tomman 发表于 2022-6-14 16:58

可以看看乐之邦MD30plus   2千多一点。 要是MD30就便宜了,效果肯定要差一点。AD1955的芯片。

chenhu7874 发表于 2022-6-14 17:43

tomman 发表于 2022-6-14 16:58
可以看看乐之邦MD30plus   2千多一点。 要是MD30就便宜了,效果肯定要差一点。AD1955的芯片。

今天刚刚把用了10年的乐之邦MD30换成拓品D10B。
一耳朵的听感区别是MD30比较暗淡温和,D10B就比较亮丽活拨,D10B的解析力明显超越了MD30,听惯了MD30风格一开始听D10B耳朵有点不适应。

haxang 发表于 2022-6-14 18:58

鬼狐 发表于 2022-6-14 16:05
什么叫暖?你去听音乐会你会关注这声音是暖还是冷么?都是一些误导人的说法

去音乐会不关注暖声和冷声,那是你而且。估计你都听不出十万块的小提琴与一千块小提琴的区别。

北非烤翅 发表于 2022-6-14 19:01

可以试试淘宝上的千元入门级R2R解码器。

haxang 发表于 2022-6-14 19:20

Zkdkkd 发表于 2022-6-14 16:30
第一我没说过糊就是模拟味,第二我知不知道跟你有关系吗,愿意教就多说几句,大家各抒己见,没必要跟楼上 ...

之前被误导太多,认识的一些烧友,包括经常一起喝茶的,还有住我家周边的烧友,一开始都认为模拟味就是暖糊,有些还自己DIY机子卖。。。
最后发现交流的不是一个东西,有些最后请他去了几次音乐会,才知道什么是模拟味。
“好的模拟味”要有多好?目前我听过的解码,除了文豪和高文的解码是比较好的模拟味外,其他都不行,有些号称模拟味,其实就是暖糊。

鬼狐 发表于 2022-6-14 19:25

haxang 发表于 2022-6-14 18:58
去音乐会不关注暖声和冷声,那是你而且。估计你都听不出十万块的小提琴与一千块小提琴的区别。
听小提琴很牛x?我不爱听小提琴,有问题?少忽悠人。

湾流五号 发表于 2022-6-14 20:38

还是箱子的问题。

liujian121 发表于 2022-6-14 20:54

这箱子挺好听的,估计还是信号线和音源的问题。

tomman 发表于 2022-6-14 21:10

chenhu7874 发表于 2022-6-14 17:43
今天刚刚把用了10年的乐之邦MD30换成拓品D10B。
一耳朵的听感区别是MD30比较暗淡温和,D10B就比较亮丽活 ...

要是升级到D90SE是不是还要好?

耿直弟弟 发表于 2022-6-14 21:11

序曲

haxang 发表于 2022-6-14 21:52

鬼狐 发表于 2022-6-14 19:25
听小提琴很牛x?我不爱听小提琴,有问题?少忽悠人。

不听小提琴,还跟我聊音乐会?好吧,我只能说我在对牛谈琴了。

鬼狐 发表于 2022-6-15 08:45

haxang 发表于 2022-6-14 21:52
不听小提琴,还跟我聊音乐会?好吧,我只能说我在对牛谈琴了。

拉琴才能叫音乐会,哈哈

yzh 发表于 2022-6-15 10:33

去网上淘一台QUAD 99CDX老款CD机,可以连接电脑做外置声卡使用,典型的英国声,CS4398解码音色非常细腻,醇厚,温暖

clory98 发表于 2022-6-15 13:57

说到模拟味,我觉得mogami2534线模拟味很好。。

chenhu7874 发表于 2022-6-15 17:16

tomman 发表于 2022-6-14 21:10
要是升级到D90SE是不是还要好?

D90SE太贵,所以买了一个D10B性价比高一点点。

huilulu1979 发表于 2022-6-15 17:20

2000内双木三林D300推荐下,罗姆bd34301evk解码芯片,声音介于9038和4499之间。用RCA输出模拟味不错。带USB接口,蓝牙LDAC。就是壳子是铁皮的有点廉价

prodomo 发表于 2022-6-15 17:36

模拟味是什么?

大以巴狼 发表于 2022-6-15 17:45

又要便宜,又要模拟味,想来想去之前把玩过的永远舍不得出的君子解码器,楼主可以了解一下

ACWOLFAU 发表于 2022-6-15 23:49

低价好声模拟味首选PCM1794芯片的解码器。
我买了罗德雨的双PCM1794,加意大利USB界面卡,有蓝牙,换了后端两个运放,500多就好了。我很满意,的确比手上其他9038pro和4490,4493之类的有味道

ACWOLFAU 发表于 2022-6-16 07:03

【乐说音响】音频解码器的三个“命门”
http://www.360doc.cn/article/73557170_959192632.html
以1794为代表的大多数多比特解码芯片,频响均匀、声场开阔、声音厚度好、模拟味好,适合听古典音乐。以9038为代表的1比特芯片解析力超强、中高频绚丽、声音硬度高、响应速度快、略带数码味,适合听流行音乐。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 来个模拟味好的解码