恋雪千年 发表于 2022-8-16 16:28

听了一圈几万块的塞子下来,写点心得.

1.99%的耳塞低频都是敲铁皮。
2.faudio major是妥妥的俩箱子。
3.现在很多圈铁组合和多单元动铁声音浑厚度都不如faudio major,举个栗子:faudio project y, qdc vx & v14 ,um fs &fusang , 老人家的各种黄鹂,rs10等,之所以堆多单元就是为了声音浑厚和声场吧, 但是浑厚度和声场跟faudio major比还是存在很大差距。
4.一直不理解耳塞行业为啥这么奇葩,追求所谓的hifi,我承认hifi是塞子必须具备的素质,但是低频是最基本的要求吧,哪个高端音响厂家不是低频做的好吗 柏林之声,哈曼卡顿,帝瓦雷的各种蛋系列,或许又人反驳 塞子能跟箱子比吗,那我觉得比不了的可能是做的差!faudio major之所以称之为大神圈,不无道理,那低频活脱脱的帝瓦雷金蛋的感觉。
除了faudio major, tia fourte 和legend x & evo也很不错。这才是塞子的标杆,做出了箱子的感觉。 如果塞子在hifi的基本基础上再加上hufi就正道了。
不理解不理解不理解不理解不理解不理解不理解不理解不理解不理解

hifisxf 发表于 2022-8-16 16:56

感觉关键是什么才是好的低频?什么样的低频,才是值得追寻的?
期待楼主继续指点并分享~

q934737667 发表于 2022-8-16 17:07

其实beats低频挺多的…

恋雪千年 发表于 2022-8-16 20:13

hifisxf 发表于 2022-8-16 16:56
感觉关键是什么才是好的低频?什么样的低频,才是值得追寻的?
期待楼主继续指点并分享~

额。这个帖子发错区了。好的低频量肯定不会少,且有质 主要有几点吧 从我个人的听音感来讲 就是下潜跟,富有弹性,还有很好的蓬松感(这个相对于大部分塞子凝聚且敲铁皮而言)

恋雪千年 发表于 2022-8-16 20:14

q934737667 发表于 2022-8-16 17:07
其实beats低频挺多的…

那个有量没质,一耳朵糊,hifi更谈不上

hifisxf 发表于 2022-8-16 20:15

恋雪千年 发表于 2022-8-16 20:13
额。这个帖子发错区了。好的低频量肯定不会少,且有质 主要有几点吧 从我个人的听音感来讲 就是下潜跟, ...

感觉低频可贵的是有质感,没有质感分析力的低频,是没有价值的;
如硬要把低频的各个特性排座次,俺认为是质感(凝聚力)、下潜、量感、弹性(瞬态)等;
感觉古典音乐中的定音鼓,当然也包括国乐中的鼓,对鉴别低频的品质,具体代表性。

憨憨的hifi 发表于 2022-8-16 20:51

major又压货啦?{:4_124:}

未尽之蓝 发表于 2022-8-16 21:58

不咋地

最长的旅途 发表于 2022-8-16 22:44

需要侧重,各有特色嘛。高频鲜活细腻,晶莹剔透,丝丝入扣,也是另一种享受。中高频毒,才是真的毒。

创象势力登场 发表于 2022-8-17 00:22

低频都是百元娱乐耳机强,高雅的音乐哪来的大量低频{:4_93:}

落花萧然 发表于 2022-8-17 09:48

塞子谈低频就是忽悠
现在塞子低频基本走外壳敲颅骨震动的路子

鬼狐 发表于 2022-8-17 10:14

我的心得是任何发烧友的文字体验都是不可信的

lkwind 发表于 2022-8-17 11:03

我已经回归到只玩几十百把块的耳塞了。听耳塞虽然细节多,包围感强。但是再多贵的耳塞声音都不如音乐厅以及音箱来得自然。耳塞也就是个妥协,便携的产物吧!

赳赳 发表于 2022-8-17 16:25

恋雪千年 发表于 2022-8-16 20:14
那个有量没质,一耳朵糊,hifi更谈不上

低频确实是敲铁皮,大耳也好不到哪去,还是箱子吧,也就是敲另一种皮

远航的路 发表于 2022-8-17 19:24

我已经回归到只玩几十百把块的耳塞了。听耳塞虽然细节多,包围感强。但是再多贵的耳塞声音都不如音乐厅以及 ...

听过那些所谓几千的耳塞后,那个钱还不如买大耳,平头耳塞的话直接原道听听就好,又轻松,音色还挺舒服,每次听的时候,不会想七想八,直接就是奔着音乐去。

唐钰男神 发表于 2022-8-18 00:05

那你应该听t8ie啊,大神圈低频质量也不行啊,怎么在你嘴里感觉是几万元的塞子标杆

恋雪千年 发表于 2022-8-18 00:11

唐钰男神 发表于 2022-8-18 00:05
那你应该听t8ie啊,大神圈低频质量也不行啊,怎么在你嘴里感觉是几万元的塞子标杆

t8ie听过了,没有横向声场,太垂直感。他那个低频有量 是凝聚的 没质,基本无下潜,没什么弹性 没有蓬松感。

恋雪千年 发表于 2022-8-18 00:15

我已经回归到只玩几十百把块的耳塞了。听耳塞虽然细节多,包围感强。但是再多贵的耳塞声音都不如音乐厅以及 ...

听听major

恋雪千年 发表于 2022-8-18 00:15

鬼狐 发表于 2022-8-17 10:14
我的心得是任何发烧友的文字体验都是不可信的

:lol

恋雪千年 发表于 2022-8-18 00:16

创象势力登场 发表于 2022-8-17 00:22
低频都是百元娱乐耳机强,高雅的音乐哪来的大量低频

听听major ,,,🤪
页: [1] 2
查看完整版本: 听了一圈几万块的塞子下来,写点心得.