xuechanglea 发表于 2022-9-16 11:46

我的hifi之路及器材体验

我的hifi之路及器材体验
几年前,在沃尔沃XC60顶配听过赵雷的成都,被毒到了。从此对宝华念念不忘。
最近毒发,开始折腾音响。

第一套器材是宝华685,老陈胆机,全想D3,PC宝华685:声场不错,听交响乐凑合,人声弦乐就一个字,糊;两个字,浆糊。老陈胆机:听人声比较温暖,入门可以。全想D3:解码能力及其强大,支持DSD512,foobar可播一切音源,声音比较糊。播放成都是浆糊的感觉,初烧失败。

第二套器材是达尼皇太子6,cyrus one,诗韵大气层,卖铁布鲁克林一代,诗韵AP10达尼皇太子6:人生干净甜美,很不错的入门音箱,推荐购买。Cyrus one:功能及其强大,可做前级,合并功放,蓝牙解码,耳放,声音比较干净,非常适合双修,性价比极高,推荐购买。诗韵大气层,播放交响乐不错,播放人声跟全想差不多。诗韵AP10,比PC有一耳朵提升,售后及其垃圾,作为买家,因为在售后群里说了一句诗韵质量真不咋地,居然被踢出售后群了。卖铁布鲁克林一代:背景漆黑,监听的风格,适合比较糊的系统,二手价格便宜,值得购买。播放成都,开头的吉他声嗡嗡的,后面买了个几十块的防震垫,大幅降低了低频共振,还是不满意。
本来想升级达尼乐爵2,后被卖家放了一个厦门的卖家放了鸽子,这个卖家口头禅是:我是讲究人:)一怒之下,入了宝华805D3

第三套器材是宝华805D3,音乐传真A5.5,歌诗德X26PRO,aurender n100h,其他线材天乐PT-Y电源线,intona re usb线,正弦宙斯跳线,天仙配入门USB线,高芬线瓦特头,新派AC4,艺特脚架。
宝华805D3:无敌高音,声场宏大,声音干净通透,我的hiend。音乐传真A5.5:8欧250W,4欧400W,推力大,自带USB解码跟歌诗德X26PRO基本一个级别,不支持dsd。可能宝华解析力强,没发现网上说的声音粗的毛病。二手价格便宜,强烈推荐,尤其是难伺候的ATC,丹拿等。歌诗德X26PRO:三频均衡,非常不错的国产解码器,感觉比卖铁布鲁克林好,二手价格坚挺,推荐购买。Aurender n100h:用了以后,提升及其明显,背景漆黑无比,加不加电处,他的表现都是非常好的,对比天龙一万多的CD机,比这个天龙强的多。强烈推荐。天乐PY-Y,背景黑了一点,不错的电源线,价格略贵。Intona RE USB:三频均衡,背景黑一点,很不错的线。正弦宙斯跳线:提升高频比较明显,低频听不出来。天仙配入门USB线:人声有一点提升,还不错。高芬线瓦特头:不明显吴刚插座:背景黑了一些,低频少了点,很有用,价格便宜,国产的设备必加。新派AC-4:背景漆黑,低频没什么减少,非常好的电处。艺特脚架:低频振动少了一些,有提升,我是最后加的脚架,家里空间小放不下,买回来就测试了一下然后装起来了。其他都很好的时候,脚架的作用就没那么明显了,但也是很有用的。如果设备比较差,脚架的提升就是很明显的。有机会上,提前上。不加脚架,听赵雷的成都,开头的吉他还是有点嗡嗡声,加了脚架,嗡嗡声降低了很多,跟宝华803D3的听感基本一致。赵雷的歌唱得不错,吉他弹的真不咋地。

xuechanglea 发表于 2022-9-16 11:51

成都开头的那个嗡嗡声是消除不了的,是赵雷弹的问题。
这套系统已经足够满足我的需求了,声场宏大,高音亮丽,人声婉转动人,小提琴荡气回肠,交响乐地动山摇,久听不累。每天听着这美妙的音乐,可以陶冶情操,净化心灵。

ChristianRiddle 发表于 2022-9-16 12:20

一顿器材猛如虎,就是为了听成都?

xuechanglea 发表于 2022-9-16 12:22

ChristianRiddle 发表于 2022-9-16 12:20

yes

1008小卖部 发表于 2022-9-16 12:29

到底是黑洞黑还是楼主系统的背景更黑?欢迎收看本期走近科学{:4_94:}

baikal 发表于 2022-9-16 12:38

支持楼主分享。楼主听音室多大?

