MEAC 发表于 2022-7-29 01:51

小白请教三叶草罗得雨 老虎鱼 清风 伟良这几家产品该怎么选择

标题上这几家几乎都有做解码耳放电源还有些配件板子什么的但五花八门的对我们这些小白来说简直是选择地狱模式   想请教各位大神   这几家大体上哪家音质方面做的好点   就便宜的三千左右以内的   穷烧贵的不敢买   看某宝评论看不出来什么千篇一律都说好   小白一个也不会分辨    请教大神该怎么从这些品牌里选优质好物   {:4_116:}

winter2090 发表于 2022-7-29 07:32

我去过几个专业录音棚,用的几百一千的声卡,也不影响人家制作好音乐,好多人听个歌觉得低于3000的dac根本听不下去。。。。。。叉烧的飞飞评测声卡时提过,不同的声卡只会很细微的影响解析力,音箱这种非直达声几乎很难分辨,绝对不会影响或改变模拟端的音色

wh780130 发表于 2022-7-29 09:08

尽量不碰diy哈,不是声音不好,而是不好出二手。可以闲鱼找品牌二手,买二手不喜欢听了卖二手基本不会亏{:4_94:}

wh780130 发表于 2022-7-29 09:09

我hdv820闲鱼购入8100.00,听了1年多7950.00出的{:4_94:}

xory 发表于 2022-7-29 12:39

3k 预算为啥不看拓品和smsl?
明显比这几个 diy 好啊

haxang 发表于 2022-7-29 12:40

感觉LZ其实想说:这里有颗韭菜,赶紧过来割。

ppmm308 发表于 2022-7-29 13:15

如果有能力搭个便宜roon+hqplayer+naa,参见门耳朵的千元贴,那可以搞老虎鱼的仿莱曼+hd650,解码用双木的五百多那款,要求高的上个老虎鱼usb过滤,不含耳机音箱三千打住。如果没能力,老老实实搞两万预算,买坛上热门的数播解码耳放

summerblue2003 发表于 2022-7-29 13:18

楼主罗列上述的产品,也就是个电路架子,我个人感觉如果自己会魔改,性价比很高,否则还是老老实实的买高端产品吧。罗德雨和伟良的东西我都是自己动手魔改,电容电阻电源线信号线接插件,

孙玉章 发表于 2022-7-29 16:18

买个二手lavery试试。

yuko3356 发表于 2022-7-29 18:49

解码耳放这些东西不是几颗芯片堆一起,能发出声音就行的,关键是看调音,小厂子出来的东西良品率不高,更别谈电路设计了

kkhuang 发表于 2022-7-30 10:38

咬牙买贵的,上档次的,看着都舒服的,送人都有人要的,建议国产大牌子,用心做的,hiend级别的,如富盛的文杰nsr这类的,贵是贵,看看二手市场吧,不过国内厂商,我建议还是可以无论多少手收的,不过保修期就免费修,过了,就终身收零配件费用保修。

stmonk 发表于 2022-7-30 11:05

我都是从他们那买元器件,比如电容、电源牛、三极管等,质量不错。

向欣所在 发表于 2022-7-30 12:02

伟良的声音好点,但质量差点,三叶草一般,

MEAC 发表于 2022-7-30 18:18

winter2090 发表于 2022-7-29 07:32
我去过几个专业录音棚,用的几百一千的声卡,也不影响人家制作好音乐,好多人听个歌觉得低于3000的dac根本 ...

谢谢大哥解惑{:4_116:}

MEAC 发表于 2022-7-30 18:19

wh780130 发表于 2022-7-29 09:08
尽量不碰diy哈,不是声音不好,而是不好出二手。可以闲鱼找品牌二手,买二手不喜欢听了卖二手基本不会亏{:4 ...

嗯我也这么想的   既然有二手何必花多一倍的钱买新的呢

MEAC 发表于 2022-7-30 18:20

wh780130 发表于 2022-7-29 09:09
我hdv820闲鱼购入8100.00,听了1年多7950.00出的

这机子这么香吗但还是有点贵{:4_96:}

MEAC 发表于 2022-7-30 18:21

xory 发表于 2022-7-29 12:39
3k 预算为啥不看拓品和smsl?
明显比这几个 diy 好啊

这还真没了解过   不知道这俩牌子机子咋样

MEAC 发表于 2022-7-30 18:22

haxang 发表于 2022-7-29 12:40
感觉LZ其实想说:这里有颗韭菜,赶紧过来割。

大哥LZ是啥啊

MEAC 发表于 2022-7-30 18:24

ppmm308 发表于 2022-7-29 13:15
如果有能力搭个便宜roon+hqplayer+naa,参见门耳朵的千元贴,那可以搞老虎鱼的仿莱曼+hd650,解码用双木 ...

资深玩家啊大哥就是roonhqplayernaa是啥门耳朵也不知道{:4_113:}

MEAC 发表于 2022-7-30 18:25

summerblue2003 发表于 2022-7-29 13:18
楼主罗列上述的产品,也就是个电路架子,我个人感觉如果自己会魔改,性价比很高,否则还是老老实实的买高端 ...

嗯谢大哥提醒
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小白请教三叶草罗得雨 老虎鱼 清风 伟良这几家产品该怎么选择