snowgundam 发表于 2022-7-2 15:28

拥有灵魂的声音--功放LA90听感

LA90也听了几天了,把设备组合调试到最佳状态,听了个昏天黑地不亦乐乎。
初听即有惊喜,顺滑悦耳,好听!说不出个由头,但是只想不停的听下去。
随着曲目的不断更换,LA90对于声音表现的特点也逐渐清晰:声源定位精准、分离度很高,甚至有良好的深度空间表现,即使极低频乐器也能获得点声源的表现;
各个频段的均衡度也非常不错,声音的能量分布很均衡,即使音量开的很大听音感受也很舒适、不会因为某个频段特别突出而产生不适感。
另外就是声音细节表现非常好,极其的迫真细腻,每个乐器背后仿佛有一个真人演奏家在进行演奏,一个个音符传递出演奏者对乐曲的独特的理解和表达;
此外、LA90播放声音的动态很大,碎弱的细节清晰可闻,惊爆的炸雷能让你从椅子上跳起来,颇有“大河涛涛东逝去、雨打江面点点新”之感。
当饱满浓烈却又精微细致的声音从音箱喷薄而出的时候,音乐的声音把我整个包裹起来,闭上眼睛,仿佛感到自己不再坐于小屋之中,而是处于舞台中央,乐手们就在身边演奏、如此的鲜明而欢快,如此的热烈而饱满,如此的富有灵魂和表现力---这是拥有灵魂的声音!
热流在心中涌动,身上的肌肉如同受到电击般而不停的颤抖--我从来无法想象声音的表现会有如此魔力,让人如痴如醉、如癫如狂。
LA90虽然不算便宜,然而它带来的快乐确是无价的,每天都听到停不下来还真是让人无奈的烦恼啊,这大概是LA90唯一的“缺点”了。

chensimon 发表于 2022-7-2 16:29

楼主的听音经验很丰富,文采也很好,能不能分享一下解码,音箱的搭配,让大家借鉴一下。

laozhishu 发表于 2022-7-2 17:14

感兴趣楼主的系统搭配,推的什么箱子?

鹡鸰 发表于 2022-7-2 17:39

拓品的东西在这里很冷门,特别是新款{:4_94:}我在用A90D推有源音箱,初听很不错意外的圆润,最后发现是错觉

snowgundam 发表于 2022-7-2 17:41

chensimon 发表于 2022-7-2 16:29
楼主的听音经验很丰富,文采也很好,能不能分享一下解码,音箱的搭配,让大家借鉴一下。

多谢夸赞,我的设备是PC---百万光隔离---拓品D10b---同轴---松果SGD1/音恋浮云---传声单端转平衡---拓品LA90---elac 310。
供电接双斑波后纹波150mv。

南街十一 发表于 2022-7-2 21:05

我也有la90,可能是设备不一样,在我的系统下90结项、底噪、清晰度确实很不错。缺点就是声音偏薄,低频稍散。我加了个以前的天龙前级后这些情况才得到解决,建议还是加个前级,最好是胆前级。

snowgundam 发表于 2022-7-2 21:34

我也有la90,可能是设备不一样,在我的系统下90结项、底噪、清晰度确实很不错。缺点就是声音偏薄,低频稍散 ...
确实加前级会有正面效果,我系统里传声的单端转平衡就起到了一定的前级作用,其效果甚至要好于享声P1前级,所以目前我主要用这个而没有用P1,后面会上拓品A90D作为真正的前级。

snowgundam 发表于 2022-7-2 21:53

我也有la90,可能是设备不一样,在我的系统下90结项、底噪、清晰度确实很不错。缺点就是声音偏薄,低频稍散 ...

另外我刚刚想起一点,测试系统组合时,我试过解码平衡输出直接接LA90,声音就向您说的那样,偏薄偏散,但是用解码的单端输出经过传声那个转换器再接LA90效果就非常好了,声音精致细腻,能量完整充沛。

大雪无声 发表于 2022-7-2 22:08

LA90两台用才爽吧。感觉搭配厚声的功放应该不错 比如ATC。一台一个声道应该不错。意力入门声音有点冷吧。

snowgundam 发表于 2022-7-2 22:14

大雪无声 发表于 2022-7-2 22:08
LA90两台用才爽吧。感觉搭配厚声的功放应该不错 比如ATC。一台一个声道应该不错。意力入门声音有点冷吧。

如果是冷声就不会有文中这种听感了,实际上LA90+310的声音已经远超传统的所谓冷声或者暖声之类的评价标准了

南街十一 发表于 2022-7-3 01:49

snowgundam 发表于 2022-7-2 21:34
确实加前级会有正面效果,我系统里传声的单端转平衡就起到了一定的前级作用,其效果甚至要好于享声P1前级 ...

拓品不是有个pre专业前级吗。价钱差不多还能做耳放确实不错,就是不知道性能差了多少?我试过平衡输入用la90的电位器,也试过用解码的前级平衡输入到la90,都没有用前级单端转平衡输入听感好。最明显是声音凝聚了,低频的下潜深了。相较于平衡输入就是声场小了一些,泛音少了一点,换来的是更好的听感。

true-blue 发表于 2022-7-3 05:55

每天都听到停不下来还真是让人无奈的烦恼啊,这大概是LA90唯一的“缺点”了。

hit12345 发表于 2022-7-3 06:40

不管如何,有这样的国产性价比功放,是重要的一步。

zikomol 发表于 2022-7-3 13:49

好奇与purifi的1et400a的区别,别连这个都打不过

yangoo 发表于 2022-7-3 18:56

赢这个1et400a实在太难了吧,这是目前的D类的天花板啊

jmxzwen 发表于 2022-7-3 19:12

yangoo 发表于 2022-7-3 18:56
赢这个1et400a实在太难了吧,这是目前的D类的天花板啊

就听感而言,la90比这个400好听,你买回来一起听下就知道

Boendigo 发表于 2022-7-3 22:25

也关注这款功放,看测试指标很好。不过楼主的评论太感性,吸引力不够;P

snowgundam 发表于 2022-7-3 23:09

至少在每声道50W的区间内,LA90不会有什么问题,1et400是个好功放,虽然最低失真不如LA90,但是最佳失真区的功率是比LA90大不少的。另外原版的1et400a一套的价格不低,我记得是8K往上了,这个价格比LA90也贵一些。

snowgundam 发表于 2022-7-3 23:12

南街十一 发表于 2022-7-3 01:49
拓品不是有个pre专业前级吗。价钱差不多还能做耳放确实不错,就是不知道性能差了多少?我试过平衡输入用l ...
拓品有一个前级产品Pre90,不过最近新出了基于全分立元件的A90D,前级性能和pre90差不多,而且有个很棒的耳放,所以我打算攒钱上A90D

snowgundam 发表于 2022-7-3 23:15

Boendigo 发表于 2022-7-3 22:25
也关注这款功放,看测试指标很好。不过楼主的评论太感性,吸引力不够
可以看看淘宝的买家评论,就知道大家的实际看法了。另:虽然看起来是很夸张的表述方式,其实是我听音乐时候的实际感受,是我以前没有体会过也无法想象的感受,至于我说的是否属实,自己实际听听就知道了。
页: [1] 2
查看完整版本: 拥有灵魂的声音--功放LA90听感