antiangel 发表于 2022-7-28 22:27

PreSonus E3.5和JBL 104声音如何?

RT,现在用的惠威X3,声音挺满意的,但是分体式设计调音量真的太麻烦了,开关也得多按一次。

E3.5体积什么的都很合适,但是这么便宜声音会不会差很多?

看到有人说到JBL 104,看着也不错,但是同轴喇叭没用过不知道高频会不会逊色?

主要是听歌和看片。

量了下桌子上空间,E4.5有点勉强。

不考虑iLoud MM,不用推荐了。

阿灰灰 发表于 2022-7-28 23:11

E3.5买过,到手就退掉了。原因是:
1、声音比较“萎”,低频是比较传统的那种弥漫型的,非现代化干脆利索的那种,中频密度也一般,高频解析也一般。总体上除了便宜,没有什么点赞的地方。
2、接口接触不良,寄回去检测,确实接触不良,问我换还是退,我选择了退。

winter2090 发表于 2022-7-29 07:37

3.5的小箱子声音对于我一直听八寸的人来说,声音闲得很假,中高高端真力g1,eve 203,惠威x3,低端就是presonus e3.5,美奇cr3,midplus mi3

antiangel 发表于 2022-7-29 12:40

1、声音比较“萎”,低频是比较传统的那种弥漫型的,非现代化干脆利索 ...

我不想要iLoud MM的一大原因也是品控据说很差……

antiangel 发表于 2022-7-29 12:41

winter2090 发表于 2022-7-29 07:37
3.5的小箱子声音对于我一直听八寸的人来说,声音闲得很假,中高高端真力g1,eve 203,惠威x3,低端就是pres ...

没办法,空间有限,203又有点超预算

klmy_xcj 发表于 2022-7-29 13:23

楼猪问的好,我正好也想问,我只是听说104bt,有时会莫名其妙进入休眠模式,后来买了差不多一个价位的,惠威d100

pacman 发表于 2022-7-29 13:36

说一些不相关的,用过 PreSonus E5,感觉 bass 有点多。
至于是单只独立的还是两只成对的,我个人喜欢独立的,因为我不喜欢单点故障,以及我3还有那么点对称强迫。
但是确实如你所说,独立的左右的音量配平是个问题,也是让我强迫症难受的地方。然后有的音箱设计上会考虑这点,把音量旋钮做成段落式,这样就很好配平了,终于让人舒服了……

klmy_xcj 发表于 2022-7-29 13:59

如果楼猪用的是x3,没必要换了,那两个还不如x3

klmy_xcj 发表于 2022-7-29 14:00

如果x系列有蓝牙,我早买了

antiangel 发表于 2022-7-29 15:32

klmy_xcj 发表于 2022-7-29 13:59
如果楼猪用的是x3,没必要换了,那两个还不如x3

声音满意但调音量真的不方便……开关也是的

antiangel 发表于 2022-7-29 15:33

pacman 发表于 2022-7-29 13:36
说一些不相关的,用过 PreSonus E5,感觉 bass 有点多。
至于是单只独立的还是两只成对的,我个人喜欢独立 ...

X3算是段落式但是不精准……不是那种咔咔咔的,非常弱段落,段落中间甚至还有无级调的,所以两边音量平衡很难控制。

pacman 发表于 2022-7-29 21:12

antiangel 发表于 2022-7-29 15:33
X3算是段落式但是不精准……不是那种咔咔咔的,非常弱段落,段落中间甚至还有无级调的,所以两边音量平衡 ...

E5 只有在最中间的音量才有一个卡位,其他位置都是放飞自我,这点很不好……

沐浴阳光1238 发表于 2022-9-24 19:06

JBL 104 可以的,但是需要加一个解码前级,如果有惠威X3就不用换了。PreSonus E3.5是国产的。

rainvel 发表于 2022-10-2 10:34

沐浴阳光1238 发表于 2022-9-24 19:06
JBL 104 可以的,但是需要加一个解码前级,如果有惠威X3就不用换了。PreSonus E3.5是国产的。

有哪些解码前级推荐一下吗?普通要求,不要太贵的

morlock 发表于 2022-10-3 21:17

KRK V4如何:D

沐浴阳光1238 发表于 2022-10-12 20:18

rainvel 发表于 2022-10-2 10:34
有哪些解码前级推荐一下吗?普通要求,不要太贵的

我用的传声的500元的前级功放,还行,一个千元的解码,JBL和多媒体的箱子不一样,直接接解码声音太小,加个前级放就好了。
因为我用松果解码直接接JBL,结果过了三天解码坏了。。

rainvel 发表于 2022-11-28 20:05

沐浴阳光1238 发表于 2022-10-12 20:18
我用的传声的500元的前级功放,还行,一个千元的解码,JBL和多媒体的箱子不一样,直接接解码声音太小,加 ...

好的,谢谢

klmy_xcj 发表于 2022-11-29 00:33

1、声音比较“萎”,低频是比较传统的那种弥漫型的,非现代化干脆利索 ...

E3.5听你一说,还好没买,果然不是我喜欢的那种
页: [1]
查看完整版本: PreSonus E3.5和JBL 104声音如何?