啤酒毛豆小龙虾 发表于 2022-9-11 14:46

有天逸音响的工作人员吗?

买了台天逸ad66d功放,自带dac,标称能解24bit192khzPCM音频,可我发现很多在此范围内的音频格式都播放不出来,就找了淘宝店里的技术员询问一下,转换一下格式,能播放出来也行,结果那个技术员跟个傻子一样,怎么说都推到我这里,说我的电脑有问题,快气懵了{:4_96:},有工作人员的话,希望能帮我解释一下,怎么转换格式才能播放,谢谢

未尽之蓝 发表于 2022-9-11 15:55

啧啧,现在的hifi厂子就这样,好歹天逸算是销量不错的了,也一个造型。有些小品牌老板自己做技术当客服就没问题

最忆是儿时 发表于 2022-9-11 16:31

功放背面的端口接错了没有,还有,功放里面是不是有相关设置?建议楼主同时在家电那边也发个同样的帖子,天逸厂家经常有人在那里蹲点

along200506 发表于 2022-9-11 16:42

看后面接口有光纤同轴还有USB吧,可能是有一种支持最高格式,每个接口试一下

hexisijun 发表于 2022-9-11 17:08

你查一下,你的音频格式是几声道的,这些解码器默认只能解码播放两声道的格式,而有些音频格式从SACD转换过来是多声道的就不能正常播放。

prodomo 发表于 2022-9-11 18:43

USB驱动装了没有?

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2022-9-11 18:59

自己研究了一下午,usb接口不支持24bit位宽格式,必须转换成16bit/mp3格式才能播放,wav,flac都不行,感谢以上回复,国产不会再买了

RacingAK47 发表于 2022-9-11 19:11

啊这

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2022-9-11 19:17

RacingAK47 发表于 2022-9-11 19:11
啊这

我一个flac文件他硬要我转成pcm,我是真不知道怎么转了

hifisxf 发表于 2022-9-11 19:25

正常,都是这么走过来的;
国产胆机性价比还是不错的~

RacingAK47 发表于 2022-9-11 19:29

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2022-9-11 19:17
我一个flac文件他硬要我转成pcm,我是真不知道怎么转了

{:4_95:}

flying3d 发表于 2022-9-11 19:30

有点偏激了啊

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2022-9-11 20:23

flying3d 发表于 2022-9-11 19:30
有点偏激了啊

那你告诉我,买到的产品和宣传的不一样,客服所问非所答,该怎么办?

g7541025 发表于 2022-9-11 20:25

退货啦,这功放只有后级能听,你用它的解码和前级出来的声音糊的一比

NPC. 发表于 2022-9-11 20:42

居然敢买天逸的解码前级,勇士,你买一个出劲的起码还比较厚道

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2022-9-11 21:55

hexisijun 发表于 2022-9-11 17:08
你查一下,你的音频格式是几声道的,这些解码器默认只能解码播放两声道的格式,而有些音频格式从SACD转换过 ...

所有24bit的都不能播放

zhouyong0102 发表于 2022-9-11 22:09

usb接口支持的规格高,同轴光纤规格低

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2022-9-11 22:51

zhouyong0102 发表于 2022-9-11 22:09
usb接口支持的规格高,同轴光纤规格低

你们没用过,可能不理解我说的问题,我也不想解释了,知道这个品牌很会吹牛就行了

kevin_dp 发表于 2022-9-11 23:11

印象中AD66是好多年前的型号了,估计就是原来基础上加了蓝牙和USB输入吧

rups 发表于 2022-9-11 23:55

从字面看,不能播放系电脑问题,不能解码是功放解码器问题,楼主应该是USB接电脑吧,功放的USB界面可能不支持高规格的格式(也是它跟当前常见的usb界面差异,现在的基本上USB比光纤同轴高),低规格USB界面也不是不能播放,我有一台PCM2706解码,pc里有的播放软件会自动转码16bit 44.1k输出。或者你换个试试。话又说回来,既然你有这末多高规格的数字音乐文件不应该买个一体机啊?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有天逸音响的工作人员吗?