Dreamer烽 发表于 2022-9-10 20:57

fznhy 发表于 2022-9-10 15:06
坛子了很多人黑惠威各种瞧不起国产,确实要仔细看了买了这个箱子的人评价,买X5之前期望很低,到手后远超出 ...

高音不耐听吗?哈哈哈,那真力估计你更受不了吧,我不知道你还玩过什么音响,只能说多玩吧,适不适合自己都是对比出来的,KH120二手7k觉得贵吗?

Dreamer烽 发表于 2022-9-10 21:07

ideal4live 发表于 2022-9-10 17:12
我买805D4之前也考虑过A1,后来觉得A1外形太一般,还是805D4好看,毕竟要放家里,美观很重要。但是A1的素 ...

可以可以,我也很心水魔域新出的M2,等到我中彩票了就买,哈哈哈

yangsunshine 发表于 2022-9-10 21:33

Dreamer烽 发表于 2022-9-10 20:49
文章里写了啊,马克33H

这么贵的单声道后级都推不好40?我还在想入40呢:'(

magic2022 发表于 2022-9-26 07:05

流动的心 发表于 2022-9-10 12:56
很多拥有魔域a1的都是未煲好的,a1的单元是需二三千小时才开始真正进入状态,我现在听了超过三千小时,觉得跟 ...

原来煲的是表

Dreamer烽 发表于 2023-2-18 23:29

我一直有个疑问,首先我谈前提是不超过两个单元且低音单元未超过7寸的箱子:就是箱子没整出令自己喜欢的声音(我发现不少人似乎好像大概判断好坏是通过别人的评价而不是单纯就自己觉得好坏),如果是贵箱子(“国际”大牌)就会觉得是功放、解码、音源的锅没搭配好,如果是便宜的(国产牌子或者diy)就直接觉得是箱子的锅(垃圾)?大家是怎么看待这个问题的呢?

还有什么“金属味”“萝卜味”“塑料味”啊什么的到底是啥味儿呢?有时候觉得中文文字真的博大精深,再加上意淫脑放,想想真的蛮有意思的,哈哈哈

1008小卖部 发表于 2023-2-19 00:09

真实{:4_109:}

hifisxf 发表于 2023-2-19 10:55

楼主甲兵千万,阵容豪华!
请教弦歌下面的书架是“金耳朵”吗?两者声音表现如何?:hug::lol

Dreamer烽 发表于 2023-2-19 22:50

hifisxf 发表于 2023-2-19 10:55
楼主甲兵千万,阵容豪华!
请教弦歌下面的书架是“金耳朵”吗?两者声音表现如何?

弦歌高频丰富(不是指细节)、耳朵2.18中频饱满自然舒服人声我非常喜欢、弦歌低频下潜低且速度快不轰头我觉得很不错

hifisxf 发表于 2023-2-20 10:15

Dreamer烽 发表于 2023-2-19 22:50
弦歌高频丰富(不是指细节)、耳朵2.18中频饱满自然舒服人声我非常喜欢、弦歌低频下潜低且速度快不轰头我 ...

多谢指点!
有机会的话,楼主多多分享系统搭配和听感~:lol

qq86913268 发表于 2023-2-20 10:29

乐聆小6听的咋样了,是否还依然保持着小3的那种听感呢,或者说是变得更舒服了:lol

Dreamer烽 发表于 2023-2-20 22:56

qq86913268 发表于 2023-2-20 10:29
乐聆小6听的咋样了,是否还依然保持着小3的那种听感呢,或者说是变得更舒服了

味道没有小三浓,小三太强了,哈哈哈

qq86913268 发表于 2023-2-21 09:01

Dreamer烽 发表于 2023-2-20 22:56
味道没有小三浓,小三太强了,哈哈哈

哈哈,是啊,极度丝滑,并且小三在容易产生齿音的频段应该是做了衰减,听人声非常舒服,录音不好的歌曲也没有很明显的讨厌的齿音了,现在用的唐韹mc4和小3有相似之处

才来的 发表于 2023-2-23 13:22

对于音箱的价值体现:一个是外观颜值,一个是声音表现。我买音箱首先要过颜值这一关,不管声音表现有多么优秀,丑的我一点没兴趣,:handshake:lol

乐色colorful 发表于 2023-3-20 22:42

老哥后面 小6和2.18对比听感咋样呢

Dreamer烽 发表于 2023-3-20 23:19

乐色colorful 发表于 2023-3-20 22:42
老哥后面 小6和2.18对比听感咋样呢
对我来说就是更喜欢小三了(对你来说我就不知道了),哈哈哈,过两个月会新写个帖子,目前不会在这个贴做回复

乐色colorful 发表于 2023-3-21 15:23

Dreamer烽 发表于 2023-3-20 23:19
对我来说就是更喜欢小三了(对你来说我就不知道了),哈哈哈,过两个月会新写个帖子,目前不会在这个贴做 ...

我看了发布会,看着像是皮亚力士的低音单元,这个单元之前平均律1号好像用的,有点印象,感觉音乐味挺好的,就是解析不是那么高
页: 1 [2]
查看完整版本: 就是玩~(魔域A1-酥音2.18-ATC7钢琴漆-JBL HDI 1600-乐聆小三-kh120-惠威x5-丹拿xeo2)