wwwping2011 发表于 2022-8-16 08:19

davyshao 发表于 2022-7-31 15:05
基本赞同。所以我配的这套超小迷你Daphile系统,如果后端的接的DAC素质高,整体的听感也是可以很高的。

老哥的这套系统 vs 手机+小尾巴,哪个系统的声音更好些?谢谢!

lalekuku 发表于 2022-8-17 11:12

小是小了,但音质也就是能听,不一定比手机+小尾巴好太多。
达菲要想音质好,要用双机系统,达菲作服务端,另一台arm盒子或开发板做播放端。甚至2个都用arm盒子或开发板,直接抛开达菲,2台分别用LMS和squeezelite(其实达菲的主体就是这2个东西)。

helix 发表于 2022-9-8 14:10

音质比手机肯定要很多的,1是供电,2是操作系统影响小

我的问题是LZ有没有和树莓派接同一个DAC对比过,怎么样?

yxingshi 发表于 2022-9-23 15:36

请教楼主,这个电脑棒的达菲音质效果怎么样?
和迷你主机的达菲音质效果相比怎么样?

盼复,谢谢!

yxingshi 发表于 2022-9-23 15:38

zhouyong0102 发表于 2022-7-29 14:35
进来凑个热闹,天热在家,也做了一台原理上跟楼主差不多的达菲系统。利用了仿a1耳放的外壳,把四样东西塞了 ...

音质效果和迷你主机相比怎么样啊?

whopro 发表于 2022-10-8 13:48

davyshao 发表于 2022-7-31 12:43
又经过几天的研究和测试,终于找到一款老式TP-LINK的USB无线网卡是Daphlie兼容的,搞定了这套更小Daphile系 ...

惊喜了,这个网卡我也有一个。

cfuer 发表于 2022-10-8 16:45

请教楼主,这个达菲系统可以用来玩apple music或者qplay嘛?

Hzhao1 发表于 2022-12-9 13:57

这个达菲系统怎么控制播放呢?比如选取音乐文件,是需要另外接显示器吗?

cfuer 发表于 2022-12-9 15:26

Hzhao1 发表于 2022-12-9 13:57
这个达菲系统怎么控制播放呢?比如选取音乐文件,是需要另外接显示器吗?

我来回答,远程操作就可以无需显示器,局域网任意浏览器输入达菲的ip直接可以操作,或者手机下载app遥控,支持的app包括天韵宝盒、squeeze control(强烈推荐)、mconnect、bubbleupnp(用于串流的话也强烈推荐)等。

Hzhao1 发表于 2022-12-9 15:46

cfuer 发表于 2022-12-9 15:26
我来回答,远程操作就可以无需显示器,局域网任意浏览器输入达菲的ip直接可以操作,或者手机下载app遥控 ...

多谢解答。

davyshao 发表于 2023-11-30 16:28

稳定使用的捆绑样式:

一段时间使用后的体验:
1)效果没觉得比用迷你小主机搭建的系统差。
2)可以使用实现用无线网卡并配合用手机控制移动听音,其音质效果应该抵得上万元级别的专业设备,
但电脑棒对USB网卡的支持不太好,实际使用还是用有线网卡,局域网电脑端浏览器操作比较顺溜。
3)可以使用U盘或移动硬盘储存音乐资料听音,当然家庭局域网有NAS设备就更好了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 配了一套最小最轻的Daphile网播Hifi听音系统