clory98 发表于 2022-6-26 12:28

HIFI太神奇了

其它啥都不变,单纯整理了线,不让它们互相碰到,条条分开,声音也会发生巨大的改变,不过我用的都是机线,屏蔽优秀的HIFI线估计不会有影响。

我才是墨斗 发表于 2022-6-26 13:13

干扰了,通常线之间十字交叉也没有问题,否则需要金属屏蔽套

ACWOLFAU 发表于 2022-6-26 14:55

怎么巨大改变?

clory98 发表于 2022-6-26 15:39

ACWOLFAU 发表于 2022-6-26 14:55
怎么巨大改变?

声音变得极致的干净,低频有了空气感,齿音没了,比较明显的就这线吧

Mahandi 发表于 2022-6-26 16:06

是有看过这方面的说法,说是音响线材不要缠绕在一起,不要挨太近,尤其是弱信号的线,比如说过机线,更是不要和其它线材挨在一起,假如不得已实在要靠近,那就尽量垂直交叉,不要平行。什么道理俺就不懂了

吴迪00后 发表于 2022-6-26 16:56

电磁干扰吧,强电和弱电线平行靠近还没屏蔽的话,干扰还是很大的。

dubai 发表于 2022-6-26 19:14

是神奇啊。
要不然,怎么会有那么多人为之疯狂。

renmin43 发表于 2022-6-27 01:08

电磁干扰,还有线材避震,都会有很大影响。

宫爆粥粥 发表于 2022-6-27 09:09

也可能是改变了空气通过线与线之间的阻力

鬼狐 发表于 2022-6-27 09:18

很多都是耳朵心理精神方面的因素,我早就实验过,同样的声音,给人的感觉差异是巨大的。不是细微的差距,是极大的。实验方法就是把音响作为固定量,全电池供电,系统不变,歌曲不变,理论上任何时候重播,声音是一样的。实际上你听到的结果,大相径庭。

npstar 发表于 2022-6-27 09:30

关上窗子还会提升

joseph.tt 发表于 2022-6-27 10:35

很多都是耳朵心理精神方面的因素,我早就实验过,同样的声音,给人的感觉差异是巨大的。不是细微的差距,是 ...

确实,精神状态不同,听感差异巨大

tblyc123 发表于 2022-6-27 13:24

这可不是开脑放。
很简单的电磁感应原理,学过高中物理的人都应该知道线堆在一起会相互感应的啦,所以机房里面强电和弱电线路都要分开线槽的。

clory98 发表于 2022-6-27 16:36

绝对不是脑放,那个齿音改善巨明显

湾流五号 发表于 2022-6-27 22:33

很多都是耳朵心理精神方面的因素,我早就实验过,同样的声音,给人的感觉差异是巨大的。不是细微的差距,是 ...

吃到涨停板和吃到跌停板后听到的同一系统,像完全不同的系统,效果差十倍。

jimmyxzy 发表于 2022-6-27 23:25

线理顺了,心情也会顺。

benz8088 发表于 2022-6-27 23:54

心理作用吧,我经常边播放边摆弄线,也没能听出过程中声音能有啥变化:lol

平民玩家 发表于 2022-6-28 00:17

线芯粗细股数材质对声音影响较大,也是根本性的!
页: [1]
查看完整版本: HIFI太神奇了