popcart 发表于 2022-6-26 14:33

求问索尼艾利和旗舰、次旗舰随身该怎么选

本来不准备入便携播放器坑的,但无奈实在是太毒了,看着眼馋且陷入纠结症…

先说一下本人需求:
1. 想用来推低阻大耳,比如t1三代、歌德
2. 家里有套hdv820+hd800s,想用便携播放器做个数字转盘
3. 预算上线2w5

目前在金砖二代、黑砖二代、sp2000和kann max之间纠结:
1. 对两款旗舰的素质无顾虑,但对金砖不太喜欢外观,太闪了不好意思带出门,对sp2000怕刚买完就更新了…
2. 次旗舰里有点担心黑砖二代的推力和kann max的发热问题。另外也怕买次旗舰还是忍不住想要升级旗舰。

求各位大神解惑,非常感谢!

tawie 发表于 2022-6-26 14:57

买旗舰做数字转盘明显浪费了,如果直推塞子,建议直接上最贵的SP2K

老芋头oo 发表于 2022-6-26 14:59

怕闪闪就包起来

maoyu622 发表于 2022-6-26 15:00

你这个问题问到了不少烧友心坎坎里,比如我{:4_94:}

黄海之波 发表于 2022-6-26 15:04

不如买金菊花了,现在价格便宜点,就系统老。

popcart 发表于 2022-6-26 15:05

tawie 发表于 2022-6-26 14:57
买旗舰做数字转盘明显浪费了,如果直推塞子,建议直接上最贵的SP2K

我不太需要用塞子,想要便携只是方便在家和办公室之间转移,可能是比较小众的便携需求

popcart 发表于 2022-6-26 15:06

老芋头oo 发表于 2022-6-26 14:59
怕闪闪就包起来

也是个办法哈哈,但内心还是有点外观党的,这几款里面其实最喜欢kann max的外观设计…

popcart 发表于 2022-6-26 15:08

maoyu622 发表于 2022-6-26 15:00
你这个问题问到了不少烧友心坎坎里,比如我

老烧们也纠结吗,我是初烧懒人,就想弄一套之后不再折腾了

popcart 发表于 2022-6-26 15:10

黄海之波 发表于 2022-6-26 15:04
不如买金菊花了,现在价格便宜点,就系统老。

感觉买了国砖还是会继续折腾,只想弄一套省心点的直接退烧

tawie 发表于 2022-6-26 15:11

popcart 发表于 2022-6-26 15:05
我不太需要用塞子,想要便携只是方便在家和办公室之间转移,可能是比较小众的便携需求

做转盘我用过两个方案比较靠谱的,一个是黑砖1代加NWH10底座,USB输出靠谱,问题是好像对有些DAC的支持不行(我试过的大部分都行,极少不行),另外就是用海贝R8加飞傲的DK1底座输出USB,这个也可以,海贝R8可以安装第三方APP,我是装了正版购买的中子和POWER AMP, POWER AMP可以自己手动选择输出的采样率,比较方便。最省心的方案还是手机+中子播放器,可以输出USB做转盘

popcart 发表于 2022-6-26 15:14

tawie 发表于 2022-6-26 15:11
做转盘我用过两个方案比较靠谱的,一个是黑砖1代加NWH10底座,USB输出靠谱,问题是好像对有些DAC的支持不 ...

听上去有点复杂,我连中子播放器是啥都不知道,感觉使不来

maoyu622 发表于 2022-6-26 15:35

820+800s安逸吗?也想玩800s,但被很多朋友劝退

poonhk 发表于 2022-6-26 15:41

转盘就SP2K有光纤输出,或者墨菊

popcart 发表于 2022-6-26 15:43

maoyu622 发表于 2022-6-26 15:35
820+800s安逸吗?也想玩800s,但被很多朋友劝退

很好很省心,我现在是连台式机,听音乐本地用foobar,流媒体用tidal,其他游戏影视也OK。可能是我太懒了,觉得折腾线材器材这些永无止境,不如用官方西装套+原装线材安心,不管咋说至少能有80分以上的表现吧。非要追求100分,且不说为了提升20分要花多少钱多少时间,单纯从听感来说大部分人真听得出差别么

maoyu622 发表于 2022-6-26 15:44

popcart 发表于 2022-6-26 15:43
很好很省心,我现在是连台式机,听音乐本地用foobar,流媒体用tidal,其他游戏影视也OK。可能是我太懒了 ...

有道理,搞起{:4_94:}

popcart 发表于 2022-6-26 16:03

poonhk 发表于 2022-6-26 15:41
转盘就SP2K有光纤输出,或者墨菊

要是两年前肯定就不纠结直接买sp2000,但现在这个时间点就怕不到半年就出sp3000了

willzhang1984 发表于 2022-6-26 16:17

不折腾是不可能的{:4_94:}弄之前都告诉自己不折腾了,然后…就没有然后了{:4_94:}{:4_94:}

popcart 发表于 2022-6-26 16:25

willzhang1984 发表于 2022-6-26 16:17
不折腾是不可能的弄之前都告诉自己不折腾了,然后…就没有然后了

桌面系统我直接用hdv820+hd800s之后就没再折腾了。弄一个未来2-3年内有信心维持80分表现的设备,还是可以忍住不烧的呀

不要加辣 发表于 2022-6-26 18:51

加钱索6万{:4_124:}

123egg 发表于 2022-6-26 19:41

索尼艾利和我选艾利和,虽然现在用得是n8臻黑
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求问索尼艾利和旗舰、次旗舰随身该怎么选