letao 发表于 2022-6-26 18:31

矩声xs3低频爆音问题有人遇到了吗

听Billie eilish的bury a friend和bad guy中途都会破音

archieye10 发表于 2022-6-26 22:51

整张专辑都是破音,听到你崩溃。;P

Rugaseg 发表于 2022-6-27 01:30

没有诶

letao 发表于 2022-6-27 01:50

Rugaseg 发表于 2022-6-27 01:30
没有诶

可以听下我发的那两首歌吗{:4_96:} 看看有没有问题

colin19872003 发表于 2022-6-27 09:30

要是调低3db音量不爆的话可能就是插值溢出的问题,原始音乐经过芯片滤波插值之后中间的数据超过了0dbfs,造成削波失真。AK系列芯片有自带3db的空间。ESS好像没有,然后国内厂商那么卷怎么会舍弃3db的测量结果来调低音量

derekchen0866 发表于 2022-6-27 09:31

不会啊,楼主描述一下系统配置情况,大家分析看看

letao 发表于 2022-6-27 09:33

derekchen0866 发表于 2022-6-27 09:31
不会啊,楼主描述一下系统配置情况,大家分析看看

这两首歌都不会吗 我的二放是gax evo

derekchen0866 发表于 2022-6-27 10:03

letao 发表于 2022-6-27 09:33
这两首歌都不会吗 我的二放是gax evo

用的什么音源,XS3有没有设置升频滤波输出电平之类的?

letao 发表于 2022-6-27 10:51

derekchen0866 发表于 2022-6-27 10:03

都是默认的,xs3好像不能设置输出电平吧,我其他解码器没问题就是用xs3就这样,而且就是特定几首歌,这两首是我常听的,其他大部分低频歌曲没啥问题,你听这两首歌全程都没问题吗

letao 发表于 2022-6-27 11:18

colin19872003 发表于 2022-6-27 09:30
要是调低3db音量不爆的话可能就是插值溢出的问题,原始音乐经过芯片滤波插值之后中间的数据超过了0dbfs,造 ...

就是调低3db不爆了{:4_96:}

letao 发表于 2022-6-27 11:20

兄弟方便加个v吗,帮忙看看啥情况

vx:qq2801980142

colin19872003 发表于 2022-6-27 11:23

letao 发表于 2022-6-27 11:18
就是调低3db不爆了

这个本质上是唱片母带制作的问题,黑胶唱片超过0dbfs的结果是跳唱针,看他制作黑胶母带敢不敢这么往上拉
幸号过零的部分是低频,要是高频的话调低3db都压不住,外网有分析过响度战争时期一些cd,插值溢出7、8db的

letao 发表于 2022-6-27 12:15

colin19872003 发表于 2022-6-27 11:23
这个本质上是唱片母带制作的问题,黑胶唱片超过0dbfs的结果是跳唱针,看他制作黑胶母带敢不敢这么往上拉
...

这个有啥解决方法吗{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

colin19872003 发表于 2022-6-27 12:21

letao 发表于 2022-6-27 12:15
这个有啥解决方法吗

调整音量预留3db的空间啊

pacman 发表于 2022-6-27 12:59

要是调低3db音量不爆的话可能就是插值溢出的问题,原始音乐经过芯片滤波插值之后中间的数据超过了0dbfs,造 ...

我看了资料,还不是很理解,唱片公司提升响度后,音频文件本身并没有削波,那之后的削波来源是哪里?我感觉数字削波是很难出现的,除非有严重的设计问题。正常来说,任何环节的数字音量调节都是用的减法,没有削波的机会。
楼主的现象似乎更像是过载造成的物理削波?

pacman 发表于 2022-6-27 13:02

letao 发表于 2022-6-27 01:50
可以听下我发的那两首歌吗 看看有没有问题

发一下音频文件呀,只说名字,是不能保证别人听的和你的同一份音频

letao 发表于 2022-6-27 13:03

发一下音频文件呀,只说名字,是不能保证别人听的和你的同一份音频

我是tidal上听的,其他流媒体测试过了这两首都是一样的,我等下发下本地文件吧

letao 发表于 2022-6-27 13:16

链接:https://pan.baidu.com/s/1zTj4hv9aI0hyeO0VwiXImQ
提取码:1234
--来自百度网盘超级会员V4的分享
这个是部分下载的音频文件

letao 发表于 2022-6-27 13:21

colin19872003 发表于 2022-6-27 12:21
调整音量预留3db的空间啊

主要只有roon那个软件可以调整,我不是很常用

fzyf1 发表于 2022-6-27 13:30

letao 发表于 2022-6-27 13:21
主要只有roon那个软件可以调整,我不是很常用

换掉evo就好了。evo就是这样的,增益很高,录音不好歌曲容易有破音,已经不少听一两个人说了!或者evo 用低增益听!
很多国产耳放都这样,增益调很大,轻轻调一点电位器就音量很高,感觉推力很大似的!

页: [1] 2 3
查看完整版本: 矩声xs3低频爆音问题有人遇到了吗