zealote 发表于 2022-8-30 09:12

hujianchina 发表于 2022-8-29 11:31
立体感要求比较高的话,可以试听一下psi a14,我感觉脱箱感、实体感特别强,可以看看我发的帖子,体积刚好 ...

谢谢,这款推荐的蛮多的,有时间找地方听听看

Karts 发表于 2022-8-30 11:27

zealote 发表于 2022-8-29 20:00
剑桥的CD机和功放,功放好像是cxa61

cxa61 好像是带解码的功放, 就是不知道 CD机是 数字(同轴)输出, 还是 模拟输出(RCA、XLR)?
如果是数字输出, 估计这类带解码的功放的解码一般般, 可能会对效果有点影响 ^_^
皇太子是,6代吗? 之前实体店听过, 感觉还挺不错的;P

zealote 发表于 2022-8-30 13:24

Karts 发表于 2022-8-30 11:27
cxa61 好像是带解码的功放, 就是不知道 CD机是 数字(同轴)输出, 还是 模拟输出(RCA、XLR)?
如果 ...

嗯,可能有解码的影响吧,但是我还是觉得太一般了,家人听了也觉得和我的耳机差距明显,不是一个层次的东西

Karts 发表于 2022-8-30 15:16

zealote 发表于 2022-8-30 13:24
嗯,可能有解码的影响吧,但是我还是觉得太一般了,家人听了也觉得和我的耳机差距明显,不是一个层次的东 ...

是的, 如果老哥是和hek对比(t13没听过), 而且设备能匹配发挥hek,那除了自然感(毕竟发声的原理不同,可能加上声场?),音质的其他方面估计比不了的。
仅凭个人经验,粗略估计,要出动到 剑桥的旗舰系列才行(edge系列?);P。
以这个为标准的话, 冲新 1.6w有源音箱(两只), 可能也未必能与hek 相比,只能说两者各有不同的体验。
期待老哥,日后的经验分享。

sailing2000 发表于 2022-8-30 21:14

如此沉寂 发表于 2022-8-28 23:43
这个价位,我个人用过立体感、形体感最强的桌面箱是me rl906.

就是高频略微硬了些,其他方面作为桌面箱 ...

我倒是没906的高频硬,感觉高频延伸差口飘逸的延伸,整体肉肉的。高音调整放12点略微多一点位置。

sailing2000 发表于 2022-8-30 21:16

这个价位桌面就几个选择:rl906,psi a14,ua mini rock,5寸的放桌面非常合适。略微大点就是pmc result6,这个评价也不错,就是放桌面大了点

sailing2000 发表于 2022-8-30 21:18

还要预留前级的钱,上有源我感觉这个省不了

Yin93035382 发表于 2022-8-31 09:46

個人覺得桌面系統KEF足夠好了,如果覺得低音不足加個低音,玩2、1完全不失禮

新天上之门 发表于 2022-8-31 09:51

同楼上,如果有条件去店里试听,可以考虑下LS50二代,一定要加脚架,声音不算太有惊喜但应该够胜任预算内的素质

如此沉寂 发表于 2022-8-31 10:38

sailing2000 发表于 2022-8-30 21:14
我倒是没906的高频硬,感觉高频延伸差口飘逸的延伸,整体肉肉的。高音调整放12点略微多一点位置。

比起psi是硬点、延伸也差,不过低频要强一些。

zealote 发表于 2022-8-31 10:53

sailing2000 发表于 2022-8-30 21:18
还要预留前级的钱,上有源我感觉这个省不了

我有解码,前级后面再加

zealote 发表于 2022-8-31 13:56

新天上之门 发表于 2022-8-31 09:51
同楼上,如果有条件去店里试听,可以考虑下LS50二代,一定要加脚架,声音不算太有惊喜但应该够胜任预算内的 ...

可以,不过现在试听也不是特别方便,去了几家店,有的店型号有限,有的店想听的型号有了时间上冲突,和一位老板闲聊,说现在大家拿样机做试听的意愿已经不强了,因为成本太高加上大部分人都网购,看评测决定盲狙的人很多。唉,现在找能听705p的店还没着落呢。

新天上之门 发表于 2022-8-31 14:01

zealote 发表于 2022-8-31 13:56
可以,不过现在试听也不是特别方便,去了几家店,有的店型号有限,有的店想听的型号有了时间上冲突,和一 ...

当地没有kef代理?

zealote 发表于 2022-8-31 14:09

新天上之门 发表于 2022-8-31 14:01
当地没有kef代理?

这个还没找,kef之前我没想到

老夫初来 发表于 2022-8-31 14:33

705p虽然极佳,但楼主能试听最好,不然有些箱被人说的玄乎其神 实际听不一定喜欢

hdl527038849 发表于 2022-8-31 15:19

和lz需求类似,前段时间纠结了各种价位的箱子,最后选择买了对一千出头的3寸箱子听个响。

听音乐者 发表于 2022-8-31 16:06

我听HIFI音乐最好是无源的,加小型功放,音质好多了。

沐风华莲 发表于 2022-9-3 21:14

早知道,还得是原道

zealote 发表于 2022-9-3 22:58

老夫初来 发表于 2022-8-31 14:33
705p虽然极佳,但楼主能试听最好,不然有些箱被人说的玄乎其神 实际听不一定喜欢

确实极佳,试听完已入手

寂寞党 发表于 2022-9-3 23:11

诺音曼KH1506.5寸这个月新款上市!可以期待一下
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 桌面有源音箱,预算1.6w左右有推荐的嘛?