sjslxw 发表于 2022-6-25 21:04

经历了10多年,耳机被迫毕业了

前些天耳朵不舒服,去了趟医院,医生建议少听耳机,再加上老婆怀孕需要放一些胎教音乐,买了一对意力403,今天把sus也出掉了。
耳机换成音箱,就像当年把趴赛换成巡航街车,把卡西欧换成欧米茄,换掉的是懵懂的青春,希望接下来自己能像箱子一样稳重大方。
顺便想说意力原厂脚架真香。

求各位前辈推荐喇叭线,下面三个哪个适合403,功放是嗓子480,解码hbk sds,数播是仙籁z1

朱启光 发表于 2022-6-25 21:11

系统不错,羡慕

ChristianRiddle 发表于 2022-6-25 21:55

无责任推荐超时空

随声前行 发表于 2022-6-25 22:18

其实楼主手上还富裕的话,试试好一点的卡达斯喇叭线吧,不过我见过隔壁吐槽香蕉头比较紧的问题。记得楼主也用过卡达斯的线材,他们家的顶级线走均衡耐听的路线,音染少,低频足,尤其人声我觉得很有感情。听感基于平衡线,电源线听感。
丝带低端电源线,耳机线我听偏高频,有明显染色,如果系统高频比较糊可能丝带会不错。
仅供参考,顺便恭喜楼主入箱子坑,健康比什么都重要。保重,祝买到心仪的好线,听到想要的声音。

sjslxw 发表于 2022-6-25 22:24

随声前行 发表于 2022-6-25 22:18
其实楼主手上还富裕的话,试试好一点的卡达斯喇叭线吧,不过我见过隔壁吐槽香蕉头比较紧的问题。记得楼主也 ...

感谢感谢{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}

gzhyxx 发表于 2022-6-25 22:43

我用马兰士pm10,口水金嗓子。仙籁还不错吧,我想把仙籁m1出掉,升级一下

叉棍美少年 发表于 2022-6-25 22:45

恭喜楼主喜提意力。 咋不整407:lol

艾舍长 发表于 2022-6-25 22:54

恭喜楼主出坑耳机且即将升级为父亲!生活贵在健康。

小夜叉 发表于 2022-6-25 23:11

湖人5PRO的帖子开始关注LZ,很有参考价值:loveliness:

donsan1 发表于 2022-6-25 23:17

范登豪红衣可以了解一下,我刚入的红衣,搭配意力落地,对比地摊喇叭线,音质一耳朵提升,喇叭线一定加跳线,跳线对声音的改善非常重要。

Jay309 发表于 2022-6-26 02:17

我选卡达斯。403属于偏现代冷声,需要高频柔顺,暖润宽松。过于刺激不利于胎教

sjslxw 发表于 2022-6-26 08:52

叉棍美少年 发表于 2022-6-25 22:45
恭喜楼主喜提意力。 咋不整407

太贵{:4_104:}

dirdir1981 发表于 2022-6-26 10:52

我已经开始每年攒钱,再过五年,做隔音,上箱子了。

不是很爱 发表于 2022-6-26 11:46

楼主,你好!我最近也在关注403,我是把atc11出了 准备找一对对弦乐 古典编制好点的书架箱。11中频迷人 但高频确实还有点不喜欢。不晓得403的气动咋样?本地也没得试听的,拜托楼主搭配好后放段听听

wudiyuehun 发表于 2022-6-26 12:12

箱说票全的银彩330l

sjslxw 发表于 2022-6-26 12:44

不是很爱 发表于 2022-6-26 11:46
楼主,你好!我最近也在关注403,我是把atc11出了 准备找一对对弦乐 古典编制好点的书架箱。11中频迷人 但 ...

403素质很好,三頻都在线,动态出色,典型的现代声

huangshun839500 发表于 2022-6-26 13:31

怀孕了还玩箱子{:4_105:}

Rouaay 发表于 2022-6-26 13:33

楼主的sds是签名版吗,最近在犹豫要不要入,值得2万价位吗

derekchen0866 发表于 2022-6-26 13:34

恭喜楼主即将升职。403偏解析偏速度,三频均衡,所以个人倾向卡达斯,但不知480推出来会不会温润一些。我是用精彩功放推的,听古典很爽,但是听人声就显得干冷了,所以二个选择,要么继续发挥古典的优势,要么向流行人声妥协,就看楼主怎么考虑了。我个人是再入了一对LS50无线版来听人声,供参考{:4_115:}

sjslxw 发表于 2022-6-26 13:51

Rouaay 发表于 2022-6-26 13:33
楼主的sds是签名版吗,最近在犹豫要不要入,值得2万价位吗

是签名版,实际不到2w,我觉得值这个价格,性价比高
页: [1] 2 3
查看完整版本: 经历了10多年,耳机被迫毕业了