gsjcdw 发表于 2022-9-16 12:43

详细、实战的分享!值得一赞!
宝华805d是经理书架之一,值得拥有!
宝华没有声音粗一说!只是,盛名之下,如今价位下难免众说……!
说实话,老烧友其实更喜欢805M,805N,805S的声音,网上也发现不少老烧吐槽,哈哈!长江后浪推前浪!
有机会去听听古董801M。
进步是没错的,必需的,但是没有尽量保留以前的优点的基础上(失之过多,个人以为),难免让人遗憾!
优点:古典交响更好,原来让部分人嫌弃的中低频有点肥慢、拖沓,大大改善,甚至没了。
缺点:中,低频的温暖厚润损失过多,宝华的人声、乐感、情韵损失过多,甚至有老烧不客气曰:开倒车,不如三十年前!
新款搭配更要补缺失的,音乐传真不错,可惜新款没听过,停留在老款的认知!
以上纯属个人观点,可能被和谐啥的,哈哈!

ChristianRiddle 发表于 2022-9-16 12:52

xuechanglea 发表于 2022-9-16 12:22
yes

赵雷还有很多歌好听,吉姆餐厅那张专辑都不错

xuechanglea 发表于 2022-9-16 13:49

baikal 发表于 2022-9-16 12:38
支持楼主分享。楼主听音室多大?

蜗居,9平

xuechanglea 发表于 2022-9-16 13:50

ChristianRiddle 发表于 2022-9-16 12:52
赵雷还有很多歌好听,吉姆餐厅那张专辑都不错

都有听

ChristianRiddle 发表于 2022-9-16 15:52

xuechanglea 发表于 2022-9-16 13:50
都有听

后来的新歌没以前的好听了,头3张专辑是巅峰

hifisxf 发表于 2022-9-16 19:26

多谢楼主细致分享;
对脚架意见保留吧;
期待楼主继续分享~

RacingAK47 发表于 2022-9-16 19:35

看破不说破朋友还能做

两厢爱好者 发表于 2022-9-16 20:12

哈哈哈,这个回复厉害,我音箱还是一对bose301(还不是新的五代,老的四代),放桌面当近场书架箱听,流行听成都也可以的。

hifisxf 发表于 2022-9-16 21:13

gsjcdw 发表于 2022-9-16 12:43
详细、实战的分享!值得一赞!
宝华805d是经理书架之一,值得拥有!
宝华没有声音粗一说!只是,盛名之下, ...

非常赞同GSJCDW兄分析;
或许这就是现代声调音取向吧;
好的,经典的,有价值的特点,没有切实的继承性发展,如丢掉自己传统声音个性,那是否要更换另一个品牌?
其实老宝华的印象并不那么好,就是强调分析力、细节、透明度的一侧,走向经典英国声的反面,因此,当时搭配胆机、甲类功放居多~

xuechanglea 发表于 2022-9-17 09:23

哈哈哈,这个回复厉害,我音箱还是一对bose301(还不是新的五代,老的四代),放桌面当近场书架箱听,流 ...

每一个要求都不一样,绝大多数人都是用手机和车载音响听歌:P

xuechanglea 发表于 2022-9-17 09:25

hifisxf 发表于 2022-9-16 19:26
多谢楼主细致分享;
对脚架意见保留吧;
期待楼主继续分享~

没那么多理论实战,纯属初烧的个人愚见,分享给大家。老烧的意见不见得适合初烧,阶段不同,器材也不同,预算更不同。

xuechanglea 发表于 2022-9-17 09:33

哈哈哈,这个回复厉害,我音箱还是一对bose301(还不是新的五代,老的四代),放桌面当近场书架箱听,流 ...

给你发个张雨绮,你能乐死。但人家王全安就不满意。每个人要求不同。

hifisxf 发表于 2022-9-17 09:43

xuechanglea 发表于 2022-9-17 09:25
没那么多理论实战,纯属初烧的个人愚见,分享给大家。老烧的意见不见得适合初烧,阶段不同,器材也不同, ...

楼主过谦了,楼主大烧哈;
初烧也好,老烧也罢,大家都是烧友,烧友难得;
俺是老烧大白而已~

xuechanglea 发表于 2022-9-17 09:46

hifisxf 发表于 2022-9-17 09:43
楼主过谦了,楼主大烧哈;
初烧也好,老烧也罢,大家都是烧友,烧友难得;
俺是老烧大白而已~

哈哈,多交流指导。我啥也不懂,好听就留,不好听就换:P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的hifi之路及器材体验