天空中的鱼 发表于 2022-6-26 14:09

求推荐 主听古典交响 钢琴 小提琴

想升级一下耳机,主要听古典交响 钢琴 小提琴
目前配置:耳机森海HD600 爱科技K701 、 耳放是 马兰士HD-DAC1

在耳放不变的情况下,想升级耳机有什么推荐吗? 谢谢

唐贵妃 发表于 2022-6-26 14:17

钢琴作为乐器之王,音域太广了。箱子能很好的回放都非常的有难度,耳机更难。一般耳机要求就只能挑比较明亮饱满的,然后要兼顾古典大编制,那肯定是Hd800了。以后升级也有方向

天空中的鱼 发表于 2022-6-26 14:17

618一直在犹豫HD800S,但太贵没舍得买。

grrr 发表于 2022-6-26 14:18

这个耳放不适合交响,本身解码还是耳放都是流行的感觉,建议换钰龙天鹰座2,也不花钱,600改平衡,然后再买个数播,网播的。

hit12345 发表于 2022-6-26 14:22

不买800/800s,那就是660s了
按照我的配置:ps nuwave dsd + ifi zen can
660s的解析比600强,厅堂感可以用can的3d特效来补足
古典不同于人声,解析度的提高对听感的提高有重要帮助。

天空中的鱼 发表于 2022-6-26 14:29

grrr 发表于 2022-6-26 14:18
这个耳放不适合交响,本身解码还是耳放都是流行的感觉,建议换钰龙天鹰座2,也不花钱,600改平衡,然后再买 ...

谢谢 我现在IPAD链接耳放听。
实在不想换耳放 我特别喜欢这款耳放。
家里最早就一直用马兰士 所以对它情有独钟。

sidewind 发表于 2022-6-26 14:32

这个前端还是不要升级HD800s了

天空中的鱼 发表于 2022-6-26 14:34

hit12345 发表于 2022-6-26 14:22
不买800/800s,那就是660s了
按照我的配置:ps nuwave dsd + ifi zen can
660s的解析比600强,厅堂感可以 ...

谢谢 我找机会试听一下660S

天空中的鱼 发表于 2022-6-26 14:36

sidewind 发表于 2022-6-26 14:32
这个前端还是不要升级HD800s了

有什么推荐吗?

sidewind 发表于 2022-6-26 14:38

天空中的鱼 发表于 2022-6-26 14:36
有什么推荐吗?
如果是HD-DAC直插电脑,我倒是觉得可以先弄个USB界面,对声音的信息量、完成度、细腻度等会有明显改善

其他升级思路,尤其是还要听古典大编制,基本上要整套换掉了。而且考虑现在是HD600,如果素质大幅提高,听感不明显下降的话,升级预算得多留点

天空中的鱼 发表于 2022-6-26 14:52

如果是HD-DAC直插电脑,我倒是觉得可以先弄个USB界面,对声音的信息量、完成度、细腻度等会有明显改善

...

谢谢 看来还是点攒钱 HD800S+HDV820...实在是舍不得。去年玩了一段黑胶,花了不少钱。我还有一套双木三林耳放,但是我觉得没有马兰士听得舒服。

abccbaa 发表于 2022-6-26 14:52

009s x9000 其他的表现不出钢琴

eroica1985 发表于 2022-6-26 16:24

买660s 或者飞利浦X3 k701都行,hd dac1比较暖可以选一些音色比较偏素质的耳机来搭配,这样古典器乐表现会相对好一些。

随声前行 发表于 2022-6-26 17:00

如果不想升级HD800,有4针耳机口的话,到咸鱼上收个成色好的HD700,我记得价格2000左右浮动。有动手能力把原线改平衡,或者收官升线,预算多点买个卡达斯至尊耳机线直接可以退烧。之前有位烧友提到可以换皮耳罩减少略微刺激的高频,你也可以试试。
HD660s非常不推荐,不好听,素质不差相对600,650有提升,但调音很古怪,在我听来什么音乐都听不了。

莫忘初心 发表于 2022-6-26 17:11

你需要升级的是前端

张花花 发表于 2022-6-26 17:14

你需要升级前端,HD600值得更好的前端,不需要升级耳机

alexiyan 发表于 2022-6-26 17:32

...

附议。HD-DAC的USB确是弱,飞秒界面有提高!

grrr 发表于 2022-6-27 00:14

这个akm解码,可以搞812听听吧,不出恶声。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐 主听古典交响 钢琴 小提琴