Yuer68 发表于 2022-6-25 01:30

序曲前级,箱子带音量调节,请问音量谁开最大?

电脑连接序曲解码前级,然后rca连接箱子,电脑音量先开最大,那么序曲和箱子谁音量开最大呢?有没有理论支撑?我猜是序曲调音量,其它音量开最大

genius_xp 发表于 2022-6-25 08:03

当功放有前级时候,用功放前级,解码0电平输出。即序曲开最大,前提序曲最大是0电平。功放开最大的话,功耗太高,平常也用不到,而且功放失真远高于解码。当功放没有前级时候,才用解码的前级调音量。解码的前级是接纯后级功放用的。

Yuer68 发表于 2022-6-25 09:14

genius_xp 发表于 2022-6-25 08:03
当功放有前级时候,用功放前级,解码0电平输出。即序曲开最大,前提序曲最大是0电平。功放开最大的话,功耗 ...

也就是说我用序曲直接接箱子,要用dac模式而不是前级模式?

genius_xp 发表于 2022-6-25 16:29

Yuer68 发表于 2022-6-25 09:14
也就是说我用序曲直接接箱子,要用dac模式而不是前级模式?

接箱子?你不是接功放吗?接功放就是dac模式。接箱子是有源监听吗?有源监听分为带前级和不带前级的,不带前级的就要用前级模式。带前级的用dac模式。当然,你也可以用前级模式,把有源放大到0电平。根据实际效果来,一般是dac只做dac的事。

Yuer68 发表于 2022-6-25 16:40

genius_xp 发表于 2022-6-25 16:29
接箱子?你不是接功放吗?接功放就是dac模式。接箱子是有源监听吗?有源监听分为带前级和不带前级的,不 ...

接有源箱子sc203

goldwooder 发表于 2022-6-25 20:24

接有源箱子sc203

序曲当前级,序曲调节音量。sc203相当于后级加音箱。

genius_xp 发表于 2022-6-25 20:48

接有源箱子sc203

该箱子潜力不大。你自己试试看哪个当前级效果好吧,我看着箱子也带前级,以前展会听过这箱子,不加他们家炮很不咋样,加炮后好很多。

Yuer68 发表于 2022-6-25 20:54

genius_xp 发表于 2022-6-25 20:48
该箱子潜力不大。你自己试试看哪个当前级效果好吧,我看着箱子也带前级,以前展会听过这箱子,不加他们家 ...

低频是不行,高频好听

gzhyxx 发表于 2022-6-25 21:25

音箱有前级的话,序曲用dac模式!

Yuer68 发表于 2022-6-25 22:29

gzhyxx 发表于 2022-6-25 21:25
音箱有前级的话,序曲用dac模式!

那岂不是序曲一体机更好

鹡鸰 发表于 2022-6-25 22:54

可以试试独立前级,我换了拓品A90D提升不小,有音量记忆功能。好点的有源音箱前级不能省,多媒体无所谓。DAC直出真的不行,不但直白细节声场耐听度差,还要小心耳朵爆炸{:4_94:}。

gzhyxx 发表于 2022-6-25 23:20

Yuer68 发表于 2022-6-25 22:29
那岂不是序曲一体机更好

解码不一样的

acura0 发表于 2022-6-26 00:04

dac的0db输出,一般是信噪比最高,失真最低的工作区域。
所以一般建议是dac模式(不能调音量),后级调音量。
但如果你两只后级是有源独立功放箱体,那两只音箱分别调音量会比较不方便保持两边音量一致,这时dac如果有pre前级模式就很方便了。
如果dac没有前级模式,就在dac和音箱之间加一个前级也行。

Yuer68 发表于 2022-6-26 00:14

acura0 发表于 2022-6-26 00:04
dac的0db输出,一般是信噪比最高,失真最低的工作区域。
所以一般建议是dac模式(不能调音量),后级调音量。 ...

这个有源箱是右箱调节音量,左箱跟着变。所以根据你的建议是用dac模式

叉棍美少年 发表于 2022-6-26 09:24

音箱

Yuer68 发表于 2022-6-27 09:09

叉棍美少年 发表于 2022-6-26 09:24
音箱

这个不知你的回答什么意思;P

pcchina888 发表于 2022-6-27 16:07

音箱最大输出,用解码器的前级调,但是序曲的前级比较渣,建议你另外加个前级,序曲直出

Yuer68 发表于 2022-6-27 20:48

pcchina888 发表于 2022-6-27 16:07
音箱最大输出,用解码器的前级调,但是序曲的前级比较渣,建议你另外加个前级,序曲直出

请问这价位有没有比序曲前级好的解码呢,谢谢啦!

pcchina888 发表于 2022-6-27 22:31

Yuer68 发表于 2022-6-27 20:48
请问这价位有没有比序曲前级好的解码呢,谢谢啦!

国产的胆前级找一个就可以,比较有韵味

Yuer68 发表于 2022-6-28 09:42

pcchina888 发表于 2022-6-27 22:31
国产的胆前级找一个就可以,比较有韵味

好的,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 序曲前级,箱子带音量调节,请问音量谁开最大?