站着睡觉 发表于 2022-7-20 11:22

数播这种流媒体什么时候才能普及,因为很多人还是觉得数播很麻烦,你们觉得呢?

数播这种流媒体什么时候才能普及,因为很多人还是觉得数播很麻烦,你们觉得呢?

eric109 发表于 2022-7-20 11:25

现阶段来说,便捷与音质不可兼得……
你说呢

prodomo 发表于 2022-7-20 11:45

不麻烦

RacingAK47 发表于 2022-7-20 12:14

不麻烦

门的耳朵 发表于 2022-7-20 12:15

推荐个不麻烦的方案呢

ChristianRiddle 发表于 2022-7-20 12:17

会玩就不麻烦,主要是学习成本高

鬼狐 发表于 2022-7-20 12:24

ipad 苹果音乐,usb链接dac,还嫌麻烦的直接airplay,不过air对网络要求太高,会掉帧。声音是不如cd,但是还好。毕竟多。

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-20 12:28

主要是怕流媒体公司倒闭了。。毕竟苹果音乐什么的才是行业风向标。而苹果这种属于明显去hifi属性的公司,假如其它公司也去学苹果,资源一封闭,不让到处"流"了,那时也就没有所谓的流媒体hifi了。另一种就是仍然坚守hifi向,但是用户基数不够,最终面临倒闭。之前tidal就传出过倒闭,后来没有。以后谁知道呢?实体碟,黑胶卡带这种还是最靠谱的。

koalayby 发表于 2022-7-20 12:49

试听一下德森瑞sg1,流媒体目前比较好的方案,论坛里也有一些试听帖子了

gzhyxx 发表于 2022-7-20 12:52

试听一下仙籁m1,专有app真的很方便

站着睡觉 发表于 2022-7-20 17:28

eric109 发表于 2022-7-20 11:25
现阶段来说,便捷与音质不可兼得……
你说呢

有很多玩cd的老玩家又上了年纪,是不是就不考虑数播了?怎么才能 让他们理解数播打消这个念头呢?

站着睡觉 发表于 2022-7-20 17:33

prodomo 发表于 2022-7-20 11:45
不麻烦

老年用户不喜欢啊,还要操作手机,怎么说服他们

站着睡觉 发表于 2022-7-20 17:33

RacingAK47 发表于 2022-7-20 12:14
不麻烦

老年用户不喜欢啊,还要操作手机,怎么说服他们

站着睡觉 发表于 2022-7-20 17:35

门的耳朵 发表于 2022-7-20 12:15
推荐个不麻烦的方案呢

我是喜欢数播的,家里面的老一辈的人,不太喜欢没有遥控器的东西,怎么说服他们

emlipro 发表于 2022-7-20 17:46

作为小白,可能不够了解,但是不应该就是数播才方便吗?手机或者平板接上解码就可以了

ChristianRiddle 发表于 2022-7-20 18:04

emlipro 发表于 2022-7-20 17:46
作为小白,可能不够了解,但是不应该就是数播才方便吗?手机或者平板接上解码就可以了

看楼上,老一辈人只要遥控器和实体按键,年轻人反倒接受不了遥控器

阿湿love 发表于 2022-7-20 23:25

我作为青年人也不喜欢乱七八糟的接一大堆设备,又核又桥的,现在还玩起交换机光猫了{:4_95:}

Amier 发表于 2022-7-20 23:34

达菲主机连路由器,虽然主机比较慢,但是能听

spaghettisu 发表于 2022-7-21 00:17

HiFi不都是些不怕麻烦、专找麻烦的人才玩的嘛。好怀念当年地摊耳机加诺基亚,在大学宿舍里听梁静茹的时光

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-7-21 08:15

从来没有听说过玩hifi的怕麻烦,真正的发骚友,哪怕是一点点似是而非的所谓提升,都是毫不犹豫的花费大量的金钱和精力去折腾。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 数播这种流媒体什么时候才能普及,因为很多人还是觉得数播很麻烦,你们觉得呢?