站着睡觉 发表于 2022-8-2 15:29

驰星周 发表于 2022-7-29 17:08
音质肯定是好的黑胶系统好,数播和cd各有千秋,个人感觉近年出的cd唱片音质不行,一窝蜂的出些拉扱口水翻唱 ...

总体来说,以后的人们大部分都会使用数播播放串流媒体

站着睡觉 发表于 2022-8-2 15:33

滕显威 发表于 2022-7-29 18:31
都可以好听,要好听黑胶投入时间精力财力很大,正版CD即使配一个万元以下CD机更容易好听相对经济,但是买CD ...

说的很不错,就是这个意思,cd和黑胶的精力财力都很大,所以数播绝对是趋势,而且音质也不差

站着睡觉 发表于 2022-8-2 15:34

prodomo 发表于 2022-7-29 19:38
自己听听看,自己判断。

综合方面我选择数播

站着睡觉 发表于 2022-8-2 15:34

cchxxy 发表于 2022-7-29 23:21
1万以下的感觉CD,1万到数万的黑胶好听,几十万那些不清楚了

这个预算并不是所有人都能HOld的住的

站着睡觉 发表于 2022-8-2 15:35

门的耳朵 发表于 2022-7-30 08:59
哪个花钱多,哪个就好听!

这句话我不同意

站着睡觉 发表于 2022-8-3 15:23

驰星周 发表于 2022-7-29 17:08
音质肯定是好的黑胶系统好,数播和cd各有千秋,个人感觉近年出的cd唱片音质不行,一窝蜂的出些拉扱口水翻唱 ...

终于有一个可以说真话的了,我也是这么觉得的

站着睡觉 发表于 2022-8-3 15:30

firsttide 发表于 2022-7-30 10:27
无预算限制的话,黑胶第一,数博可以凭借音乐格式的优势赢CD。

那就是数播性价比最高

站着睡觉 发表于 2022-8-3 15:31

tracy518 发表于 2022-8-1 20:54
2k的黑胶机与10k的黑胶机音质差在哪里呢?会不会差不多

你不如买个数字转盘加一个好一点的解码,我自己是搭配仙籁M1T和hugo2的价格差不多快2w很不错的

站着睡觉 发表于 2022-8-3 15:31

justzh 发表于 2022-8-2 08:17
大部分人听不出2k的CD机跟10K的CD机区别,但如果换成黑胶,只要不是聋子都能听出明显的差距

人声更清晰了?

站着睡觉 发表于 2022-8-3 15:32

yzh 发表于 2022-8-2 09:38
求唱片公司出的数字高码率文件地址跟淘宝链接,感激不尽,CD是好听但是需要花钱购买

我感觉我用仙籁M1T通过airplay播放出来的抖音歌曲,音质也不差,懂的人自然懂啊

gxtrzz 发表于 2022-8-5 08:55

个人之见,也做过很多次实验,几万块的系统基本听不出来, 同一录音专换质量的CD、黑胶和DFF文件的区别。有幸在40几万的系统上听过,区别是有,但不是音质的差别,而是味道的差别。仅供参考。

qwerqwer0854 发表于 2022-8-5 12:33

各人有各人的偏爱,答案不好统一,喜欢什么就用什么吧,玩音乐就是图个高兴而已

站着睡觉 发表于 2022-8-5 17:28

qwerqwer0854 发表于 2022-8-5 12:33
各人有各人的偏爱,答案不好统一,喜欢什么就用什么吧,玩音乐就是图个高兴而已

这个也确实,但是玩音乐的时候方便或者舒心也很重要,所以我还是选择了数播

luke42878 发表于 2022-8-7 23:15

黑胶最好听,就是太折腾了。磁带第二好听,更折腾。Hires也好听,方便,tidal就搞定。所以现在就听tidal, 黑胶 磁带 cd现在就是没事儿的时候拿出来玩玩

站着睡觉 发表于 2022-8-8 17:24

luke42878 发表于 2022-8-7 23:15
黑胶最好听,就是太折腾了。磁带第二好听,更折腾。Hires也好听,方便,tidal就搞定。所以现在就听tidal,...

确实 cd和黑胶都太过折腾,我也是用我的仙籁M1T听qq音乐或者是tidal,你一般用哪一个数播?

luke42878 发表于 2022-8-8 23:44

站着睡觉 发表于 2022-8-8 17:24
确实 cd和黑胶都太过折腾,我也是用我的仙籁M1T听qq音乐或者是tidal,你一般用哪一个数播?

我是用k5pro解码给功放 接音箱,家人睡了,我听会儿二级。
已经很满意了,有点意淫要是升级下k5pro到k9pro,或者索尼电磁炉。

masterjyh 发表于 2022-8-9 12:07

哪种媒介音质好,你得看这个音乐是怎么做出来的。现在的音乐基本都是数字录,数字混,那肯定是高码率的数字文件音质好啊。现在录音的黑胶都是从数字文件转录的,音质怎么也不可能好数字音频或者CD. 早期模拟录音的,要是母盘还在,那黑胶可能音质还可以,新做的母盘,搞不好又是重新数字混音的,这种模拟有意义?至于说开盘,除非你能搞到录音公司的母带,否则转录一次音质下降一次,你都搞不清到你手上的带子是转录了几代的了。

至于说CD比数字转盘音质好的,那不是媒介的问题,是播放机的问题。

出轨的三头龙 发表于 2022-8-9 14:24

无法判断就看重采样率,同一首歌不同采样率的版本区别还是挺明显的,自己拿个千把块的进阶声卡听听就知道了,二手也要不了几个钱。

出轨的三头龙 发表于 2022-8-9 14:29

站着睡觉 发表于 2022-8-2 15:29
总体来说,以后的人们大部分都会使用数播播放串流媒体

大部分人会用电脑来进行文件转pcm/dsd

站着睡觉 发表于 2022-8-9 16:52

luke42878 发表于 2022-8-8 23:44
我是用k5pro解码给功放 接音箱,家人睡了,我听会儿二级。
已经很满意了,有点意淫要是升级下k5pro到k9p ...

不错不错,我的话升级就要升级仙籁Z1了,好贵
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 黑胶、CD机、数播哪种音质听起来好听?