发表于 2022-6-20 17:57
503解码能力差点芯片低一级,支持的PCM和DSD低一级。

数字音源基本四个来源:1,Hi-res之类的正版购买。2,数播(roon等)。3,买机器自己抓(上升512下降mp3)。4,论坛下载(???)。3,4不论,就是1和2又有多少录音源文件就是数字采样的呢?而且,24-192和DSD512又有多少喇叭(耳机)和耳朵能听得出感觉以外的差距,优劣呢?                                                                                                                                                                                                                别误会,以上是我当时选择时问自己的。我的音箱分辨不出,我的耳朵更完蛋!那就省点钱吧,能多买不老少CD。个人浅见,勿笑。:)

酒肉耳朵 发表于 2022-6-22 02:47

音源——解码——功放(耳放)——音箱(耳机)——耳朵,解码只是一环。单就解码来说,不走发烧路(煲房子起步),上下搭配别太差(至少同价),听个悦耳,足够了。

笨木耳 发表于 2022-6-22 08:01

UD503,十几年了,还在做解码器用。20年动过心思换台纯解码,先后入了三台,最后综合考虑还是留下了这台老 ...

我有501和503,每天都在听,已经很满意,没有升级的欲望了……:lol

wanglj 发表于 2022-6-22 10:02

酒肉耳朵 发表于 2022-6-22 02:47
音源——解码——功放(耳放)——音箱(耳机)——耳朵,解码只是一环。单就解码来说,不走发烧路(煲房 ...

多谢,我就买过这一个解码,也没用过其它的,所以就很好奇别的是什么样的,就好像住着100平的房子,老想着别人家的房子是什么样的。现在用的是JBL306的音箱,不是很满意,打算换对KH120来试试

跑跑报 发表于 2022-6-22 13:18

酒肉耳朵 发表于 2022-6-22 02:30
数字音源基本四个来源:1,Hi-res之类的正版购买。2,数播(roon等)。3,买机器自己抓(上升512下降mp3) ...

是的,CD音质到现在几十年真还是发烧的主流。至于数码数播那就要下很大成本了。

酒肉耳朵 发表于 2022-6-22 13:57

wanglj 发表于 2022-6-22 10:02
多谢,我就买过这一个解码,也没用过其它的,所以就很好奇别的是什么样的,就好像住着100平的房子,老想 ...

305就算了。KH120真的好箱子,现在价格也好,比去年降了大三千几,刚好剩下的钱买个Conon充氮防抖望远镜看别人家的房子。:lol

yangoo 发表于 2022-6-22 15:23

我用的是ud505,后来出了505SE,好像除了加个不知道什么用的HWA之外没有任何变化,现在在产的是505X,感觉芯片价格上从4497到9038Q2M是降级了吧,没体验过,相信声音不会降级,毕竟大厂调教,9038Q2M的指标也不低。

公爲下天 发表于 2022-8-21 00:12

foucsear 发表于 2022-6-8 03:49
新出的mac本,直推质量很高,以前老本pro直推素质声底也ok,那些附赠耳放接口的真比不上

解码这里没MAC什么事吧。

复制情感 发表于 2022-8-21 07:39

笨木耳 发表于 2022-6-22 08:01
我有501和503,每天都在听,已经很满意,没有升级的欲望了……

在用503,平衡推破旧HD600,升级欲望是有,但囊中羞涩将就着吧:$
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问第一音响ud505x如何呢价格不贵