Boendigo 发表于 2022-9-11 08:22

baikal 发表于 2022-9-9 03:21
哈哈,你太幽默了

楼主,隔壁论坛版主最近也发了“如何选功放”的贴,观点与你接近,但众多跟帖者无一人挑刺。为何?人家腕大,见识的确广,随口说说都是Hi end品牌,资深国际人士访谈。

谁挑刺就显得自己浅薄;P

baikal 发表于 2022-9-11 08:23

Boendigo 发表于 2022-9-11 08:22
楼主,隔壁论坛版主最近也发了“如何选功放”的贴,观点与你接近,但众多跟帖者无一人挑刺。为何?人家腕 ...

啊,是这样吗,原来这样啊:handshake

Mahandi 发表于 2022-9-11 09:05

个人看法,持续不失真功率才有意义。大水塘也很重要,音乐高潮瞬间能提供大电流,就算这台功放标称功率不高,瞬时功率却较高,实际推力还是不小

yzh 发表于 2022-9-11 10:16

renmin43 发表于 2022-9-11 01:24
这哥们儿应该没怎么玩过音箱,才会得出这样的结论,一般6寸的书架箱就需要100瓦以上的功率了,功率大不仅 ...

可能吧,还没听过什么是正确的声音,完全凭个人口味来判断

baikal 发表于 2022-9-11 10:21

yzh 发表于 2022-9-11 10:16
可能吧,还没听过什么是正确的声音,完全凭个人口味来判断

声音还有正不正确啊,那你的耳朵是不是“正确”的耳朵啊:lol

yzh 发表于 2022-9-11 10:32

baikal 发表于 2022-9-11 08:16
听起来怎么这么不科学,难道胆机和纯甲的用的功率单位“瓦”和AB类D类用的功率单位“瓦”不一样?

胆机是牛输出,电压驱动喇叭,高压转低压,推力大.效率高,同等功率胆机推力比石机大几倍,但是胆机内阻较高,阻尼系数差,控制力就没石机好。A类功放功率虽然不大,但是它储备功率足,内阻低,输出电流大,参数也可以看得出来,A类功放几乎都能做到负载减半功率翻倍,所以A类功放推力及控制力比同功率AB明显强很多。

yzh 发表于 2022-9-11 10:41

baikal 发表于 2022-9-11 10:21
声音还有正不正确啊,那你的耳朵是不是“正确”的耳朵啊

不同级别器材会发出不同的声音,好比拿五千块音箱播放钢琴曲你觉得那声音正确吗;P

baikal 发表于 2022-9-11 12:15

yzh 发表于 2022-9-11 10:32
胆机是牛输出,电压驱动喇叭,高压转低压,推力大.效率高,同等功率胆机推力比石机大几倍,但是胆机内阻 ...

请看80楼,然后好好学习一下初中物理。

baikal 发表于 2022-9-11 12:15

yzh 发表于 2022-9-11 10:41
不同级别器材会发出不同的声音,好比拿五千块音箱播放钢琴曲你觉得那声音正确吗

有意思,等有空我专门发帖点评一下你的观点。

tblyc123 发表于 2022-9-11 13:34

爱听交响乐的人可能都喜欢大功率功放。原来我听口水歌的时候从来不关心功放功率。

fortune126 发表于 2022-9-11 13:43

baikal 发表于 2022-9-11 08:17
现实世界的市场反馈并不是你讲的这样。
楼主不用再和他们纠结雅马哈的事情了,国内雅马哈不怎么流行,这边还是有不少用户的,主要也是70 80年代的c系列前级和m,b及后期的mx系列后级积攒的口碑和用户。
我手上现在有个mx-2和m-4,虽然不是什么高档货,但是口碑都还是很不错。
不过让我花三四千块钱去买as-2200,我可能会犹豫,毕竟有更多的品牌可以考虑。老美论坛功放讨论多的还是麦景图,krell,bryston,aragon这些。

baikal 发表于 2022-9-11 14:08

fortune126 发表于 2022-9-11 13:43
楼主不用再和他们纠结雅马哈的事情了,国内雅马哈不怎么流行,这边还是有不少用户的,主要也是70 80年代 ...

谢谢回复。
中档功放外观对用户选择的影响非常大。买Yamaha中高端的很多是喜欢Yamaha的外观或者品牌。

在美国肯定是欧洲和美国的品牌用户多。

页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 钱花在刀刃上 - 如何不浪费钱(甚至赚钱)的玩音响