f.mao 发表于 2022-8-11 14:03

白野威 发表于 2022-8-10 22:46
请教这么做对声音有什么影响?

有大哥回答,不过也看用了多少重量听声音的变化。

gydd0305 发表于 2022-8-11 18:20

是,,避震是喇叭运动时避免箱体震动,而不是阻止喇叭运动

gydd0305 发表于 2022-8-11 18:29

白野威 发表于 2022-8-10 22:46
请教这么做对声音有什么影响?

好箱子的箱体多是密度高 厚重,以避免箱体发生镇谐,,。但也不绝对,英国的雨后 思奔达就是利用箱体镇谐,参与与单元协同发声,。箱体压重物,可能就是要箱体更结实,避免箱体震动吧

白野威 发表于 2022-8-12 12:39

gydd0305 发表于 2022-8-11 18:29
好箱子的箱体多是密度高 厚重,以避免箱体发生镇谐,,。但也不绝对,英国的雨后 思奔达就是利用箱体镇谐 ...

音响的门道确实多多了,更难折腾

白野威 发表于 2022-8-12 12:40

鬼狐 发表于 2022-8-11 13:01
需要脚架的书架箱就是假书架箱,摆在桌面上好听的音箱才是真的书架箱,那我买一个假书架箱,还要花大价钱钱 ...

还是钱包的问题

muren18 发表于 2022-8-12 15:23

架子可不是避免振动这么简单的,比如一直被很多大哥诟病的君子黑武士,就是太重了振不起来声音死。。。老老实实上架子吧,别想什么压个东西之类的偏门了

sailing2000 发表于 2022-8-12 16:15

脚架适合一步到位,贵的也不太贵,也难出。我来回折腾了几个,最后上到架皇就几年没动了。

white 发表于 2022-8-12 23:56

直接上落地箱吧,省了很多事

renmin43 发表于 2022-8-13 01:40

f.mao 发表于 2022-8-10 21:42
可以在音箱顶压十来二十斤砂,

千万别这样,改变了音箱的原有谐振频率,声音失真而且会发死。

fl_liu 发表于 2022-8-13 10:39

直接落地箱,省钱省事

rmlzmd 发表于 2023-9-11 13:22

@白野威 白兄你好,我也想给kh120买套悦牌的架子,请问你定做的多高的呢?

gxtrzz 发表于 2023-9-11 16:06

鬼狐 发表于 2022-8-11 13:01
需要脚架的书架箱就是假书架箱,摆在桌面上好听的音箱才是真的书架箱,那我买一个假书架箱,还要花大价钱钱 ...

只要不像LZ那么迷信脑补,一对500块以内的脚架足以,这价钱可比落地和书架的差距小多了。再说,小房间放一对落地,即使声装再完美也撑不起落地。

firewalls 发表于 2023-9-13 14:28

同感,值得购买。

白野威 发表于 2023-10-20 16:02

rmlzmd 发表于 2023-9-11 13:22
@白野威 白兄你好,我也想给kh120买套悦牌的架子,请问你定做的多高的呢?

抱歉好久没上都不知道,高度根据个人情况定制,保持高音和耳朵在听音位时的高度接近就好了

muren18 发表于 2023-10-20 17:14

编辑。。。

true-blue 发表于 2023-10-20 21:01

muren18 发表于 2022-8-12 15:23
架子可不是避免振动这么简单的,比如一直被很多大哥诟病的君子黑武士,就是太重了振不起来声音死。。。老老 ...

早前看过群里,用不同的音箱配搭不同的品牌脚架,谁一定是好貌似很难定义。再看看落地箱,本身就是薄的铁片支撑4个脚钉,感觉重点是有脚钉才是最关健(但这些都是需要实践)。

zhdpg 发表于 2023-10-20 22:21

吓的我赶紧把我两个6.5寸箱子放到凳子上听,实际测试没卵用,都是心里问题,建议楼主换个好点的箱子,什么架子就是为了好看

true-blue 发表于 2023-10-20 23:28

zhdpg 发表于 2023-10-20 22:21
吓的我赶紧把我两个6.5寸箱子放到凳子上听,实际测试没卵用,都是心里问题,建议楼主换个好点的箱子,什么 ...
音箱放在桌面上,那桌面的板一定要够厚实,不然声音很混。你有否试过用脚架呢?我也试过将音箱放在凳子上(薄的胶塑料凳),效果很差。

zhdpg 发表于 2023-10-21 00:13

true-blue 发表于 2023-10-20 23:28
音箱放在桌面上,那桌面的板一定要够厚实,不然声音很混。你有否试过用脚架呢?我也试过将音箱放在凳子上 ...

因为房间小,9平米空间有限,我都懒得用脚架,我把架子上的厚铁板拆了放桌面上垫箱子了,感觉区别不是很大,当然我的箱子是近场箱子,官方宣传的就是大号的桌面音箱

true-blue 发表于 2023-10-21 00:18

zhdpg 发表于 2023-10-21 00:13
因为房间小,9平米空间有限,我都懒得用脚架,我把架子上的厚铁板拆了放桌面上垫箱子了,感觉区别不是很 ...
我的房间比你的小,大概只有7平方,能上脚架就上脚架,觉得没必要就不上。我试过将音箱放在不够坚硬厚实的桌子上声音确实糟糕,我现在的桌面的木板够坚硬厚实,但还是上脚架。看个人环境吧!每个人都要求不同。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 脚架是书架箱的半条命,此言非虚