妖僧er6i 发表于 2022-6-11 11:33

蹭了哥们儿的一对Emberlab EL3玩几天

最近我一位哥们儿突然搞了一对这玩意儿,说这款箱子很有意思,想让我也试试,于是我就勉为其难的搬来玩了几天。其实一开始我是拒绝的,因为我家不玩无源系统没有功放,玩个无源箱非常麻烦的,但是顶不住哥们儿盛情难却,就勉为其难试了试,结果……
结果当然是大吃一斤!想不到这个箱子这么好玩的说!

听哥们儿跟我说,这箱子灵敏度只有82分贝,根据我老庸医多年的经验判断:这玩意儿吃功放,所以妥妥的得搬去至少有个甲类机的朋友那里试试,想了想,先扛去XJ音响店里,老板跟我老熟人了,蹭他们的机器试试都不是事儿!
到他们店里,直接挑了30瓦的力士590MKII来推,前端是CEC TL-5(图中的力士CD机是第一次搬过去时候用的后来不好听就换CEC),握草!战术后退了一步!这是3寸小箱子应该有的声音吗?怎么听至少也得是5寸才对吧?整个声音的密度和空气感已经很好了!尤其中频表现十分的抓耳,中性偏暖的声底很是耐听。不过多听了一会儿还是发现这台力士罩不住,中高频是都出来了,就是低频有点收不住,所以我又在动脑筋想换一家试试,于是就想到了另一家老熟人:hopemusic。

他们家的配置就厉害了:STUDER A727+ALCHEMIST APD15A MKII,甲类60瓦RMS输出,而且三极管还被高手特调过,换了一套特挑配对过的管子,现在的状态我觉得好像比二十几年前刚认识他那会儿还要强!找他就稳了!

在欧其美的加持下,控制力一下就上去了!在场的几位老烧都表示这副音箱的声音表现绝对不像便宜货,非常的有质感!

hifisxf 发表于 2022-6-11 12:04

沙发,等楼主上菜哈~

妖僧er6i 发表于 2022-6-11 12:16

hifisxf 发表于 2022-6-11 12:04
沙发,等楼主上菜哈~

会陆续编辑的放心吧
太久没玩绿坛手生

古都中心 发表于 2022-6-11 19:06

千万不要玩,力士甲机都搞不了。发觉现在的小箱不知是不是故意把灵敏度调很低很低,然后推不好就怪功放,几千的箱要几万的功放甚至更多去推。人家10几寸的大天朗衣柜,10多瓦的胆机推得很欢乐

独自在山峰 发表于 2022-6-11 22:14

实在想不懂谁会买这价钱这尺寸的音箱。弄个经典型号5寸、4寸那是妥妥的全方面的碾压啊。给桌面小的人吧,能买得起这价钱的音箱,想必也不差钱买个大桌子。

鹡鸰 发表于 2022-6-12 10:36

之前有论坛大佬测试发表了一下意见,被人逼着删除了{:4_107:}

如此沉寂 发表于 2022-6-12 12:09

之前有论坛大佬测试发表了一下意见,被人逼着删除了

这箱子最近宣传蛮多的,连b站都有一堆。
大佬发表的啥意见来着?

听最深处 发表于 2022-6-12 12:48

之前有论坛大佬测试发表了一下意见,被人逼着删除了

看过视频,如果黑炬和乐聆二选一,选乐聆就对了,两台对比差距大呀,被逼着删除你们懂得

penxiang 发表于 2022-6-12 14:19

这个我听也可以,适合空间紧凑的烧友。

zlw8889 发表于 2022-6-12 14:47

再怎么样也是要5寸起步才是听音乐啊?三寸天生缺陷就是三寸。做到顶天了也不及5寸宽松。你要当收音机听就当我没说。三寸要做到接近5寸的声音花进去的成本是远超买个5寸的钱。这又何必呢是吧?买个桌子的问题。

明知做戏 发表于 2022-6-12 17:01

这牌子宣传铺天盖地,推广费用花了不少吧?推广费省下来,价格起码能少1000。

dc999 发表于 2022-6-12 17:05

实在想不懂谁会买这价钱这尺寸的音箱。弄个经典型号5寸、4寸那是妥妥的全方面的碾压啊。给桌面小的人吧,能 ...

买个大桌子没压力,可是买个大房子却太难了呀;P

妖僧er6i 发表于 2022-6-13 14:34

dc999 发表于 2022-6-12 17:05
买个大桌子没压力,可是买个大房子却太难了呀

你错了这箱子要买的是大功率功放
控制力要非常优秀的
房间不要超过10平方最好不过了

妖僧er6i 发表于 2022-6-13 14:35

古都中心 发表于 2022-6-11 19:06
千万不要玩,力士甲机都搞不了。发觉现在的小箱不知是不是故意把灵敏度调很低很低,然后推不好就怪功放,几 ...

你说的对
但是把它玩好了就又是另一个场景了
因为潜力还是很大的

妖僧er6i 发表于 2022-6-13 14:36

实在想不懂谁会买这价钱这尺寸的音箱。弄个经典型号5寸、4寸那是妥妥的全方面的碾压啊。给桌面小的人吧,能 ...

根据我这几天玩下来的感觉
是厂家在秀肌肉表现自己的能力有多强

妖僧er6i 发表于 2022-6-13 14:36

如此沉寂 发表于 2022-6-12 12:09
这箱子最近宣传蛮多的,连b站都有一堆。
大佬发表的啥意见来着?

我只看过摩大大的

妖僧er6i 发表于 2022-6-13 14:37

penxiang 发表于 2022-6-12 14:19
这个我听也可以,适合空间紧凑的烧友。

是的
小而规整的空间来一个
再来个控制里好的功放
绝对OK

妖僧er6i 发表于 2022-6-13 14:37

明知做戏 发表于 2022-6-12 17:01
这牌子宣传铺天盖地,推广费用花了不少吧?推广费省下来,价格起码能少1000。

妖僧er6i 发表于 2022-6-13 14:38

zlw8889 发表于 2022-6-12 14:47
再怎么样也是要5寸起步才是听音乐啊?三寸天生缺陷就是三寸。做到顶天了也不及5寸宽松。你要当收音机听就当 ...

那是没用欧其美这种高级功放推过不知道它潜力有多少

dc999 发表于 2022-6-13 15:03

妖僧er6i 发表于 2022-6-13 14:34
你错了这箱子要买的是大功率功放
控制力要非常优秀的
房间不要超过10平方最好不过了

这箱子定位就是老烧的一个小玩具,注定不可能大卖的!入门新手很难玩好的!
页: [1] 2
查看完整版本: 蹭了哥们儿的一对Emberlab EL3玩几天