morlock 发表于 2022-8-13 22:21

kandly 发表于 2022-8-13 00:35
感谢大家的推荐,型号多了选择困难症了,苦于没有试听机会
我翻了下论坛,目前比较倾向真力8030C,总体声音 ...

建议金琅A5M,可以再翻翻论坛。这个箱子金琅打磨了三年才正式推出,实属用心之作。

kandly 发表于 2022-8-14 08:24

鹡鸰 发表于 2022-8-13 01:00
喜欢模拟味不喜欢特别直白,可能要在线上下点功夫,不一定贵的好。

淘宝店送的平衡线是不是一般?自己买线推荐用哪种

kandly 发表于 2022-8-14 08:25

mumule 发表于 2022-8-12 17:34
建议惠威x8,近场聆听没问题的,万元出头可以拿下。

个头太大,不太适合桌面使用吧。。。

kandly 发表于 2022-8-14 08:26

Soarling 发表于 2022-8-13 10:32
看你这喜好是喜欢流行比较爽的,低频质感好,器乐精致的,那kh120和真力都不适合你,这两个都谈不上,都是 ...

感谢老烧详细的回复和推荐,看来我还得多做做功课了

mumule 发表于 2022-8-14 08:38

kandly 发表于 2022-8-14 08:25
个头太大,不太适合桌面使用吧。。。

我以前不到15个平方,惠威x8听了4年,桌子深60厘米,听音距离和你一样,这音箱不是很挑环境。后来卖掉换过比这音箱贵近万元的无源系统,一套宝华一套密力,但都不如惠威x8。

mumule 发表于 2022-8-14 08:42

当初惠威x8就这样摆法,后来搬家购置的无源音箱,听音环境比这个好的多,但声音总感觉比惠威x8各种差,如果再换音箱的话计划购买金瑯a6m

Soarling 发表于 2022-8-14 10:39

kandly 发表于 2022-8-14 08:26
感谢老烧详细的回复和推荐,看来我还得多做做功课了

也可以加点预算上二手的solo6be,这个应该比较符合你的口味描述,而且也算是中高端系列了。反正劲浪中低端的箱子做的是远不如同价位的箱子,中高端口碑还不错。当然可以试试二手minimore8,这个国产箱子我朋友再用他说很不错

kandly 发表于 2022-8-14 11:47

沉沦者 发表于 2022-8-13 12:04
真力8030可以的
我就是大耳HD600+HD650+真力G3

也是用一体机吗,听音感受值得万元的价格吗

kandly 发表于 2022-8-14 16:07

mumule 发表于 2022-8-14 08:42
当初惠威x8就这样摆法,后来搬家购置的无源音箱,听音环境比这个好的多,但声音总感觉比惠威x8各种差,如果 ...

这个大个子黑黝黝的,先不谈音质,看起来气势就非常强。。。

83057140 发表于 2022-8-14 22:18

kandly 发表于 2022-8-13 00:32
听音感受怎样,适合什么样的歌曲?我翻了下论坛,现在比较倾向真力8030C,总体声音均衡、稳妥一些

主听流行,暂时算满足吧,过两年再折腾

鹡鸰 发表于 2022-8-15 08:00

kandly 发表于 2022-8-14 08:24
淘宝店送的平衡线是不是一般?自己买线推荐用哪种

用过苏墨,高芬,奥莱尔,莫嘎米的线。XLR素质其实都可以,看设备和自己的听感,100,400,800的线都用过,不一定贵的好。目前高芬接耳放,奥莱尔接音箱

kandly 发表于 2022-8-15 10:41

morlock 发表于 2022-8-13 22:21
建议金琅A5M,可以再翻翻论坛。这个箱子金琅打磨了三年才正式推出,实属用心之作。

多谢推荐,看评价是挺不错的,没试听过,不知道是素质机还是韵味机?另外有一点对我的选择很关键,就是这个箱子深30厘米,太长了,我的实木架放不下啊

kandly 发表于 2022-8-15 10:45

83057140 发表于 2022-8-14 22:18
主听流行,暂时算满足吧,过两年再折腾

感谢分享,个头和气势都太猛了,我怕hold不住啊

kandly 发表于 2022-8-15 11:53

朱启光 发表于 2022-8-12 17:04
minimore6

多谢推荐,这个箱深度接近,我的实木架放不下。。。

sklbmm1 发表于 2022-8-15 12:43

20平米可以上8寸的,minimore8

朱启光 发表于 2022-8-15 13:01

kandly 发表于 2022-8-15 11:53
多谢推荐,这个箱深度接近,我的实木架放不下。。。

箱体深的箱子好啊,一般来讲有扩展板

kandly 发表于 2022-8-17 11:18

朱启光 发表于 2022-8-15 13:01
箱体深的箱子好啊,一般来讲有扩展板

扩展板是啥,我的意思是后导向孔的音箱靠墙放,后面没有空间了,影响放音效果

朱启光 发表于 2022-8-17 11:19

kandly 发表于 2022-8-17 11:18
扩展板是啥,我的意思是后导向孔的音箱靠墙放,后面没有空间了,影响放音效果

就架子可以扩展的,架子最上面可以换板子

genius_xp 发表于 2022-8-17 11:32

不推荐很贵的有源,缺乏乐感,空气感,泛音不够丰富,有源受限于集成功放环境,功放性能远不如独立功放,胜在集成性,但是牺牲了功放性能。早晚都会烧到无源系统的,想办法在小体积无源系统上折腾,更容易达到欣赏音乐的目的。我就搞了一个桌面级器材架,放在桌子下面,这样解码,耳放,功放都能放上面,这样散热都解决了,放桌下也清爽,而且无源可以很小声听,有源很小声听的时候,声音非常差。

mumule 发表于 2022-8-17 11:58

有源很小声听声音非常差?你这观点有意思。很多人搞无源系统,经常花几万元冤枉钱,结果效果还不如几千块的有源音箱。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 人气宝地,求推荐万元有源箱,搭配高登Gdx2一体机