大大TOM 发表于 2022-9-10 07:30

baikal 发表于 2022-9-9 08:30
P.S. 写此文的初衷:

很多烧友玩好一对音箱用了很多年(调整到接近完美状态)。您确定你短短几个月就已经已经玩好了自己手上这对音箱了吗?:lol
前些天一位大佬也发了一篇帖子,内容意思跟您的思路是180度截然相反,你们可以PK一下。;P(http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2275816)

baikal 发表于 2022-9-10 08:09

大大TOM 发表于 2022-9-10 07:30
很多烧友玩好一对音箱用了很多年(调整到接近完美状态)。您确定你短短几个月就已经已经玩好了自己手上这 ...

谢谢回复,每个人观点不同很正常,我一般不会浪费时间在调教平庸的产品上面。
我一般直接买不同档次,不同类型的产品对比测试。我的感觉不会骗自己:P

三千院风 发表于 2022-9-10 17:38

baikal 发表于 2022-9-10 03:28
感谢回复,我学习学习。

功放很重要,但是对于新手来说,他们的难题是搭配。花钱买了贵的功放,可能不 ...

一些易推的小书架的话,我也赞同您的观点,功放适当投入即可。但难推的箱子,尤其是中型以上落地箱,就一定更要重视功放的作用了。非常重要的一个点是功放对音箱真的很重要,影响大到一个音箱可能只能被某对功放推出一个三十分的状态,在这种状态下是没有办法认识到这对音箱它真正的魅力的,更不用去谈他的特性了。这个帖子里有许多人也发表了跟我类似的看法。我当然也并不一味鼓吹功放的作用,但至少我们需要一对能让音箱被推出60分水平的功放,再去讨论比如房间的影响前端的影响这些因素了。

baikal 发表于 2022-9-10 18:03

三千院风 发表于 2022-9-10 17:38
一些易推的小书架的话,我也赞同您的观点,功放适当投入即可。但难推的箱子,尤其是中型以上落地箱,就一 ...
谢谢,国际大牌的中档功放推出60分以上完全没问题:handshake

Anson88877 发表于 2022-9-10 18:56

就听音环境已经要排除一半的烧友了,大部分是客厅党,耳机是妥协的产物。音响确实是要有一个独立的听音环境是最重要的,不然多好的器材都是白搭。城市里面的烧友大部分没有条件,开大声容易吵到邻居被投诉。没有摆位,器材放在茶几上,功放和音源都对避震有要求

三千院风 发表于 2022-9-11 00:49

baikal 发表于 2022-9-10 18:03
谢谢,国际大牌的中档功放推出60分以上完全没问题

请教一下这个国际大牌的高中低档功放主要是什么区别呢,他们的合并与分体功放又有什么性能上的差距?听完您的使用心得我很感兴趣想了解下{:4_94:}

cherrypepsi 发表于 2022-9-11 01:18

楼主这种能分清主次,讲逻辑,摆事实,引具文献的文笔风格,一看就是国外待过的,再一看ip地址果不其然,赞一个。

其实不论观点绝对对错,很多国人缺乏对事实的尊重,讲话逻辑也不清晰,喜欢讲些没有任何依据的“道理”;P。

renmin43 发表于 2022-9-11 01:24

yzh 发表于 2022-9-8 18:59
同感,我也看过楼主之前买了五对音箱,都是落地箱跟大书架箱,可有点不明白为什么用每声道90瓦(8欧姆) ...

这哥们儿应该没怎么玩过音箱,才会得出这样的结论,一般6寸的书架箱就需要100瓦以上的功率了,功率大不仅是声音大,还会影响解析定位结像音色和声场。

baikal 发表于 2022-9-11 03:20

Anson88877 发表于 2022-9-10 18:56
就听音环境已经要排除一半的烧友了,大部分是客厅党,耳机是妥协的产物。音响确实是要有一个独立的听音环境 ...

是的是的,合适的房间最难了。

baikal 发表于 2022-9-11 03:22

三千院风 发表于 2022-9-11 00:49
请教一下这个国际大牌的高中低档功放主要是什么区别呢,他们的合并与分体功放又有什么性能上的差距?听完 ...
我看了很多油管上一些同品牌中档和高档合并式功放的对比评测,结论基本是差异不在声音特性(口味),在于功能,做工和功率。低档产品因为压缩成本,实际性能难以揣测,所以我推荐买二手中档产品。
同品牌合并式和分体式功放的对比评测我还没看过,等看到了告诉你啊。

baikal 发表于 2022-9-11 03:24

这哥们儿应该没怎么玩过音箱,才会得出这样的结论,一般6寸的书架箱就需要100瓦以上的功率了,功率大不仅 ...
我的功放Yamaha A-S2200是定价4500美元的中高端功放了,国外没见过有人敢说这功放推力不够,这个功放电流大到可以推2欧姆的音箱。

baikal 发表于 2022-9-11 03:24

这哥们儿应该没怎么玩过音箱,才会得出这样的结论,一般6寸的书架箱就需要100瓦以上的功率了,功率大不仅 ...
对“解析定位结像音色和声场”产生主要影响的是 音箱,房间和摆位。

baikal 发表于 2022-9-11 03:40

cherrypepsi 发表于 2022-9-11 01:18
楼主这种能分清主次,讲逻辑,摆事实,引具文献的文笔风格,一看就是国外待过的,再一看ip地址果不其然,赞 ...

谢谢支持:hug:

未尽之蓝 发表于 2022-9-11 08:10

100w是远远不够的_,玩音箱的比玩耳机的基本上理智很多,除去胆放和纯甲,ab类和d类对付稍微大些的箱子需要150w到250w,这才是够用的功率

然后,日产hifi功放在中低端其实并不如国产

未尽之蓝 发表于 2022-9-11 08:12

未尽之蓝 发表于 2022-9-11 08:14

baikal 发表于 2022-9-9 02:05
谢谢,其实大箱子比小箱子好推的,更灵敏。而且我听音房间小(约30平米,如果70平米可能需要更多功率), ...

但是大箱子更需要功率这是无疑的,你可以看看火狼电声的视频讲解

baikal 发表于 2022-9-11 08:16

100w是远远不够的_,玩音箱的比玩耳机的基本上理智很多,除去胆放和纯甲,ab类和d类对付稍微大些的箱子需要 ...

听起来怎么这么不科学,难道胆机和纯甲的用的功率单位“瓦”和AB类D类用的功率单位“瓦”不一样?:lol

baikal 发表于 2022-9-11 08:17

然后,日产hifi功放在中低端其实并不如国产

现实世界的市场反馈并不是你讲的这样。

baikal 发表于 2022-9-11 08:20

未尽之蓝 发表于 2022-9-11 08:12
日系我主要是说雅马哈,虚表厉害,按照10%的失真标,虽说不违法,但是国内一般都是1%甚至0.1去标的
请你不要在我的帖子里张口就来随便乱说。以下是我的Yamaha A-S2200的说明书,失真是按照0.07% THD算的。你从哪个世界看到的10%???
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 钱花在刀刃上 - 如何不浪费钱(甚至赚钱)的玩音响