q934737667 发表于 2022-6-25 21:55

音特美(etymotic) EVO,我的退烧塞。

做了很久的思想准备,终于剁手在某鱼收到一个成色不错的二手音特美evo,如愿以偿,塞子这块我算是不打算再投入了(除非音特美出新产品)。
我买过的耳机数量倒是不少,但是上四位数的耳机不多(经济实力有限)。百元塞我就不提了,千元塞以前买过的有索尼exk,铁三角ls200is,森海塞尔ie500pro。这里面索尼exk是我最喜欢的耳机,低频量少质高,中频厚度刚刚好,高频华丽但不刺耳。铁三角ls200is的声音很极端,高频量多且刺激,低频像是敲铁皮,中频人声很薄。森海塞尔ie500pro的低频量稍多,中频人声的厚度有些多,高频就有意思了(这个耳机声音是那种暖的厚声底,但是高频那里有个很突兀的峰,听《下一站天后》这种女声会非常刺耳,大多数歌尤其是男声会非常不错)。
接下来聊聊音特美evo。
这耳机腔体为金属材质,会有蛮重的份量,耳机线非常细(接口十分特殊,某宝目前应该没有升级线)。我用的双节套,佩戴谈不上难受,是能接受的程度。
这耳机的声音真的值得吹一吹,我感觉听这个耳机仿佛又回到了我16年刚收到索尼exk的时候。低频量不算多,但是真心是拳拳到肉;中频人声比较突出,声音的密度大,解析力高;高频柔顺,一点儿也不刺耳。(一般来说解析力高的耳机,高频应该会刺耳,但是音特美显然做到了二者兼顾,并没有突出高解析而带来高频刺耳的毛病)
我感觉这个耳机是我听过的最好听的耳塞了。
另:现在我两个主力耳机的品牌都跟助听器厂家有着千丝万缕的联系,是不是意味着玩耳机的尽头就是助听器啊…{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

天行者007 发表于 2022-6-25 22:01

好的

脑残为王年代 发表于 2022-6-25 22:08

恭喜楼主不用再花钱

q934737667 发表于 2022-6-25 22:43

脑残为王年代 发表于 2022-6-25 22:08
恭喜楼主不用再花钱

也祝层主早日找到自己最喜欢的耳机~

天国Z哥 发表于 2022-6-25 23:15

羡慕{:4_118:}

f13678247398 发表于 2022-6-26 00:02

线材好细,原线吗?怎么样?有听诊器效应没,

q934737667 发表于 2022-6-26 01:56

f13678247398 发表于 2022-6-26 00:02
线材好细,原线吗?怎么样?有听诊器效应没,

对,原线非常细,没有听诊器效应

q934737667 发表于 2022-6-26 01:57

天国Z哥 发表于 2022-6-25 23:15
羡慕

谢谢~

天国Z哥 发表于 2022-6-26 02:00

音特美之前看评论,看文章看得我老想要了,但是我试过两次耳朵都遭不住{:4_103:}

然后众所周知音特美不深插没灵魂所以

cryjoke 发表于 2022-6-26 02:01

声音密度比起er4要高很多吗?我是er4sr用户,本来觉得自己习惯音特美的声音,但最近入了条fw01换换口味,听多了觉得小四声音太薄了。

东蛋 发表于 2022-6-26 08:48

这个耳机佩戴一言难尽,感觉还不如原来的棍子

cavenx 发表于 2022-6-26 09:04

恭喜楼主,这塞子不错的。

cavenx 发表于 2022-6-26 09:04

声音密度比起er4要高很多吗?我是er4sr用户,本来觉得自己习惯音特美的声音,但最近入了条fw01换换口味,听 ...

声音比er4xr要厚和润一些。

NPC. 发表于 2022-6-26 09:05

线像铁线虫{:4_94:}

q934737667 发表于 2022-6-26 09:06

音特美之前看评论,看文章看得我老想要了,但是我试过两次耳朵都遭不住

我戴M号双节套刚刚好哈

q934737667 发表于 2022-6-26 09:06

东蛋 发表于 2022-6-26 08:48
这个耳机佩戴一言难尽,感觉还不如原来的棍子

没用过棍子,但是我戴这个用M号双节套刚刚好~

q934737667 发表于 2022-6-26 09:07

声音密度比起er4要高很多吗?我是er4sr用户,本来觉得自己习惯音特美的声音,但最近入了条fw01换换口味,听 ...
没用过ER4,这个声音的中频是有很大密度的,绝对跟薄没啥联系的。

q934737667 发表于 2022-6-26 09:29

关于佩戴:我再补充一句,不管你是用双节套还是三节套抑或是海绵套,正常的佩戴一定是耳机导管可以完全进入耳朵,并且耳机腔体一定要贴合耳朵,这样你就可以体验音特美evo的较完整的声音。腔体没有贴合耳朵,出来的声音一定是有缺陷的,我已经试过一晚上了~个人最适合M号双节套,其他的套都不太合适(这个因人而异)。本人戴好是这样的~

q934737667 发表于 2022-6-26 09:42

NPC. 发表于 2022-6-26 09:05
线像铁线虫

线材确实差评~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 音特美(etymotic) EVO,我的退烧塞。