Permanentlee 发表于 2022-6-18 23:06

关于pchifi的萌新求助帖,ROON系统搭配求指教

如题,目前设备是se100用数字输出当转盘,解码沐声005,耳放evo,耳机HD800s ,喜欢听纯音乐,器乐演奏,所以对森海的声音比较偏爱。打算改前端,但是属于萌新,之前听的是便携。看了别人ROON系统特别舒服,所以想入手,刚好搬家之后就打算固定放在那听歌用。
原计划是入手一台macpro m1的笔记本只安装ROON,输出解码,但是看了很多搭配,又是桥又是nass 什么的,对于萌新来说一头雾水,求个大佬指教一下搭配,简单易懂,尽量避免走弯路,不必要的话,或者出声不好,我会淘汰笔记本这个选择,很迷茫。
PS:我知道ROON终身会员价格不菲。但是如果我搞懂了,我会入手。非常感谢

Permanentlee 发表于 2022-6-18 23:08

ROON核我大概知道是什么,相当于ROON软件的运行硬件,可以用电脑或者专用的一个盒子,啥玩意的。但是桥我不懂,还有什么NASS,求大佬不吝赐教,给个搭配建议

初心的心 发表于 2022-6-18 23:09

耳机系统要啥桥 直接插笔记本完事了 桥是推流用的 自己看官网的图示

Permanentlee 发表于 2022-6-18 23:23

初心的心 发表于 2022-6-18 23:09
耳机系统要啥桥 直接插笔记本完事了 桥是推流用的 自己看官网的图示

所以我直接在Mac上安装ROON,直接当转盘输出给解码就可以了么?

prodomo 发表于 2022-6-18 23:24

要求高核桥分离,高端网播解码,交换机。如果什么都不讲究就随便。

sgxxx 发表于 2022-6-18 23:44

虽然有了 还是谢谢分享

zhouwuxi 发表于 2022-6-18 23:55

ab是永无止境的,你现在对笔记本接上去后满意吗?

archieye10 发表于 2022-6-19 00:17

我最先玩的roon是macbook做核…usb…解码
后来买了nuc做核…桥…解码
现在换了带roon的解码,直接nuc…解码

ChristianRiddle 发表于 2022-6-19 00:37

桥是必须买的,网播都是桥。nas是储存中台,你的mbp可以当nas和核

Permanentlee 发表于 2022-6-19 10:59

zhouwuxi 发表于 2022-6-18 23:55
ab是永无止境的,你现在对笔记本接上去后满意吗?

我现在还没买新的笔记本,目前用的艾利和se100便携解码直接数字输出给解码器当转盘了。不知道用pc效果如何,所以来问问

Permanentlee 发表于 2022-6-19 11:01

archieye10 发表于 2022-6-19 00:17
我最先玩的roon是macbook做核…usb…解码
后来买了nuc做核…桥…解码
现在换了带roon的解码,直接nuc…解码

大佬能说一下三者区别么,如果mbp 只拿来安装ROON只播放音乐用,不安装其他的多余程序和其他用途,效果如何?还是我直接买个Z1当core?因为还没买mbp 所以还有选择的余地

Permanentlee 发表于 2022-6-19 11:04

ChristianRiddle 发表于 2022-6-19 00:37
桥是必须买的,网播都是桥。nas是储存中台,你的mbp可以当nas和核

又看到大佬了,所以我直接买mbp 拿来安装ROON和做存储,再买一个桥,是可行的?出声和常规z1当核,区别大么

Permanentlee 发表于 2022-6-19 11:06

如果可以mbp 当存储和core,那我就直接下单mbp 和树莓派了

ChristianRiddle 发表于 2022-6-19 11:08

Permanentlee 发表于 2022-6-19 11:06
如果可以mbp 当存储和core,那我就直接下单mbp 和树莓派了

可行,直接买,核心影响没桥那么大,可以慢慢来

远方的我 发表于 2022-6-19 11:09

直接插就行,不要被耳机和其他人玩了,玩具而已,怎么玩不是玩,活在别人眼里干啥?

Permanentlee 发表于 2022-6-19 17:17

远方的我 发表于 2022-6-19 11:09
直接插就行,不要被耳机和其他人玩了,玩具而已,怎么玩不是玩,活在别人眼里干啥?

话是这样没错,主要是不想走弯路,花钱出好声当然好。所以请教一下,现在我也决定直接买来插上用

Permanentlee 发表于 2022-6-19 17:18

ChristianRiddle 发表于 2022-6-19 11:08
可行,直接买,核心影响没桥那么大,可以慢慢来

好的狗哥,受教,谢谢

zfqzz 发表于 2022-6-19 18:54

nuc方便,扫歌归类也比笔记本快很多。

zfqzz 发表于 2022-6-19 18:55

而且NUC也便宜,1000多就可以拿下

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-6-19 18:56

不想走弯路是不存在,路子还得自己走,别人的意见不一定适用你
页: [1] 2
查看完整版本: 关于pchifi的萌新求助帖,ROON系统搭配求指教