两厢爱好者 发表于 2022-8-17 15:44

简单的烧......M1入手啦

先赶紧设置好,然后试试各大耳,随后分享,有Apple Music,这么凑合最简单。

两厢爱好者 发表于 2022-8-20 12:00

knight1824 发表于 2022-8-17 17:06
sony的n3ap在苹果电脑上有奇效。。。掏掉调音棉后。。。。
我感觉解析比较锐利的设备在苹果上都很合适,比 ...

(听感总结)

很认同你的观点,这几天听下来感觉类似。

试过的耳机:

塞子(全是单端的,其他的换过线的就没动,懒得换回去单端,有几个试几个吧)
苹果的丰达单元老耳塞
BO A8
手机配塞AKG
IE800

大耳机
DJ1200
HD8 DJ
K701
HFI-15G
Jabra Evolve 30/30II(电话耳机)
DT1770 PRO

苹果的声音(3.5耳机孔),如果我来比喻的话,就像在吃一个面面的苹果,不是那种脆甜的苹果,不凌厉,用电脑打电话的时候,用Jabra Evolve耳机,你会感受到气息在耳机里的传递,声音的气感突出,特别是有胸腔隔膜推动气息到声带后的那种共鸣的感觉,声音的气息包裹感明显,甚至可以用惊艳来说,这里去掉声场,只谈人声,有点之前用苹果耳机录歌时候,好多人觉得自己的声音好听很多。

听惯了K5 Pro, M17, SPL XE,你会觉得声音的那种凝聚感降低,好听与否看你自己,可能多数人不觉得好听,我呢,也在适应中,就像层主 @knight1824 讲的,配合适的耳机,因该有改变,耳机才是调音的最大变量啊。二房功放不就是一条直线,纯物理的来看的话。

苹果M1的自适应的阻抗检测点是150欧,然后匹配高阻抗的支持,我个人觉得应该降下来到70欧,当然苹果是制造商,有自己的逻辑,我自己的感觉,这个坎有点高,比如我自己的感觉,Technics的那个DJ1200,在SPL XE哪有什么低频轰头的感觉,中高频的音染很好听,低频量即使听重金属分量合适很好,但是直推的话,DJ1200的低频太轰,我手上的设备,现在的低频控制:MBP M1<M17<K5 PRO<SPL XE,直推MBP M1比之前的X1好很多,但是还是比不上专门的HIFI播放设备。

个人觉得,这个150欧的设定,在苹果看来,应该是比较安全的设定,针对的耳机应该比较的均衡,比如K701的听感就很好,K701论坛有人说女生的气声感比较突出,在苹果上,虽说高频平淡了一些,如上描述,苹果的气息处理,胸声回放处理还是很厉害,不错。但是像DJ1200这样偏低频的DJ耳机,低频控制可能需要的输出更高的能力。

总体来说,用于阻抗的设定,高阻抗的耳机,我就一个目前是单端的,DT 1770 Pro,在HIFI设备上,我觉得1770很好听,虽说是监听耳机,我是把它当高音染耳机来听,总体来说,在直推下可以听,在我目前的设备下,1770好听的状况排序是:MBP M1<K5pro<M17<SPL XE

在塞子上,再次 @knight1824 您的说法完全成立,我上有个AKG,之前买东西的低端配塞,太刺耳,我根本听不下去,结果在苹果电脑上很好听,除低频不给力外,中高频真心不错,有在HIFI设备上听1770类似的细腻味道。

塞子还有老丰达单元的苹果配塞,直推还可以听的,但是在HIFI设备上,被推的干涩机械,没法听,用来直插MBP M1感觉还是不错的。同时还有A8,这俩低阻塞子,表现还可以的。其实最让我感到爷青回的是我的一千多号的IE800,在苹果音乐下的古典,实力迸发,高频的刺被驯服,声场,低频,解析,我觉得真心不错,觉得有闲钱的时候,可以考虑弄个IE900的单端来试试了。

蓝牙:Sony Link buds用单边蓝牙耳机听,人声也很不错

总的来说,对于我手上的东西,MBP M1的服用方法:IE800,K701,DT1770 PRO,Jabra Evolve 30, Linkbuds,可以的。

两厢爱好者 发表于 2022-8-17 15:45

迫不及待开箱。

两厢爱好者 发表于 2022-8-17 15:46

包装真的简单,电源,电脑,小手册

两厢爱好者 发表于 2022-8-17 15:47

赶紧设置好

两厢爱好者 发表于 2022-8-17 15:50

电源不是Type-C了,先到这儿,随后把手上单端线耳机试试看,4.4就不试了,懒得换线,慢慢的上比较,K5 PRO,SPL XE,M17。

RacingAK47 发表于 2022-8-17 16:39

{:4_93:}

knight1824 发表于 2022-8-17 17:06

sony的n3ap在苹果电脑上有奇效。。。掏掉调音棉后。。。。
我感觉解析比较锐利的设备在苹果上都很合适,比较糊的有反效果。

andre叁仟 发表于 2022-8-17 17:13

楼主TFL,我的MBP不是M1的,真羡慕

RacingAK47 发表于 2022-8-17 17:16

大哥才是壕,轻松发烧于无形之中{:4_93:}

ntc3 发表于 2022-8-17 17:56

为什么不上m2?

sudanguo 发表于 2022-8-17 18:36

一万块,是买苹果电脑呢,还是买播放器呢

mnimj1 发表于 2022-8-17 18:44

sudanguo 发表于 2022-8-17 18:36
一万块,是买苹果电脑呢,还是买播放器呢

好问题先把电脑换了

帅到摔倒 发表于 2022-8-17 18:54

ntc3 发表于 2022-8-17 17:56
为什么不上m2?

m2打不过m1pro

ntc3 发表于 2022-8-17 18:55

M2芯片pro

帅到摔倒 发表于 2022-8-17 18:55

我的16寸,我自己的感受来说,两三千以内的便携设备都打不过这个3.5

qweeeqwe 发表于 2022-8-17 20:37

用过,没一个星期就卖了。还不如优化台机{:4_113:}

两厢爱好者 发表于 2022-8-17 22:27

电池续航能力强,先装蓝牙。

两厢爱好者 发表于 2022-8-17 22:37

好了,折腾一晚上,有空可以听耳机了

sudanguo 发表于 2022-8-17 22:48

楼主买的啥配置

两厢爱好者 发表于 2022-8-17 23:37

sudanguo 发表于 2022-8-17 22:48
楼主买的啥配置

标配16G512G14"