游牧一族 发表于 2022-6-17 11:33

请教大佬一个问题

最近有闲,把尘封已久的大法 PCM D100拿出准备用用,不料电池放久漏了液,把机器的锁死键腐蚀了,虽然能拨动,但不起作用,机器处于被锁死状况,请教大佬有什么解决的方案?自已能动手处理吗?谢谢!

yangwenguan 发表于 2022-6-17 18:55

最好清理一下, 普通电池吗, 都存在一定的腐蚀,
不通电, 小心一点, 用棉签, 沾酒精, 清理干净,
然后在太阳下晒干即可

游牧一族 发表于 2022-6-18 21:06

yangwenguan 发表于 2022-6-17 18:55
最好清理一下, 普通电池吗, 都存在一定的腐蚀,
不通电, 小心一点, 用棉签, 沾酒精, 清理干净,
然后在太 ...

谢谢指教!上述方法都用了,还是没作用!不知能否将面板拆下看看电子元件是否损坏?:handshake

yangwenguan 发表于 2022-6-19 09:02

游牧一族 发表于 2022-6-18 21:06
谢谢指教!上述方法都用了,还是没作用!不知能否将面板拆下看看电子元件是否损坏?

用手机摄像头, 放大看看, 是不是清理干净了,
确认完毕, 可能元件有问题, 有动手能力, 可以自己换元件

游牧一族 发表于 2022-6-20 09:45

yangwenguan 发表于 2022-6-19 09:02
用手机摄像头, 放大看看, 是不是清理干净了,
确认完毕, 可能元件有问题, 有动手能力, 可以自己换元件

再次感谢耐心指教!自已换元件有兴趣,这个砖不知如何打开面盖?

yangwenguan 发表于 2022-6-20 14:01

游牧一族 发表于 2022-6-20 09:45
再次感谢耐心指教!自已换元件有兴趣,这个砖不知如何打开面盖?

网上找找拆解文, 或是b站有没有拆解视频,
这个真不懂

游牧一族 发表于 2022-6-20 21:18

yangwenguan 发表于 2022-6-20 14:01
网上找找拆解文, 或是b站有没有拆解视频,
这个真不懂

好的谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 请教大佬一个问题