Z.gosh 发表于 2022-9-12 18:41

hifisxf 发表于 2022-9-12 18:27
楼主是相当有阅历的大烧,这个箱子得大几万吧(包括原装脚架)!
看来楼主的听音距离在3米左右,或许中 ...

三米我肯定上书架了,距离只有不到2米,只能上书架。落地我就是上丹拿轮廓或者意力啦

Z.gosh 发表于 2022-9-12 18:42

hifisxf 发表于 2022-9-12 18:27
楼主是相当有阅历的大烧,这个箱子得大几万吧(包括原装脚架)!
看来楼主的听音距离在3米左右,或许中 ...

厚声一定透明度不足,两者不可得兼,我是听古典开dirac live。人声就原味儿

hifisxf 发表于 2022-9-12 18:47

Z.gosh 发表于 2022-9-12 18:41
三米我肯定上书架了,距离只有不到2米,只能上书架。落地我就是上丹拿轮廓或者意力啦

嗯,看起来不止2米,这样的话,距离偏近哈;
感觉丹拿和意力,过于强调质感线条,尤其是意力,两者都是典型的高分析力、高频宽、高动态的现代调音取向;
应该是俺的听音低端的缘故吧~

hifisxf 发表于 2022-9-12 18:52

Z.gosh 发表于 2022-9-12 18:42
厚声一定透明度不足,两者不可得兼,我是听古典开dirac live。人声就原味儿
即便王菲的声音飘渺而偏薄,也是肉嗓振动发声;
感觉小提琴是中高频的试金石,好的提琴声,既厚润,以表现琴腔共鸣感“木味”,又有分析力、细节、质感和线条,以显现“松香味”;
厚声和通透确实不易兼得哈~

东蛋 发表于 2022-9-12 19:00

《儿子的名义》

true-blue 发表于 2022-9-12 19:02

我也喜欢意力,也考虑过503,但配个适合的功放应该也要5万,然后就没然后了。:lol

Z.gosh 发表于 2022-9-12 19:04

hifisxf 发表于 2022-9-12 18:52
即便王菲的声音飘渺而偏薄,也是肉嗓振动发声;
感觉小提琴是中高频的试金石,好的提琴声,既厚润,以表 ...

书架估计不行,好的落地应该可以得兼,20万以上落地喇叭,但是人声也不一定干的过同档次书架

hifisxf 发表于 2022-9-12 19:18

Z.gosh 发表于 2022-9-12 19:04
书架估计不行,好的落地应该可以得兼,20万以上落地喇叭,但是人声也不一定干的过同档次书架

权当一耳听音,听过大烧意力旗舰的录音,搭配功放是德国AA前胆后石,小提琴的琴腔共鸣感很是不足,没啥“木味”,声音分析力、细节、延伸和泛音再有多好,也是孤掌难鸣;
感觉小提琴厚润和细节,不表现到一定水平,让人觉得对系统没啥信心,因为系统中频的功力,似乎都得打个问号~:lol

Z.gosh 发表于 2022-9-12 19:26

true-blue 发表于 2022-9-12 19:02
我也喜欢意力,也考虑过503,但配个适合的功放应该也要5万,然后就没然后了。

哈哈哈,我放弃503主要是2个原因,确实503这种高解析,速度快的喇叭很吃搭配,reference这种暖声,前面就按透明度加就行,保证前面设备都是中正大气的就行。其次就是我av系统喇叭是百里登prestige,也是这种偏向高解析,速度快的喇叭。

true-blue 发表于 2022-9-12 19:49

Z.gosh 发表于 2022-9-12 19:26
哈哈哈,我放弃503主要是2个原因,确实503这种高解析,速度快的喇叭很吃搭配,reference这种暖声,前面就 ...

是的,在配搭方面前端最好用柔和温润的风格。能多说说503的听感吗?

宵暗小町 发表于 2022-9-12 20:04

minidsp shd studio吗,确实是好东西,我在家工作也用这个的前代产品,很方便。

Z.gosh 发表于 2022-9-12 20:20

是的,在配搭方面前端最好用柔和温润的风格。能多说说503的听感吗?

就是伶俐,一个书架都能出来小落地的气场(对比丹拿轮廓30i),而且503绝对算是杂食,人声绝对不弱,只是少味道,对比就是805d4全面加强升级版。805d4就是感觉又想模仿德国北欧声,但是自身素质不够,又失去了英国声。就颜值和逼格来说,805d4很不错

tomar 发表于 2022-9-12 20:20

说KEF是AV器材的扯什么淡呢????知道bbc的监听标准谁出力最大么?LS3/5a是谁生产的喇叭么?......包括现在为止,KEF从来都是英国声的标杆,不管所谓的旧英国声还是所谓新英国声......

Z.gosh 发表于 2022-9-12 20:21

凌厉,前面打错字了,速度感很好,拳拳到肉,揭示力很强

Z.gosh 发表于 2022-9-12 20:22

宵暗小町 发表于 2022-9-12 20:04
minidsp shd studio吗,确实是好东西,我在家工作也用这个的前代产品,很方便。

箱子加这个可以吗?我觉得改变音色很明显,秒变监听味儿

Z.gosh 发表于 2022-9-12 20:33

同价位还考虑过世霸歌剧院新星,但是没地方试听,不敢盲狙

true-blue 发表于 2022-9-12 20:39

Z.gosh 发表于 2022-9-12 20:21
凌厉,前面打错字了,速度感很好,拳拳到肉,揭示力很强

被你这么一说,我又对503种草了,我反喜欢人声中性点的。但是,不得不说,意力的人声的确比较直接。不知道17平方的听音空间能不能发挥好?{:4_118:}

Z.gosh 发表于 2022-9-12 20:51

true-blue 发表于 2022-9-12 20:39
被你这么一说,我又对503种草了,我反喜欢人声中性点的。但是,不得不说,意力的人声的确比较直接。不知 ...

主要是看距离,15平左右很尴尬,远了书架不行,近了落地不行,但是都适合,2米左右就书架,3米左右就落地吧。意力其实和kef一样好搭配,意力前面就上黑胶,胆机,绝对出彩

true-blue 发表于 2022-9-12 21:00

Z.gosh 发表于 2022-9-12 20:51
主要是看距离,15平左右很尴尬,远了书架不行,近了落地不行,但是都适合,2米左右就书架,3米左右就落地 ...

谢谢大佬指点{:4_115:}

Z.gosh 发表于 2022-9-12 21:04

true-blue 发表于 2022-9-12 21:00
谢谢大佬指点

我也是新手,只是耳机和有源玩的久,之前选喇叭全靠蹭听
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 多年耳机党,初烧kef reference 1meta,心得