阿聪567890 发表于 2022-6-25 16:00

小z1r新老版本区别,新版指的是2022产

旧版的线插头部位是有一点发黄的。而且质感要比新版好很多。新版有一种塑料感。线材上新版明显强于旧版,但声音是否受影响这个不清楚。然后是音质。最大的区别是新版的更易推了,真的非常易推。手机音量开到60就很大声音,解析也可以。但是旧版要到85左右声音才会大一些。而且在手机直推下,旧版的解析度不如新版的。整体发闷。新版有一点很有意思,就是我接黑砖的时候发现和手机的整体走向竟然差距不大,就是解析低频这些没有明显的提升很大。但旧版却一耳朵的提升。这点很奇怪。最后,最奇怪的是新版的腔体竟然比旧版的大,我带新版整个耳朵都被撑开,带m套都涨。但是旧版就比新版小一圈,戴起来比新版要舒服一些。看来网上大家描述的z1r声音走向差距是有原因的。因为不同时期出产的耳塞声音就是不一样的,就连线和整个腔体的材质都改变了!

两厢爱好者 发表于 2022-6-26 08:15

瞅瞅看是什么(⊙o⊙)

tacevoli 发表于 2022-6-26 11:02

哇喔,z1r也有版本区别了吗,看看有没有机会听到。我一直对z1r那个中频衔接怨念蛮大的。

pppcat 发表于 2022-6-26 11:57

腔体大小改了模具得重做,这都不改款大法未免有点过于良心了?

lcg917917 发表于 2022-6-26 21:36

这蛋扯得。。

wh19850902 发表于 2022-6-27 09:50

哈哈 炒起来:lol

阿聪567890 发表于 2022-6-27 10:00

这蛋扯得。。

图都上了说我扯淡?你看不出来俩颜色么?

491326219 发表于 2022-6-27 13:10

线的差别是因为产地不一样,旧版线是日本产,新版的在分线器那里标了是made in China。在线材上表现出来的就是旧版外皮松一点,看不太出里面的缠绕结构。国产线外皮更紧更贴合,可以看得出里面缠绕结构的勒痕。腔体就不知道了:lol

advdb1993 发表于 2022-6-27 13:54

腔体应该不可能改

阿聪567890 发表于 2022-6-28 13:05

这蛋扯得。。

多说一句话。实践出真知,在网上听别人说,看视频都没用。自己去试试就知道了。你要是有实力可以多买几条不同时期的对比。声音绝对是不一样的。网上听感差距大就是这么来的。不同批次材质更改,调音更改,甚至换原材料供应商,怎么就不可能

蒙面人521521 发表于 2022-6-28 18:00

腔体不可能变的

lcg917917 发表于 2022-6-29 21:03

多说一句话。实践出真知,在网上听别人说,看视频都没用。自己去试试就知道了。你要是有实力可以多买几条 ...

Xswl。。你说新旧版声音有所不同我信。腔体大小变了就是扯淡。。请你上游标卡尺上对比图可好?脑子真是个好东西

lcg917917 发表于 2022-6-29 21:04

多说一句话。实践出真知,在网上听别人说,看视频都没用。自己去试试就知道了。你要是有实力可以多买几条 ...

做腔体是需要模具的。。你意思是索尼重新开了模具?麻烦你别YY可以吗{:4_123:}{:4_123:}

nbaworldcup 发表于 2022-6-29 22:06

腔体不可能变的,声音一直在变我还以为很多人都知道呢,Z1R品控本来就不稳定,你去crinacle数据库能看到五六版不同时期Z1R的频响

touchmore 发表于 2023-1-2 13:30

nbaworldcup 发表于 2022-6-29 22:06
腔体不可能变的,声音一直在变我还以为很多人都知道呢,Z1R品控本来就不稳定,你去crinacle数据库能看到五 ...

能贴出来看看吗。所以是新版声音更好?

cdzsz67 发表于 2023-1-2 16:34

腔体从模具出来之后要打磨的好吧,金属加工有公差也正常,耳廓很敏感的,可能就某个地方差了几丝就硌到了楼主耳朵。小z腔体形状这么花哨,品控本来就不容易保持高度一致

Alalat 发表于 2023-1-2 17:49

491326219 发表于 2022-6-27 13:10
线的差别是因为产地不一样,旧版线是日本产,新版的在分线器那里标了是made in China。在线材上表现出来的 ...

你确定?线材从来都是国产啊

Alalat 发表于 2023-1-2 17:55

你这是新机还是二手?
既然左右声音都不一样,不退货?
如果是二手,那出现什么状况都太正常了

touchmore 发表于 2023-1-3 11:54

新版真的更好驱动了?!我看闲鱼不少出新的 应该还是推不好吧

Trample 发表于 2023-1-6 16:48

搓G12
页: [1] 2
查看完整版本: 小z1r新老版本区别,新版指的是2022产