陆忱 发表于 2022-6-13 00:26

奇怪的现象,有人能解释解释么?

本来我一直用的一套后级,是一对2a3分体后级,最近又纳进一部71管的后级。为了方便比较二者的声音,我用了两对喇叭线,将两部后级同时接到了音箱上,其中一对是细银棒的头子,我拧在了接线柱底下压着,另一对线是香蕉头,就直接插在接线柱的孔洞里了。

这样我就可以不用插拔喇叭线,只需要关掉正在唱的一个,打开另外一个,就可以转听另一部了。我当然不会傻到同时打开两部机,让它们相互短路,烧出袅袅青烟。都是会先关一部,才会去启动另一部。可是我还是遇见了一件让我觉得诡异的事,希望跟大家说一说,看看有没有哪位坛友能给我释疑解惑吧!

那么究竟是什么事呢?原来我发现即使我把两部后级都关闭了,音箱里还是有微弱的电流声。这就奇怪了,声是从哪来的呢?

tc-cs 发表于 2022-6-13 12:14

胆机是有输出牛,绝对不能像楼主这样玩,首先肯定影响音质简单理解就是输出端并接一个电感,对设备安全也有影响。

joseph.tt 发表于 2022-6-13 16:53

胆机是有输出牛,绝对不能像楼主这样玩,首先肯定影响音质简单理解就是输出端并接一个电感,对设备安全也有 ...

第一次见人这么折腾

陆忱 发表于 2023-3-4 09:52

胆机是有输出牛,绝对不能像楼主这样玩,首先肯定影响音质简单理解就是输出端并接一个电感,对设备安全也有 ...

有道理,受教了。那么我若是把两路后级信号输出接到一个多进一出的切换设备的输入上,然后输出端一路信号到音箱,用档位切换两路后级信号中的一路,应该就安全了吧?哈哈!

陆忱 发表于 2023-3-4 09:52

joseph.tt 发表于 2022-6-13 16:53
第一次见人这么折腾

生命在于折腾
页: [1]
查看完整版本: 奇怪的现象,有人能解释解释么?