甲苯SoundBar 发表于 2022-9-1 19:45

森海IE900前端怎么选?墨菊和P6P我来给你个参考

转载自甲苯试听汇客户。

我本人其实不算非常HiFi,虽然东西买的不算便宜,但其实平时逛论坛不多,逛了也主要就是看看大佬们发的资源。我最早是用的金菊花推IE800,这套的声音现在我还很怀念,听古典给人的感觉非常好。但是奈何后来IE800的线冻成棍子了,看着金菊花的小圆孔充电也感觉浑身难受,最终在去年换成了墨菊加IE900一套(并且积累了甲苯积分)。最近听了HD800s之后深感自己的系统还有很大提升空间,但上台机大系统终究还是不方便,耳机暂时还挺满意,于是想先升级一下前端。出于体积考虑,暂时将目标放在钛菊和乐彼    P6PRO上。感谢甲苯试听汇的客服,提供了P6PRO灰曜石的试听服务。不光支持了积分抵扣部分押金,而且很快就闪送过来了。Ps.IE900也是可以押金试听的,挺下本,毕竟在我看来耳机比播放器容易坏多了。 首先谈谈IE900,看看你跟我的听音观是不是一致IE900在我看来与IE800的继承关系并不是非常大,也许是受限于时代问题,IE900的瞬态在我听来比IE800强出去非常多,以至于听着完全不像一个系列了,仅凭我对IEX1和LS400的印象,铁三角这方面并没有做出很大改变。不过有一点是相同的,就是IE800与IE900的解析都不是强项。目前IE900还要八千多,就我自己听下来感觉还是不如同价位动铁圈铁的。我喜欢IE900的主要原因是超高的完成度,虽然已经跟宽松不搭边了,但是依然听什么都不会难听,听感上目前没有发现同价位甚至更高价位有超过他的,这里也希望有想法的同好给我推荐下。 然后谈谈文章重点,P6PRO与墨菊的差异,首先从使用上说起。P6PRO给我的第一印象不是很好。诚然这样优秀的体积下还有这样的声音属实非常难得,但P6PRO在读卡上遇到了些问题,他只能读取fat32格式的卡。看反馈这个问题似乎陪伴乐彼很久了,似乎是出于一些声音上的考量,一直不支持exfat,还好我卡多没卡住我,就是tf卡的拷卡有些折磨人。墨菊相对来说就好很多,格式没问题不说,还兼容UHS-II卡,我直接共用的相机卡,拷卡速度非常可观,墨菊还能临时客串下读卡器。按键布局上二者倒是大差不差,虽然位置是反的但方向是一样的,我用着挺习惯,不像WALKMAN需要习惯一下。操控上墨菊更灵敏一些,但优势不大,P6PRO只是有些掉帧,并不会卡顿。 声音上则是完全逆转,P6PRO凭借强劲的声音表现完全激起了我的购买欲。仅就墨菊和金菊花而言,其实听感上我还是更加倾向于金菊花的,墨菊的听感可能稍显平淡了一些。但是升级的触屏、充电和底噪的改善最后还是让金菊花离开了我。听到P6PRO灰曜石则是完全让我找回了那种感觉,相较于四平八稳的墨菊,P6PRO听感上要有意思的多。但PRPRO并不是很多人形容金菊花的“V形调音”,而是在低频和高频加入了某种淡淡的锐化效果,同时中频依然保持的不错。最起码在我常听的带人声歌曲中,IE900本就不差的人声表现被发挥的很到位,对比墨菊来说超越的非常全面。素质解析方面,瞬态动态P6PRO略微领先,细节差距则更小,最起码就我平时听的音乐规格来说区别不会特别大。 以上就是我本次试听的全部感受了,再次感谢甲苯试听汇。有人认为前端应该固定,然后不停的更换耳机以调整声音,毕竟耳机的变化幅度更大。如果你也是这样的观点的话,墨菊非常适合你,在我看来墨菊着重于给不同耳机提供统一的舞台。但对我这种有确定的耳塞喜好的烧友来说,P6PRO搭配IE900的声音非常有特色,整体效果令人印象深刻,值得IE900爱好者尝试一下。

RacingAK47 发表于 2022-9-1 21:05

求送{:4_93:}

憨憨的hifi 发表于 2022-9-1 22:12

感觉m17更合适

哭泣天使 发表于 2022-9-2 00:25

ie900有想过弄来听一下。目前二手在70-75左右,感觉空间还比较大,我再顿一波先。

甲苯SoundBar 发表于 2022-9-2 10:05

哭泣天使 发表于 2022-9-2 00:25
ie900有想过弄来听一下。目前二手在70-75左右,感觉空间还比较大,我再顿一波先。

只要愿意等,肯定有ie900s的,时间上的事就不好说了

甲苯SoundBar 发表于 2022-9-2 10:05

RacingAK47 发表于 2022-9-1 21:05
求送

你送我钱我送你耳机:P
页: [1]
查看完整版本: 森海IE900前端怎么选?墨菊和P6P我来给你个参考