Z.gosh 发表于 2022-9-13 22:12

宵暗小町 发表于 2022-9-13 22:11
稍微学一下频响曲线的解读,对修正的结果再手动微调即可,我记得预设的修正曲线应该是偏向hifi的才对,要 ...

好的,我也觉得不需要修正中高频

Z.gosh 发表于 2022-9-13 22:13

痒痒痒 发表于 2022-9-13 19:48
Kef可以的,我经常去楼上蹭听,因为我威胁楼上的不给我听我就上震楼机

小众喇叭,没逼格没枪文

宵暗小町 发表于 2022-9-13 22:26

Z.gosh 发表于 2022-9-13 22:12
好的,我也觉得不需要修正中高频
最好有比较完美的参照对象,有时候人在没有参照对象时,对房间造成的一些混响反而会觉得好听,dirac会把它们都尽可能的修正掉,再听修正的声音时反而会觉得过于干净,“信息量”变少了。

Z.gosh 发表于 2022-9-14 12:11

宵暗小町 发表于 2022-9-13 22:26
最好有比较完美的参照对象,有时候人在没有参照对象时,对房间造成的一些混响反而会觉得好听,dirac会把 ...

修正后确实少了很多味道

宵暗小町 发表于 2022-9-15 23:32

Z.gosh 发表于 2022-9-14 12:11
修正后确实少了很多味道
你按照教堂、live house、音乐厅的混响曲线调整一下就有味道了,dirac的默认是b&k 1974,本来就是比较中庸无染的声音。

旋律猎人 发表于 2022-9-17 11:28

Z.gosh 发表于 2022-9-12 21:44
哈哈哈,我决定买kef reference的时候,很多人说那不是av喇叭吗

因为这音箱的外观好看得来很前卫,符合人们对客厅AV音箱外观的预期

Z.gosh 发表于 2022-9-18 00:39

旋律猎人 发表于 2022-9-17 11:28
因为这音箱的外观好看得来很前卫,符合人们对客厅AV音箱外观的预期

reference 1meta我觉得小空间近距离很不错,不会像大部分书架那种,低频下潜失真太大

ZHI1rf 发表于 2022-10-13 08:29

伊凡塞斯 发表于 2022-9-13 09:32
我是通过银线和高素质的功放来提高KEF透明度,饱满中频中高音的透明度出来的流行和人声,剧毒

同是kef用家,请教你是用什么器材可以中频饱满又不失透明度呢

伊凡塞斯 发表于 2022-10-14 09:36

ZHI1rf 发表于 2022-10-13 08:29
同是kef用家,请教你是用什么器材可以中频饱满又不失透明度呢

高文、asr的功放,搭配 丝带的喇叭线

maoyu622 发表于 2022-10-14 21:42

最后一张图谷津那东西是小界面么?可有点作用?

Z.gosh 发表于 2022-11-1 03:39

伊凡塞斯 发表于 2022-10-14 09:36
高文、asr的功放,搭配 丝带的喇叭线

丝带哪款线?弗雷2还是提尔2

伊凡塞斯 发表于 2022-11-1 08:54

Z.gosh 发表于 2022-11-1 03:39
丝带哪款线?弗雷2还是提尔2

是弗雷,弗雷低频还是薄弱了一点,还好我的箱子是KEF207,4分频,每边3个10寸低频比较多的。如果是小箱子还是提尔比较好,提尔低频更好,更全面

MBZhn 发表于 2023-10-23 13:34

伊凡塞斯 发表于 2022-9-13 09:24
KEF 玩家,曾经的达尼 ,宝华玩家路过,达尼人声是好听,但是人声走向和KEF 不同,个人还是喜欢KEF的人声

老兄玩的KEF哪款箱子?达尼的声底是不是感觉没有KEF软?

MBZhn 发表于 2023-10-23 13:38

Z.gosh 发表于 2022-9-18 00:39
reference 1meta我觉得小空间近距离很不错,不会像大部分书架那种,低频下潜失真太大

它是那种不会让你感觉哄头的低频质感

MBZhn 发表于 2023-10-23 13:41

伊凡塞斯 发表于 2022-11-1 08:54
是弗雷,弗雷低频还是薄弱了一点,还好我的箱子是KEF207,4分频,每边3个10寸低频比较多的。如果是小箱子 ...

配范登豪的线如何?

玫瑰诱惑 发表于 2023-10-23 14:08

REF糊吗?我也是REF1用户,我用K佬都没觉得糊。

难道是ARC解码和声韵的锅?声韵的音源我听了很多次,都觉得难听到一定程度了,还真有人买啊?

伊凡塞斯 发表于 2023-10-25 15:52

MBZhn 发表于 2023-10-23 13:41
配范登豪的线如何?

这个我没用过,

伊凡塞斯 发表于 2023-10-25 15:53

MBZhn 发表于 2023-10-23 13:34
老兄玩的KEF哪款箱子?达尼的声底是不是感觉没有KEF软?

达尼更清秀一点,高音更亮,但是中频没有KEF那么润和暖

MBZhn 发表于 2023-10-27 13:18

伊凡塞斯 发表于 2023-10-25 15:53
达尼更清秀一点,高音更亮,但是中频没有KEF那么润和暖

谢谢您的回复
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 多年耳机党,初烧kef reference 1meta,心得