lk_yeah 发表于 2022-8-29 10:08

解码器还挑USB口吗?

拓品DX7PRO+真力7040+8020。之前用一台式机,拒保嘉主板,接主板上的USB2.0和3.0口,都是爆音很多,没法听,接主板上的一个USB3.2的口,就非常完美,完全没有爆音,这个口是由一个祥硕的芯片提供的。现在电脑换了英特尔的NUC猛兽峡谷,USB口数量倒是很多,不过都是一样的,随便接个口,都会有非常轻微的爆音,平均不到一首歌一次,接耳机的话爆音更少,只是偶尔,但也会有。求指点,我改如何改善呢?

hrmdadi 发表于 2022-8-29 10:13

禁用HDMI音频。
装一块PCIE转USB3.0的转接卡。。。。也不是所有的转接卡都没爆音,遇到不好使的就换。

lk_yeah 发表于 2022-8-29 10:19

hrmdadi 发表于 2022-8-29 10:13
禁用HDMI音频。
装一块PCIE转USB3.0的转接卡。。。。也不是所有的转接卡都没爆音,遇到不好使的就换。

跟HDMI音频有关系?
猛兽峡谷非常小,不可能扩展,没法安装扩展卡

独自在山峰 发表于 2022-8-29 11:48

换ROG

hujianchina 发表于 2022-8-29 12:01

我MacBook,一个type-c插着充电,另一个type-c接解码器,就杂音非常多

天国Z哥 发表于 2022-8-29 12:40

主板usb的设计不一定一样的,有的是都好,有的2.0口电处理很差但3.0口就好。总之得看具体型号

别问我细节,我也不清楚

gzhyxx 发表于 2022-8-29 13:22

我用达菲小主机,没有爆音,价格低,音质不错!

轻风之语 发表于 2022-8-29 13:45

界面/达菲解君愁

jeffk 发表于 2022-8-29 14:17

10年老问题了,没想到现在还是问题。

可能是因为DAC的USB吃的是PC端的供电,所以容易供电不足,10年前的作法是买一个可外部供电的USB HUB,或者换一条USB的Y型线,另一端外接电源。

剃刀 发表于 2022-8-30 00:36

接个地盒问题解决了!

prodomo 发表于 2022-8-30 08:19

我是加了一块转接卡,不过最终还是放弃了PC播放。

carllee 发表于 2022-8-30 08:31

主板上的USB接口真的不好说

lk_yeah 发表于 2022-8-30 09:16

gzhyxx 发表于 2022-8-29 13:22
我用达菲小主机,没有爆音,价格低,音质不错!

达菲小主机,这是啥,完全没了解过,能介绍下吗?

lk_yeah 发表于 2022-8-30 09:17

轻风之语 发表于 2022-8-29 13:45
界面/达菲解君愁

剃刀 发表于 2022-8-30 00:36
接个地盒问题解决了!

怎么接地盒,能详细说下吗?

prodomo 发表于 2022-8-30 09:26

daphile,一个播放系统,你可以用个u盘装然后插入你的电脑,由u盘启动就行了。具体玩法自行研究。

lk_yeah 发表于 2022-8-30 09:52

prodomo 发表于 2022-8-30 09:26
daphile,一个播放系统,你可以用个u盘装然后插入你的电脑,由u盘启动就行了。具体玩法自行研究。

刚刚简单了解了下这个达菲系统,他是一个软件系统啊,我的问题是USB口硬件的问题,这个达菲能解决我的问题吗?

zhby9818 发表于 2022-8-30 09:55

将播放软件(比如foobar)的缓冲长度调大试试

prodomo 发表于 2022-8-30 10:33

lk_yeah 发表于 2022-8-30 09:52
刚刚简单了解了下这个达菲系统,他是一个软件系统啊,我的问题是USB口硬件的问题,这个达菲能解决我的问 ...

试试,就需要一个u盘和一点时间研究一下。

鬼狐 发表于 2022-8-30 15:42

换个采样率就行了,你别老用最高的啊,当然爆
页: [1] 2
查看完整版本: 解码器还挑USB口吗?